搜索

[硬件] 办公笔记本求建议

如题 大数据相关码农 偶尔打打游戏看看视频 家里有台式 笔记本大部分时间放公司 不过会在各个会议室来回移动 假期也会带回家
公司配发笔记本已经不想用了 于是看了看最近情况 有几个觉得不错的 预算基本在下面几个的范围内

0. 多开IDE/编辑器 同时联多个服务器 偶尔本机跑测试案例 希望内存16G打底 尺寸偏向14左右 屏幕好点 重量不高于1.7KG 不要mac!

1. ROG幻14 主要是被性能+办公模式8h的续航吸引了 大小和重量还算OK 但是也在犹豫买个2060有没有必要 价格也比较高 顶配估计1W4左右
2. 联想yoga 14s 性能比幻14差点 不过也算优秀 大小重量续航感觉很好 有个同事最近买了小新pro13 看了看感觉做工啥的都OK 而且价格优秀
3. xps 13 9300系列 大小重量续航感觉OK 但价格贵 16G打底1W+了
4. 联想Y9000X 尺寸大了点 也重了点 价格还行

不知道各位大佬有没有建议 或者其他的选项推荐一下 谢谢

我在用matebook13,屏幕偏暖,分辨率是2160*1440,续航没仔细算过,官方说是五到六小时。1.3kg,集显款打网页游戏有风扇声(雀魂)

skin1204 发表于 2020-5-1 10:30
我在用matebook13,屏幕偏暖,分辨率是2160*1440,续航没仔细算过,官方说是五到六小时。1.3kg,集显款打网 ...

菊花本也看了 虽然用的手机也是菊花的 但是感觉没有吸引我的地方。。。

忘了说拓展性,13寸的机型全身只有俩c口,一个充电一个传数据。14寸有a口

skin1204 发表于 2020-5-1 10:30
我在用matebook13,屏幕偏暖,分辨率是2160*1440,续航没仔细算过,官方说是五到六小时。1.3kg,集显款打网 ...

另外之前公司配发的8系I5+8G内存 感觉多开编辑器/ide还是有点蛋疼。。。

多开的话AMDyes啊

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ywydsd 发表于 2020-5-1 10:41
多开的话AMDyes啊

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

对啊 所以上面列了几个AMD的 还有其他推荐吗

latitude 看看

头像被屏蔽

现在公司配的就是18年版latitude下水道配置 感觉多开IDE还是有点压力 哈哈

真的没有其他建议了吗。。。

头像被屏蔽

两个同事去年买的的华为本子接连翻车..

头像被屏蔽

猫团团 发表于 2020-5-1 22:44
怎么翻车的求详细 我的借人了还没还我 有点慌

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

一个屏轴断裂送修,一个间歇性usb失灵。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

X1C, Yoga14s, 小新pro13
对的,御三家当中就中帝良心想靠谱

— from OnePlus GM1910, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

madbird302 发表于 2020-5-1 17:18
你这轻薄本的重量加上游戏本的性能,不如等等看下半年的新机,不过大概率还是幻14吧 ...

有道理 不过其实显卡方面没有也OK CPU和内存比较重要点

商务本联想昭阳系列不错,不过这个产品基本只面对大客户。

除了不玩游戏之外,需求差不多的路过。MARK

这需求其实不用考虑便携性了吧,
会议室那点距离还在乎多那半斤?接口便利性重要的多,
这几个里面推荐联想Y9000X(看了下接口很残疾……)