搜索
楼主: NegativeRamos

[青黑无脑不要游戏只求一战] 网上是不是很多人照着攻略说只狼比血/魂更难?

luang 发表于 2020-4-29 00:01
只狼第一个boss都没看到就弃坑了,赤鬼死了可能有一百次过了,然后现实打不过精英怪,回忆打不过长枪和尚, ...

如果你是pc的话可以使用fs祖传sl大法,打赤鬼前把尽量无消耗地周围小兵清了,然后在不惊动赤鬼的位置退回标题画面,备份下存档,然后就不用从头再来了

血源老王逼着练**返,只狼逼着练拼刀和看破,这俩需要精神集中靠反应力还逼着你进攻的游戏对我来说怎么都不如魂3顶个盾慢慢苟来的安逸,当然黑龙我也是死了十几次才过的,总的来说体验还是比前两个好不少。

ペチャパイ 发表于 2020-4-28 23:25
只狼怎么是act了?不是典型的arpg吗,有效利用道具可以减小难度。只是大家头铁,狂拼刀,有些boss甚至可以 ...

毕竟和前辈们比没什么加点的自由

无非是哪代入坑觉得哪代难

以看攻略为前提讨论难度是不是有什么问题?
血源我看谷歌的,只狼我看包爽的,我宣布血源比只狼难两倍()

习惯激进喜欢莽,血缘太简单了

因为黑魂能逃课

芷雅居 发表于 2020-4-28 23:25
开局跑酷拿墓王剑顺便刷爸爸头和拿注火秘法对老ass来说应该也不难吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS ...

你敢把”老ass”几个字去掉吗?

看不看攻略都是只狼难,自己对比自己一周目通关时间和熟练以后跑一遍流程的时间,只狼是20倍,其他最多5-10倍

本来想说些东西,翻完楼后发现自己确实魂系列玩太多了,因此个人感受失去了普适性。
受魂二影响,之后开始有意识地去记自己玩一款游戏的死亡次数。魂3本篇一周目全清包括掉落死亡在内我死了20次左右,只狼一开始在蝴蝶夫人那边头铁死的次数比这要多。
当然只狼确实更吃反应对年纪大的人不友好。可魂系列全篇,除开高周目禁左手打孤儿等特殊情况,也没有BOSS能让我死这么多次。
说个人结论,非FTG、ACT等游戏类型的熟手,在不年轻的情况下,纯初见不看攻略,只狼要比魂难不少。

我没玩过黑魂,但是我几个玩过黑魂的朋友玩只狼的时候都说只狼难,说是黑魂翻滚无敌判定比较简单。

只狼自带100%物防盾,只要记住敌人的破防招式就能很安逸了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我最早玩的仁王,太刀防反玩的特别上瘾,然后只狼一出发现只狼防反更是顺手的一比,玩的就很开心。
玩完只狼后,我去玩了魂三,结果发现这个的盾反简直别扭的一比,怪物出手也别扭,盾反判定也别扭,跟直觉差了十万八千里,练了一下午还是只能随机盾反,就玩不下去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一周目 魂1>只狼>魂3。
只狼直接莽还是挺难得,得死到摸清所有攻击模式,魂3滚滚盾拿好一周目血点多点,还是挺容易的。魂1不说了,不看攻略我估计都玩不下去。

头像被屏蔽

初见我觉得还是只狼难,毕竟资源(血和攻)都是限死的,魂系列还能刷级直接莽死,只狼不思考对策该打不过就是打不过

狮子猿打了我一个晚上,魂3没有boss卡那么久。。

其实从一周目来说只狼确实是简单且对比另外几作魂来说比较容易上手的(危提示、boss攻略练习成本低、能暂停等)。但是只狼从二周目开始多了还符的选项,这其实一定程度上改变了游戏思路。我八周目双难打下来最费时间的是二周目和三周目,二周目双难修罗路线下老一心的练习、三周目双难剑圣一心的练习(和一周目瞎糊着打完全是另一种感觉了)、包括天守阁义父(还了符后难打了不少),唯一没太多变数的是怨鬼。而且随着周目提升、boss血量和伤害提升后,又需要重新去审视那些原先打着比较容易的boss、去研究他们的出招机制,毕竟低周目boss血量不多,可以靠药来堆过去(换血),并不需要一招一式都去研究应对方法。

初见还是魂系列难,因为打BOSS是我非常享受的一件事,而魂1路上的各种场景,追索,苦难,甚至真的让我开始思考人生了

只狼很多BOSS都能各种方法逃课,考验硬功夫的也就那几个

整个魂系列都是上手觉得难,一旦熟悉系统后难度成直线下降,玩魂系列(包含血源)都是怎么卑鄙怎么来,什么毒飞镖,弓箭勾怪,隐身跑路,奇迹咒术魔法,全部用上,事到如今就别装什么正义人士了!
只狼你只要理解它的核心拼刀系统,boss多打几次熟悉出招节奏就能稳过,而且过了一次之后以后多周目都能过,说实话整个魂系列只要你肯动脑子都不算难,真正难的是某些硬核ACT,大脑懂了手跟不上是真的绝望

头像被屏蔽

我是觉得只狼简单啊,可能真是很多人刚入坑吃瘪感觉难吧,经验本来就是积累的

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不算攻略不招人,我觉得反应不行的人打只狼会觉得难,比如我这种手残。
魂三boss除了古达这种攻击欲望强场地又小的以及修女恶魔王子这种二人boss,其他的boss怂着打就没有打不了的。
只狼都不知道死了多少次,打完火牛就没再打,玩着太累。

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

可能是我中老年玩家的缘故,觉得只狼几个boss的强度比其他魂系列的要高。3年前义父打了5h,谢谢你2.5h,剑圣4h,初见屑一郎和修罗义父也有2h。黑魂123和血源没卡过2个小时以上的boss。   只狼道中的强度应该是要低些

只玩过魂13血缘,体感上一周目卡关次数和时间都是只狼高,当然也可能和我反应慢有关系

对我这种老年人来说,只狼比血源和魂难……因为血源和魂我实在搞不过我可以去升两级,等级压制过去。只狼就真的只能靠个人反应了……

otakuqin 发表于 2020-4-29 09:07
事实上这就是我认为只狼更难的地方,血缘可以完全不练**反,大部分**反收益高的人行boss都容易近身,老王 ...

是啊,血源**返非必要,打老王练练也挺快,压力大的我特别难受的也只有孤儿。只狼你的反应力从头到尾直接关系到你的防守和进攻,每个boss套路还不一样,你boss战喝血没准被追砍掉的比你喝前还多,一周目可把我恶心坏了,完全没有魂3和血源的余裕。

头像被屏蔽

turnyyy 发表于 2020-4-29 15:03
太刀哥菜的 电锯或者圣剑l2就能轻松解决,血源里因为这俩武器的存在,和玩家一个模型的猎人都没什么难度 ...

拉到门口太刀哥就会开始发呆,想过当然有的是方法。

只狼没什么好收集的跑图还是挺轻松的,但是BOSS难
血缘魂感觉跑图和收集难一点
看攻略两者差不多吧,只狼有逃课攻略,血魂能照着攻略收集还能招好哥哥

只狼如果不看攻略不云视频不刻意增加血瓶上限不逃课,初见开荒肯定是非常难的
看了攻略,甚至只是云过,都会降低难度

dddty 发表于 2020-4-29 08:37
我没玩过黑魂,但是我几个玩过黑魂的朋友玩只狼的时候都说只狼难,说是黑魂翻滚无敌判定比较简单。 ...

因为他们压根就没搞明白只狼的战斗核心是啥,本身就不是让你来回瞎JB垫步去躲的,而是鼓励积极进攻和拼刀,跟以往的魂系列是两个风格。

对手残来说只狼比较难
魂2巨剑,不行换刺剑
魂3直剑,不行换弓
血缘大保健,不行换弓刃
再配合刷魂,大部分boss碾压过去

只狼多少要一点功底的

从开荒来说黑魂血缘大家本能都会想翻滚或闪, 但是只狼很可能打倒弦一郎后才明白这游戏主要是拼刀。

初见只狼更难  知道攻略法之后都不难

就算是act,除非是节奏快的act,其他的没有很吃反应吧。我觉得只狼更多的是对节奏的把握。

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

大家都在讨论难度 ,我就不多献丑了

不过楼主喜提云玩家标签,你的遭遇让我想起了前两天看到的微博  一个叫AB什么什么的  不是很活跃的微博用户

事情是这样的 一个微博BOT搬运了一个怪猎的美女COS ,他回复说这是街霸5的伊吹皮肤 (卡普空自家联动确实和街霸5的伊吹皮肤差不多)感觉他确实玩过街霸5

然后他的发言就被云玩家大赏BOT转发迫害了,他就忽然成为了傻逼云玩家,被许多人笑话 。他很生气然而完全顶不住,被骂很惨  于是就没动态了

机动性不在一个档次上,只狼一周目推图非常爽快,缺少魂血源那种步步为营推进的紧张感
但BOSS难度,只狼真的是大于魂血源,受限于一周目紧缺的资源,很难自己研究逃课手段,也没办法练级,打不过就是打不过