搜索

[PS4/5] 我来晚了,终于通了神海1~4,简单说下感想,我心目中的排名

2代的关卡设计是最好的,战斗冒险结合的感觉一气呵成
3虽然一些场景非常之屌,不过剧情拉稀,转折生硬,几个场景串联很牵强
虽然1因为年代问题评价比较低,不过战斗还是挺有趣挺难的,也是我第一个打通致命难度的100%的,打了5个周目,一周目普通随便打,二周目困难全收集,三周目惨烈,四周目致命,五周目胖子速通,流程短打打打也挺上瘾的

4....  反而是这几代中唯一一个到了后期在小岛攀爬爬到我烦躁的,虽然镜头叙事都很不错,也是和tlou最像的
而且完结之作了,情怀卖得不错

4.5我不喜欢黑妹,克洛伊俏皮话也一般,我还是喜欢德雷克话唠

个人评价是2>>4>3≈4.5>1

在我这是
3/1/失落遗产
就算4画面牛逼了,追车战足够精彩,演出啥的都是系列最好的,但我觉得真的拉垮……玩着玩着就烦躁了

1代吐槽的人是多,可能因为我老游戏玩的多吧,感觉其实还可以,玩起来还是一个味道,1对我来说唯一的槽点是**音效……

另外求tlou那边的top以后别碰神海这边了,你们碰过的作品真的玩不下去,4代玩不下去4DLC却玩得很开心,这就很奇妙了

ゆい 发表于 2020-5-1 11:40
算外包的话,psv那作最烂

psv其实还行,但不得不说的是,最后的触摸qte连发简直是我见过的psv上最傻逼的设计,没有之一

明明杀戮地带雇佣兵的暗杀触摸判定那么舒服,神海这边就严格的要死,当时打到那边死了好多次才过,因为这个都不想打最高难度了

Zest 发表于 2020-5-1 13:15
原案可能是这么设计的,主要制作人做个开头就离职了,接手的删改了不少内容
https://www.vgtime.com/topic ...

我记得的果然没错,让我感觉4代变味从而玩不下去的罪魁祸首果然是tlou的两个top

头像被屏蔽

一代德雷克的动作很猴子,是动捕没做好吗?
一代还有一个细节是运镜特意渲染恐怖气氛。
一代确实不太行。

二代该说的都说了,我还要说美工也很牛逼,香巴拉的美术水平算业界牛逼的了。

三代是被TLOU拖累了吧。剧情虎头蛇尾。三代的解谜不算好也不算坏。
三代的细节其实很好。一些动作、设计和吐槽变得比二代更好了。

PSV的外传就是垃圾。但有一个大优点,正传居然没学习一下,就是物品收集是用一个笔记本UI展示的,点一下德雷克还会说一句话发表意见,做得用心。

头像被屏蔽

2代无敌  4代我玩完之后再结合当时顽皮狗的新闻我就懂了,如今TLOU2的剧情爆料并没有让我吃惊

Zest 发表于 2020-5-3 15:57
1代没用专业动作捕捉人员,用的是顽皮狗自己的员工,2才换成专业人员的

动捕指的是谁的?Nolan North一直在吧,一代开吉普车,二代被Chloe的那个澳洲配音(叫什么Black来着)骑在身下

头像被屏蔽

哦是糊涂账啊,那不细聊了

推荐You-Tube频道RETRO REPLAY,Nolan和Troy打游戏(最近Troy离队了),讲了好多UC的制作轶事,这礼拜还搞了UC云重聚,请了Amy没请Neil,估计他挺忙的吧

前一段时间免费的时候就玩了1,感觉其实还行,最大的缺点就是这游戏充斥着"老游戏的自以为是",像后面冒怪船上打油桶这些东西就是逼着你按照设计者的思路打

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cashhellsing 发表于 2020-5-3 09:46
我是觉得1在战斗难度设计方面被远远低估了,四作里极难模式,1玩起来是最开心的 ...

总算看到一个和我一样的了。

第一次接触神海是四代,第一次让我产生这算什么游戏根本玩不下去。玩了1-3合集好像接受了

慕容断月 发表于 2020-5-3 14:19
psv其实还行,但不得不说的是,最后的触摸qte连发简直是我见过的psv上最傻逼的设计,没有之一

明明杀戮 ...

不管什么游戏,划屏qte都很蠢
而且psv那作通关之后没有任何奖励内容也没多人模式,缩水太多

神海我是从1到4到dlc全玩了,没游戏玩的时候神海是个非常好的选择,这个游戏定位很清晰,既然是一 本 道就不整那些有的没的,制作人也很清楚那些是没有意义的,另外就是视觉上非常舒服,全程无尿点也偶有亮点,快餐游戏的范本,相比之下狒狒就是一 本 道的反面教材

一代地下打僵尸那段作为一个胆子非常小的人直接调了最简单难度突过去了