搜索
楼主: Unlight

[其他] 大法X9000H翻车了…65寸32分区峰值800nits

斑驳的阴影 发表于 2020-5-2 11:52
hdmi2.1是为了4k120?那我感觉还挺远的,不打算等了,ps4当初说是可以4k,最后到pro也就4k30而已
现在搞950 ...

就算不要4k@120hz,4k@60hz hdr10bit RGB444也需要hdmi2.1才行。
目前没有4k@60hz hdr10bit RGB444的游戏或电影。仅能在PS4系统界面下看到RGB444和YUV422的区别,YUV422下稍微发白一点。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

滚犊子 发表于 2020-5-2 12:51
求助一下,正在装修预计10月搬入,所以最晚9月左右就要入手电视了。55寸,要买PS5,要看4K电影,但肯定不会 ...

9月正是9500G下架清货的最后阶段,非常划算。
2.1在ps5上不是什么刚需,就凭那个灰烬5700xt怎么可能能跑上4k@120

最后劝一句,最小买65的,这玩意不比其他数码,后悔了二手都不好出。

头像被屏蔽

斑驳的阴影 发表于 2020-5-2 11:52
hdmi2.1是为了4k120?那我感觉还挺远的,不打算等了,ps4当初说是可以4k,最后到pro也就4k30而已
现在搞950 ...

4k60hz rgb444 10bit也需要,目前hdmi2.0下,需要在422 10bit和444 8bit中选择,强迫症并不满意

defer 发表于 2020-5-2 13:00
2.1在ps5上不是什么刚需,就凭那个灰烬5700xt怎么可能能跑 ...

vrr还是很有用的吧。

2.1在ps5上不是什么刚需,就凭那个灰烬5700xt怎么可能能跑 ...

电视柜没那么大,放了65整体就很不搭配了

downforce 发表于 2020-5-2 13:12
vrr还是很有用的吧。

x1x和三星电视都支持freesync,你看有推荐这个组合的么。
主机游戏锁帧的大环境下这也就锦上添花。

总之我建议别为不一定能用上的噱头牺牲显示效果。

downforce 发表于 2020-5-2 12:55
就算不要4k@120hz,4k@60hz hdr10bit RGB444也需要hdmi2.1才行。
目前没有4k@60hz hdr10bit RGB444的游戏 ...

444和422的区别估计我也看不出来可能还没有90h和95g的画质差距大吧。。。

清货会持续到夏末?我还担心会不会这两个月就清光了。。。

qzy741147 发表于 2020-5-2 13:02
这还是涨回来了,几个月前都干到6000以下了,然后据说三星约谈了一波经销商,价格回来了一千多 ...

6k。。。这也太炸裂了
三棒都不清库存的吗

淼霆 发表于 2020-5-2 13:07
4k60hz rgb444 10bit也需要,目前hdmi2.0下,需要在422 10bit和444 8bit中选择,强迫症并不满意 ...

我还好,看了下今天蓝大仙人的对比,90h的控光分区和亮度比95g还差蛮多。。。

defer 发表于 2020-5-2 13:33
x1x和三星电视都支持freesync,你看有推荐这个组合的么。
主机游戏锁帧的大环境下这也就锦上添花。

有啊,rtings推荐的Best 4k HDR Gaming TV: LG B9 OLED支持HDMI Forum VRR。
它的LED ALTERNATIVE: SAMSUNG Q80/Q80R QLED支持AMD's FreeSync。

LG今年很凶啊

LG去年就凶,三星更凶,18年基本就全系支持freesync。电影啥的追求444没啥意义,标准就是10bit420,12bit422

斑驳的阴影 发表于 2020-5-2 12:13
Q70居然才7k了?!这都干到6900U的价位了吧。。。真狠
背光上这俩都差不多? ...

q70现在都涨价了…之前6k
去年末今年初的时候,q70 55寸4k、65寸6k,那会9500g的55寸就要6k…一下让我对索尼粉转路,对三星黑转粉

downforce 发表于 2020-5-2 14:26
有啊,rtings推荐的Best 4k HDR Gaming TV: LG B9 OLED支持HDMI Forum VRR。
它的LED ALTERNATIVE: SAMSU ...

B9是好机器,但买B9的主要动机显然不是vrr。
在锁30/60就能解决撕裂问题,并且还有可能将闲置gpu资源转向特效的情况下,一个可能派不上用场的特性没有画质重要。
9000h本质是8500g升级,索尼的8和9向来会画一条明确的界限。电视不是手机,晚出一年就想下克上太难了。

7300ks把贵两千的9000d锤的妈都不认识,都快砍翻9300d了。当时的推荐那自然就是三星。

厂家市场产品迭代周期固定,技术开发和投入的时间有波动,出拉跨产品常有的事。不好不买不就完了,怎么还扯出信仰来了。

老黄还出过费米,小AA还出过推土机,牙膏厂出过PD,感情个人电脑都不能买了。

看了下 9000H65首发基本只要6800?

斑驳的阴影 发表于 2020-5-2 14:04
清货会持续到夏末?我还担心会不会这两个月就清光了。。。

我这两年两台大法了,第一年18年双十一买的9000f,国美线下拿着网上最低价又砍了点最后到9999。后来看价格曲线,最低貌似跌到8900?
一般我感觉3月新机即将发行的时候会出现一波低价,比如我今年买的9500g三月份拼多多出现8299?百亿补贴价,天猫貌似也进行过百亿补贴,另外就是618前后。最后真的真的最后的库存的时候可能会出现一些超低价,我给你个建议是京东价格达到心理价位后就可以下单,然后延迟到6月份送货,这样618出现神价还可以价格保护。不过越往后虽然可能出现更低价,但是很多电商渠道就没货了,所以也别片面追求最低价,达到心理价位就出手吧

goranger 发表于 2020-5-2 23:38
我这两年两台大法了,第一年18年双十一买的9000f,国美线下拿着网上最低价又砍了点最后到9999。后来看价 ...

谢谢,我看jd上现在65x95g还要9k多,淘宝上一个朋友推荐的魔都的卖家已经到8k5这样了,这玩意既然全国联保的只要送货的靠谱走淘宝也行的吧?

斑驳的阴影 发表于 2020-5-3 08:04
谢谢,我看jd上现在65x95g还要9k多,淘宝上一个朋友推荐的魔都的卖家已经到8k5这样了,这玩意既然全国联 ...

因为我刚卖了个9000f尸体我建议还是走大电商自营。买我电视尸体那哥们估计回去装个屏就拿去卖了,连箱子都能卖六十,我前两天国美线下8999送两桶洗衣液,查不了五百感觉没必要冒这么大风险。

fantuanxiaoyi 发表于 2020-5-2 20:51
看了下 9000H65首发基本只要6800?

是的,已经下单。管他32分区,总比8500g好

catxing 发表于 2020-5-3 12:37
是的,已经下单。管他32分区,总比8500g好

6800不如q70了其实…

Unlight 发表于 2020-5-4 00:08
6800不如q70了其实…

9000h有杜比视界,HDMI2.1,算是战未来吧

不知道75的多少钱

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

fantuanxiaoyi 发表于 2020-5-2 01:25
这年头实在不敢在客厅放台三星的电视。今年LG有性价比的2.1电视吗?

B9可以

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

Q70别的不谈,PWM960和游戏模式低延迟不可兼得这一点就够PASS了。不过这9000H真的不是8500H么 ,除了HDMI和ALLM战未来外,我觉得亮点就是本身的处理器换新了,这两年索尼中国被痛骂的固件掉Wi-Fi和系统卡顿问题可能不会在9000H上复现了(希望吧)。

zhrs456 发表于 2020-5-5 02:17
Q70别的不谈,PWM960和游戏模式低延迟不可兼得这一点就够PASS了。不过这9000H真的不是8500H么 ,除 ...

我的9500g售后来安装的时候就直接跟我说别升级系统固件会卡

goranger 发表于 2020-5-5 09:38
我的9500g售后来安装的时候就直接跟我说别升级系统固件会卡

索尼中国就这软件实力 还不能刷港版 只能指望新芯片和加量版运存了

zhrs456 发表于 2020-5-5 09:51
索尼中国就这软件实力 还不能刷港版 只能指望新芯片和加量版运存了

刚发现国行还阉割了系统自带投屏...原来的9000f都还有的东西哎

所以现在9k元以内不折腾的最佳电视都有哪些推荐选项?

zhrs456 发表于 2020-5-5 02:17
Q70别的不谈,PWM960和游戏模式低延迟不可兼得这一点就够PASS了。不过这9000H真的不是8500H么 ,除 ...

问题就是换处理器之前索尼电视配置就是电视里最高的啊,用着最高的配置,软件却做成这样或多或少也是索尼传统艺能了…
9000H虽然有点翻车,但比8500还是强不少的,至少不是IPS…而且多少也有了分区背光
至于Q70,我还真没看出来120和960的区别…除了960下不能开插帧不够流畅以外…
拿iPhone的慢动作拍不出来黑条,应该是波动范围较小(电视和手机不一样,电视一般都开80%以上亮度甚至90、100%)

shizitou50 发表于 2020-5-5 12:41
所以现在9k元以内不折腾的最佳电视都有哪些推荐选项?

LG的OLED,55寸B系列(B9\BX)应该可以安排
三星的19款Q80,55寸可以,65寸勉强
索尼的话 65寸9500G吧,9500H连主板都没有换,还阉了点…

老Q80无论怎么说我认为也是比9500G高一个级别的存在,也有HDMI2.1

goranger 发表于 2020-5-5 12:33
刚发现国行还阉割了系统自带投屏...原来的9000f都还有的东西哎

阉投屏可能是广电要求的吧…三星国行也把AirPlay2给阉割了(虽然刷外版可以刷回来)

Q80这2.1怎么测出来的?哪来2.1显卡

头像被屏蔽

hui.w 发表于 2020-5-7 07:16

q80支持4k120,可以认为是hdmi2.1了
三星比较迷,别说2.1了,直到2019年还一直说自己是HDMI1.4呢…你去问客服都说不支持HDMI2.0,骗鬼呢…

hui.w 发表于 2020-5-7 07:16

然后就是HDMI2.0B显卡端其实可以输出4K120(420),但没有任何使用HDMI2.0的显示设备可以接收4K120hz…
即使输入端支持2.1也不一定可以(比如拥有HDMI2.1接口的2019款LG OLED电视,并不支持HDMI2.0的显卡传输4K120hz yuv420信号)