搜索

[硬件] 早就说好的冷水机超频报告终于写好了

其实超频测试早就做好了,大概是3月30号。为什么一直没写呢?因为那天测完太晚了我就关机睡觉了,第二天电脑就启动不了了。
开机debug灯显示CPU、内存错误,错误代码d7,而在说明书上和网上都查不到这个错误代码的意义。当时头就大了。cpu挂了的可能性最大,这要是真的就麻烦了,美行10980xe,不管是寄回美国保修,还是找英特尔转国内保修都很麻烦。dhl没给我海关出具的完税证明,只给了我一张他们公司自己签字的证明税已经缴了的PDF。而且要拆机排查就要排水卸管子,然后我就,就装看不见当埋头鸵鸟了。直到昨天我妈来了看到我买了瓶汽车冷却水,问我买这个干什么(我不会开车,也没买车)。我说电脑散热用,然后我妈就说整天看你躺床上也不见用电脑净浪费。今天想想还是修吧,这么贵的东西也不能就这么扔着。结果嘛是我当时测试完之后重新理了一下线,可能这时候不小心碰到BIOS选择按钮了,而第2bios是没更新过的,不支持10代U。。。
好了言归正传,直接说结果:
关超线程可以5.1G@1.3v过R20 20圈
5.1G下的最高分

开超线程4.9G@1.265v过R20 20圈。mesh都是3.2G@1.1v
4.9G开HT下的最高分
这时的功耗
待机时电源输入287w,输出268w。根本不敢cpu gpu双烤,肯定会超电源额定功率了。

尝试开超线程的5GHz,最高调到1.3v过不了R20,再高的电压就没尝试了,都是14圈时蓝屏重启,CPU最高温度不到100℃,而vrm已经超过110℃了,估计是vrm撑不住了吧。
我这个ba的vrm、cpu一体冷头挺坑的,虽然vrm那边看起来也设计了水道,但其实是一弯死水。主板平放大概还好,直立起来vrm那边在最上面,水流根本不过那里就从出水口流走了。我还在主板背面cpu和vrm对应的位置挂了个风扇也不起作用。
那么想再超的更高估计要换主板r6ee。可是要是换主板的话我当初买10980xe干嘛,全部换AMD不更香吗,也不用捣鼓冷水机超频了。
决定就关HT 5.1G用了,这样温度也好点,18个线程也够用了。
然后是关于冷水机,降温能力确实强,对比之前的360AIO水冷https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1906301-1-1.html
CPU和GPU瑟瑟发抖。
但是自动控温模式下(我设的是露点之上2℃,超过设定温度3℃开始工作)噪声还是不太适合日常家用。而且它的噪声还不是持续的,到了设定温度风扇就停了,这时基本没声音,然后温度上升一开始工作会突然出声,就这样一会有声一会没声的更让人烦躁。日常还是手动设置到20℃左右比较合适。不会经常一启一停的。要么有条件把冷水机放到另外的房间更好。

另外还有些做工的小缺点,散热鳍片有倒伏现象。我这台的标签进水口和出水口贴反了,还好我用了止水快插,交换起来比较方便。

最后是机箱改造和效果图。

太强了,联动权贵论坛的水冷机超3990X

厉害
牙膏厂早找到你 也就不用上压缩机去丢人现眼了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

EraserKing 发表于 2020-4-24 14:18
厉害
牙膏厂早找到你 也就不用上压缩机去丢人现眼了

这就是压缩机啊。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

downforce 发表于 2020-4-24 14:22
这就是压缩机啊。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

嗯,比现场那个小多了

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

看的我也想搞一个

不吵吗

这温度太好看了
年底3990x就整这个了

个位数闲置温度,太棒了

我这里是560x2+420+双泵串联+大底冷头,1.41v烤机也只能压到室温+47C,问题室温本身压不下去,BIOS又是个过了74C就无视风扇设定的铁憨憨。。。

头像被屏蔽

同款电磨,真好用