搜索

[硬件] 小爱同学万能遥控版能不能买

之前的万能遥控被集成进小爱同学了,打算买来控制空调,如果每个房间都买一个来控制空调不知道效果好不好,另外支不支持远程通过手机控制空调呢?

注意:
1、价格经常打折,最低到过99
2、只能遥控红外,不能遥控射频(判断方法,用手盖死遥控器的发射窗,还能遥控的就是射频,反之就是红外)。不过射频也有魔改机就是了

可远程遥控。但语音红外的效果肯定不如智能电器,有些指令效果不太理想。我家空调有时候开机或者关机一次没效果,要第二次。单纯遥控空调的话,是不是空调伴侣就行?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能买,就是麦克风比普通版少,拾音效果打折扣,音质也比较烂,不过胜在便宜么,预算多的话可以看看pro版

天猫精灵能配各种杂牌万能遥控,小爱同学我感觉不好用,不值得。有信仰另外说

评分

xinfengj + 1 直接说小爱智商税就完了,欲盖弥彰.

空调伴侣他不香么 网关+红外都有了

头像被屏蔽

TOZZ 发表于 2020-4-24 13:00 空调伴侣他不香么 网关 红外都有了

tm我也想用空调伴侣 问题是我客厅这3p空调自带空气开关 连插头都没有怎么搞空调伴侣?来自: iPhone客户端

viewjoe999x 发表于 2020-4-24 13:05 经常会无法连接网络    -- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这么烂么?pro版会不会好点?来自: iPhone客户端

我用单独的万能遥控器   不过语音结合并不太好   空调还是空调伴侣  只让同房间的小爱控制  语音不要太方便

wifi需要2.4G 且最好地区不要改成中国之外的地方,不然小米各类wifi都容易断连。

远程倒是ok,但是实际上没有反馈的,没办法知道成功没有(虽然我远程开关空调都没失败过

当然 作为音箱来说 不行,作为语音控制来说还行,特别是我客厅里有两个风管机,用普通遥控器还得分别操作。

米家app在ios下还挺好用的,支持workflow,自动化还是蛮方便的。

为什么不用米家的空调伴侣呢?

Tackstone 发表于 2020-4-24 15:24
为什么不用米家的空调伴侣呢?

客厅空调没插头

189买的,一分钱一分货难怪现在卖99,这玩意语音识别经常就是个智障,跟原版小爱差远了。最夸张的是有时候同时喊小爱,特么的客厅的智障还没答应呢主卧的小爱已经我在了.....所以我已经下单了299的pro版也带红外遥控,这玩意咸鱼挂90看能不能出掉回血了,不过感觉等618应该会更便宜但是我已经不想忍受这智障了。另外吐槽下米家生态,许多升级联动不稳定,会有奇奇怪怪的小bug

另外家里算上各个房间智能灯米家设备34台了...欢迎各位交流讨论玩法,还有米家这各个设备蓝牙网关、wifi网关、zigbee协议一不注意就进坑。
楼上许多人推荐的空调伴侣带不了大空调只能带小空调

没插头也是可以用的,只是不能统计功耗了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这是一个马甲 发表于 2020-4-25 14:43
没插头也是可以用的,只是不能统计功耗了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

没插头怎么用?

插其他插头上

但如果要带网关的空调伴侣注意几种型号
貌似一代有网关,二代没有。一二代都有遥控就是了

董卓 发表于 2020-4-25 18:19 引用:peoplemr 发表于 2020-4-25 17:23 没插头怎么用? 插其他插头上  但如果要带网关的空调伴侣注意几种型号 貌似一代有网关,二代没有。一二代都有遥控就是了

那还不如买个小爱同学pro来自: iPhone客户端

peoplemr 发表于 2020-04-24 13:44:07
这么烂么?pro版会不会好点?
没用过pro版,反正我的小爱音箱万能遥控器版经常就是无法连接网络

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

经常喊不起来

不能买,因为是红外遥控,如果我的风扇背对音箱是喊不动的,你可以想想使用的局限性

Neet_Factory 发表于 2020-4-26 14:12
不能买,因为是红外遥控,如果我的风扇背对音箱是喊不动的,你可以想想使用的局限性 ...

我家倒是风扇什么角度都能遥控  接受窗设计不好吧

董卓 发表于 2020-4-25 18:19
插其他插头上

但如果要带网关的空调伴侣注意几种型号

16a的插头  可不是哪里都能插

nice女武神 发表于 2020-4-26 16:37
16a的插头  可不是哪里都能插

可以和空调不在同一线路上,可以红外遥控就行的意思