搜索
楼主: xingenge

[新番] 20.10『成神之日/神様になった日』专楼 [Key×Aniplex×P.A.WORKS]

男主说相互喜欢那里给我看吐了

头像被屏蔽

ReginaldMorgan 发表于 2020-12-27 03:25
最终回溢出屏幕的自说自话自我感动、男主摆弄hina的行为让我差点把隔夜饭吐出来。男主吼得越大声,越能感受 ...

待人没分寸是麻子的**病了吧,过往作品里不少场景都挺过分的。CL里朋也跟春原的部分互动说实话没把别人当人,不过春原作为丑角总体上还是个成功的搞笑役,所以还能当作作品里的夸张表现来被观众接受。AB这种探讨生命意义题材结果因为能无限死的设定在那,人命贱得不行拿来当寻开心的素材,tv都还算克制ova里直接拿各种死法逗观众开心,然而并不搞笑,观感特别差。夏洛特则是整部都能隐约看出写这玩意儿的人三观有问题。说穿了搞笑跟欺凌之间那个度他始终拿捏不到,还特别喜欢这种桥段。泣系扛把子他不懂人心。

アルメリア 发表于 2020-12-27 04:28
男主说相互喜欢那里给我看吐了

恶心+N
主要是实在是没办法把莫名其妙的主角和被迫害的智障女主之间的互动解读成爱情,只感受到了男主的自我感动

我开始思考麻枝准在住院的时候,是不是受到过看护人员、以及探病亲友的不断骚扰,从而才能在成神之日里融入这种演出设计

头像被屏蔽

看吐了,这确实是世界上最让人难过的动画

我来给你们总结下第五集开始这部剧是怎么恶心喜欢女二的观众的:
1.第五集结尾:女主突然悸动,有想加入争夺男主的想法,这时候已经有不少人喊不满了,但只是有想法并没有实施行动,可以既往不咎。
2.第六集中段,杏子想和男主主动发展关系,女主一个劲地吃醋,杏子察觉后放弃了对男主的想法,起初我不知道那个暗自神伤的特写镜头给杏子是什么含义,以为是伏笔什么的,现在我算明白了,她那时候察觉到了女主的心意已经选择退出了。
3.第七集拍电影,男主和女主一系列暧昧接触,全在杏子眼皮底下进行,男二前一集还在助攻男主和杏子,这一集突然倒戈助攻男主和女主,杏子在结尾对男主说了一句“很羡慕你和雏的关系”,然后正式退出,从说出这句话开始,杏子不再得到任何正面刻画。
4.第八集开始,杏子扔下一句不明所以的台词,开始隐身,让出位置给男女主发展cp,男女主在列车上调侃“私奔”。
5.第九集杏子依然被边缘化,男主把危险的身后扔给杏子等人,自己带着女主去告白,我仍清楚记得,那集过后很多人在澄清男主对女主的喜欢不是男女之情。
6.第十集杏子已经彻底成为工具人,作为和其他角色无异的一般朋友陪在男主身边。
7.第十一集杏子没有得到出场机会,但官方有一个非常,极其恶意的镜头,男主和杏子打电话,杏子在电话对面说了这么一句话:“我很喜欢...很喜欢你和雏在一起”,别说我断句鬼才,原剧情里就是这么断句的,好家伙,连着四集没给出场,出场就嗑男女主Cp?
8.第十二集,男主当着杏子的面和女主山盟海誓,16:15,男主当着杏子的面,说自己当初想考八幡大学是动机不纯,而现在自己有了新的想法所以选择留学,考八幡大学意味着什么不用我说了吧?不清楚的去重温下第二集,男主在这个场合,说出这样的话,除了承认变心以外,更有一种对杏子说“当初你看我不起现在我让你高攀不起”以发泄第一话告白被拒绝的意思。
9.第二话让杏子弹的钢琴曲,故意弄出一副“这是这个角色曲”的气氛,然后呢?第九集用来给男女主告白打DJ?工具人官方实锤?
然后最ex的来了,在成神之日大结局放完以后,官方公布了BD1,BD1的封面竟然是naga绘的男主和杏子同框出现的CG?合着你把杏子当工具人,让她主线隐身,让位男女主,出场就撮合男女主,还不忘让男主亲自嘲讽一下,这样还不够,完了你还搞这种兽娘2的鞭尸操作?别说什么杏子第一话拒绝了男主,某些人你只看了第一话,就咬定了杏子没有那层面的意思?第五集之前她都经历了什么你没看到?第五集之后杏子才重新做回了正常人,做回正常人后明显有回应男主的意思你们是没看到?再者,你为什么,让一个前六集有如此立体塑造的角色,后面归类进“大家”里?我很难想象搞出这样子的角色定位的作者水平会次到什么样一个程度,这是故意的吧?看大多数观众为杏子打抱不平,伤害到了他宝贝亲女儿女主的利益,然后故意塞这些恶心的私货回应观众:笔在我手上,我想让谁当花瓶就让谁当花瓶,气
死你们?

我可能和喜欢TLOU2的玩家互相理解了,因为我觉得这动画还行吧,然而无论到哪里都是一片骂声。显然后半段的特别像AIR,不同之处在于这次女主没死,故事从相当诗意的悲剧变成了更为一个现实主义的结局。(事实上最后一刻女主睡着的画面让我以为她要死了。)
至于男女主的感情问题,实话说我看了以后完全没往爱情上理解,我也不知道为什么和其他人理解偏差这么大。可能因为结构相似,所以我默认是往AIR的感情关系上理解的。
如果非要让我提出什么意见的话,那就是抄剧本的时候抄全一点,在这种架构的剧情里路人角色没什么意义。虽然我也不是对麻子很有研究吧,但是他以前的作品基本都是一个线路,就主要围绕一个角色展开。这种设计下观众能更专注一些。

傻膥恶玉也比这好看

星火龙 发表于 2020-12-27 01:45:47
现在看来,那个量子电脑就是个卖惨用的工具设定,根本想没太多……你看最后两集连深究一下的想法都没有… ...
这操作的阴间程度和前几集不停地强调各个角色的名字都是什么神结果到最后告诉你这只是巧合而已的屑伏笔欺诈差不多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

制作其实是不错的,除了剧情。剧情配不上制作。

声优感动哭感觉也能理解,在后面的一小段的部分好像还行。

最后虽然是想往催泪上靠,但是就是和前面的剧情接不上,很出戏。这个剧本感觉就是个半成品,角色的塑造,铺陈,逻辑都有问题,怎么就直接使用了呢

死神完现术篇要比这催泪多了,同样是一大堆角色篇幅很短,主角失去了量子计算机/死神之力,完现术篇起码做到了详略得当,这片前期各种加私货拖时间后面又搞什么“医学奇迹”,当初看第一集时我还期待这是个类似于lain的实验动画,结果各种设定都只是个幌子,和神,和计算机,和量子都没什么关系

亚瑟邓特 发表于 2020-12-27 01:47
所以十月成神和恶玉谁更烂有定论了吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

恶玉只是烂,成神实在有点膈应人

这一切确实就像一场电影(指大家都在等着散场)

想到哆啦a梦没电后大雄立志成为科学家的同人本,那个结局最少还有希望和感动,这边只有无奈

头像被屏蔽

“当时我看推特樱小姐看完剧本,泣不成声,这个言论我至今难忘,那一刻我在想,如果《成神之日》放送,我一定要追完所有,
如今鉴赏区2020.10就在眼前,我必须考虑这会不会是我此生仅有的机会,
我相信麻枝准能有“霸主”地位,樱小姐功不可没,
品尝漫区大热原创,我辈义不容辞”

要我说,青梅竹马上位能挽回至少3分

想来想去,也许本身故事虽然较差劲,但并没有那么不堪,可是通篇下来的“泪点”,都有种靠文字说明的感觉,犯了“解释笑话”的错误,导致“泪点”不泪(但这反而比笑话好笑)
亮点也有,就是人物画得还挺好看,之前看你们说女二好看没太感觉,最后几集边缘化之后感觉确实是好看的人设。另外男主角的妹妹画得也挺可爱,倒是女主一直没啥感觉,短发后还自然点,可是如果以开始就这个发型那喜欢她的人就更少了吧

声优在配音的时候并没有成品动画能看吧,也许光看剧本的确比较催泪,只是拍出来不好看?或者单纯是樱小姐泪点比较低?

麻子:你哭啊!你哭啊!这么感人你怎么不哭!
我:太搞笑了比搞笑片还有趣谢谢麻子

BGM上第12话的一个吐槽笑出声:

“回去改一副担架,来年还卖他!”

亚瑟邓特 发表于 2020-12-27 01:47
所以十月成神和恶玉谁更烂有定论了吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我觉得是恶玉,因为双方我都没投入感情,肯定是投美少女多的那方啦,恶玉剪发直接恶心到我促使我弃番了

smishe 发表于 2020-12-27 09:44
BGM上第12话的一个吐槽笑出声:

“回去改一副担架,来年还卖他!”

言简意赅,日本赵本山这个小众黑称怕是要坐实了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2020-12-27 10:29
前面没看,看了11、12,为什么女主角精神失常住院了

脑子被人挖走了

这剧情真是那种睡前躺在床上想出来的,反正自己迷迷糊糊的只要能感动自己就行……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

a+要出女主塑料人,好看想买,但看一眼都会回想起剧情,怎么办

最后真的复刻air啊,江郎才尽到这种地步了吗,关键之前的铺垫还这么弱智。

头像被屏蔽

蓬莱妹红 发表于 2020-12-27 09:43
声优在配音的时候并没有成品动画能看吧,也许光看剧本的确比较催泪,只是拍出来不好看?或者单纯是樱小姐泪 ...

醒醒 是营销
你还较真她真哭还是假哭????

这就是小京都和京都的差距吗

nerugigannte 发表于 2020-12-27 09:49
我觉得是恶玉,因为双方我都没投入感情,肯定是投美少女多的那方啦,恶玉剪发直接恶心到我促使我弃番了 ...

然而最后恶玉恶心人的女主嗝屁了,而成神这傻逼男主还在自我感动且炼铜.

蓬莱妹红 发表于 2020-12-27 09:43
声优在配音的时候并没有成品动画能看吧,也许光看剧本的确比较催泪,只是拍出来不好看?或者单纯是樱小姐泪 ...

营业推广而已  动画行业还算保守 你看隔壁电影行业 那真是天花乱坠的胡吹 只是大家习惯了而已

说句不好听的,老套点写成最后hina死了,大家都是在做临终关怀都能比这高一档

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

故事本身没问题,各种演出太让人反感了

摁快进都觉得漫长的一集

头像被屏蔽