搜索
楼主: 盖·福克斯

[PC] 低配置PC单机游戏入门应该推荐什么游戏?

也黑的太过了,上世代的基本没问题,比如刺客信条黑道圣徒3/4等等,GTA4PC渣优化不推荐。

评分

ArtoriaPendrago -2 苏格拉底叔你好

独立游戏。有高性能电脑的时候很没心气玩独立游戏,但是独立游戏完全可以满足大多数的游戏需求

我觉得以撒在国内这么火的原因是因为什么电脑都能跑得动吧
同一系的早期独立游戏(Braid FEZ limbo)应该都是可以跑的

不知道为什么想把hotline miami算成另外一系,姑且单列。
偏动作的还有dead cells,katana zero,my friend pedro

空洞骑士和铲子骑士我觉得不是那么适合新手,欢迎反驳/举反例(我反而觉得很多新玩家遇到对眼的游戏极有耐心),不过什么电脑应该都是能跑的,谈低性能电脑好游戏也避不开

不喜欢太动作的其实也有游戏可以玩,比方说一些经营游戏。适合入门的有,迷你地铁啊,turmoil啊,监狱建造师啊,喜欢还可以试试factorio,不过我不是很懂,如果朋友喜欢这一系的游戏建议单开一帖问。

还有就是纯粹的解谜游戏。其实也不适合新手,但是对于硬件性能不高的玩家来说实在是福利。baba is you,Stephen’s sausage roll

独立游戏的种类没有大作那么单一(行行行我知道像素肉鸽冒险),烂电脑能跑的还有各种rpg啊,avg啊。

入门玩家来说最重要的就是看对眼。可能是美术,可能是预告片。作为领人入门的老师傅,一次不要推荐太多,最多三个

gta5

类暗黑的独立游戏,莫塔之子这种

看到是tlou进门的,我改一下说法,可能得推荐一些没那么原教旨的游戏。很大一波独立游戏其实是很原教旨和复古的

就像你朋友肯定知道植物大战僵尸,但是没有因此对游戏感兴趣

limbo应该不错,braid或许
还有一票小清新(纪念碑谷,gris,Gorogoa),看人
Herstory可能会有语言上的障碍吧,可惜

我还是觉得katana zero是可以的,甚至可以做其他游戏入门的过渡,从而开始推荐我之前说的所有游戏。所以
https://www.bilibili.com/video/BV1Nb41157LY/
应该不错,游戏也有中文

激进一点可以推荐如龙0,但是你给给他整一下中文补丁

记得支持正版。或者等打折

评分

盖·福克斯 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

GBA模拟器玩FFTA吧, 或者口袋妖怪