搜索
楼主: 猎户座

[PC] 毁灭战士永恒算不算一个新的游戏模式?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Lunamos 发表于 2020-4-23 12:41
第三人称倒是不少,furi,尼尔,罪与罚,新光

因为弹幕游戏最重要的是定位吧。
第一人称如果不是vr的话,很难让玩家同时判断很多不同速度大小形状的物体的相对距离。别的对定位要求高的哪怕是第三人称也很难,比如3d的马里奥,很多时候还是要靠影子判断落地的位置。

焚尘 发表于 2020-4-23 17:01
halo系列首创的,不然最开始手柄打**怎么玩

最开始完善手柄操作不是n64的007吗

显然lz不是当年那个doom和quake的年代过来的
这明明属于最旧最老(理论上是第一个)fps游戏模式
掩体射击喘气回血什么的,当年还是创新呢

说doom是fps新模式实在是微妙

猎户座 发表于 2020-4-23 12:38
鬼泣一直就是标准ACT嘛。。。

所以永恒就是    A-FPS,对应A-RPG什么的,S-RPG啥的 ...

ARPG那不一样的

ARPG里的Action是和回合制对应的,和ACT不是一个意思

永恒很让我懊丧的是有些怪需要精准的弱点打击了,高难度手柄真的无力,只能换键鼠,明明是个动作游戏。。。

Renkonsai 发表于 2020-4-23 12:30
去掉永恒,这话就对了…
最早的FPS不就是主视角重炮清关吗,真实系军火互搂喘气回血这套什么时候才开始流行 ...

使命召唤2代

一代还是血包,我记得很清楚,老兵难度中一发**80%的血就没了

zzy516232108 发表于 2020-4-23 14:01
老doom不就是这种嘛?

举个例子,你到了一个新场景,看到几种怪物,大头兵,小恶魔,隐形恶魔,站立的大恶 ...

我想到了另一个场景,英雄萨姆,眼前的配置差不多,但是耳边又远远传来了另一种声音

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

喷/机/炮切着打,近距离不瞄,这个游戏从娘胎里面出来就长这样。

蓝雉 发表于 2020-4-23 12:34
其实你们不觉得永恒很像鬼泣吗

是忍龙

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cubesunmk2 发表于 2020-4-24 12:32
我想到了另一个场景,英雄萨姆,眼前的配置差不多,但是耳边又远远传来了另一种声音

💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

fenugreek 发表于 2020-4-24 00:18
楼主你要是玩过雷神之锤3可能还会惊呼FPS界在开倒车呢

我是从 重返德军总部开始万的, 异      教      徒   你们谁玩过,格斗fps,我都通了关, 雷神1-4系列一个不落,命运战士 双重螺旋,英雄sam,重返德军,荣誉勋章,使命召唤,战争机器,BDL,farcry,一个不漏。。。我就没怎么万killzone和质量效应。。。。

老doom那个节奏只能说是方向键没办法瞄准,和现在这个主动归集到战术选择真不一样。。。雷神 竞技场 强化了华丽的满天飞行的运动战,但是就干脆变成了满天飞着瞄火箭筒,算提前量的游戏,克制性,战略性,和现在这个完全不一样好吧

焚尘 发表于 2020-4-23 17:01
halo系列首创的,不然最开始手柄打**怎么玩

HALO的调整在于因为手柄不怎么好瞄准,强化了近战格斗,**等多元化操作。。。

cubesunmk2 发表于 2020-4-24 12:32

英雄sam的特点是华丽的超大场景内的运动战,二度冲击做得很好,后面的都是狗                  屎。。。。

Smile_D_up 发表于 2020-4-24 16:21
💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣 ...

草 萨姆那玩意无头啊

Smile_D_up 发表于 2020-4-24 16:21
💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣💣 ...

英雄sam的敌人都一球样,除了**人,那啥斗牛啊,这那的,都不是一股脑的冲过来。。。你有火神炮的话,在这游戏里面你还会用其他武器?

你要说,半条命系列因为那个引力**的设计,加入了一些不太一样的有趣玩法。。。但是本质上还是瞄准射击,强调准度,**手感。。。。

这玩意就是格斗手感。。。。

sde3hht65 发表于 2020-4-24 09:18
永恒很让我懊丧的是有些怪需要精准的弱点打击了,高难度手柄真的无力,只能换键鼠,明明是个动作游戏。。。 ...

其实是很难做到,怪物胡乱刷新,你是疯狂的运动战,你要说精准弱点打击不如熟悉地形跑得欢快一点。。跟这个人锤你,挨两下就死的节奏,你咋有机会去精准弱点打击。。。赶紧跑吧

还有虚幻,华丽的引擎展示游戏,各种奇怪的**,但是就是喜欢啥**用啥**,并没有最好用啥**。。。

永恒在普通难度,如果不能熟悉切换**,制定好战术,都很难通关。。。。。说白了,你甚至就没那么多**。。。

但是很多FPS游戏里面,试问,你缺过某一种特定   **  的   **吗?

尼                   玛,这么多屏蔽字。。。

空中瞄准开**时间就是给你打弱点用的,再加上手柄一定程度的辅助不是太难啊

zzy516232108 发表于 2020-4-23 14:01
老doom不就是这种嘛?

举个例子,你到了一个新场景,看到几种怪物,大头兵,小恶魔,隐形恶魔,站立的大恶 ...

大头兵明明是用来提供弹药的,怎么能开场就打了

闪电战 发表于 2020-4-24 17:59
大头兵明明是用来提供弹药的,怎么能开场就打了

老doom没有电锯回复弹药,喷火回复护甲。
而且老doom的大头兵攻击是hitscan,威胁很大。
新doom所有的攻击都是projectile,可以靠走位回避的。

zzy516232108 发表于 2020-4-24 19:55
老doom没有电锯回复弹药,喷火回复护甲。
而且老doom的大头兵攻击是hitscan,威胁很大。
新doom所有的攻 ...

偶,没仔细看第一句

小时候玩过一阵DOOM2,只会开作弊码体验一下
几年前通关了DOOM3,想重温DOOM2,玩了几分钟要吐了

是忍龙不是鬼泣

----发送自 HMD Global Nokia X7,Android 9

Lunamos 发表于 2020-4-23 12:32
这算是个轮回吧,DOOM都成了新游戏模式了……

我在想用第一人称玩东方之类的弹幕射击游戏是啥感觉 ...

有一些类似的独立游戏,《Tower of Guns》《Immortal Redneck》《Ziggurat》之类的

在VR上玩过一个(很垃圾的)第一人称弹幕,要拼命左右横跳,恨不得黑客帝国式躲**,而且弹幕特效太多瞎了狗眼,反应不过来,莫名其妙就挂了。

屏幕第一人称,这么高频率的左右横跳,怕是体质不好直接晕到吐了,而且眼花缭乱地弹幕,大脑会陷入过载状态反应不过来。

16年软重启不就把配方调好了,永恒解决了16中后期的重复问题,不过也更容易打成一个资源管理游戏

星际火狐算吗 有第一人称视角

猎户座 发表于 2020-4-24 17:39
还有虚幻,华丽的引擎展示游戏,各种奇怪的**,但是就是喜欢啥**用啥**,并没有最好用啥**。。。

永恒在普 ...

halo啊,不但缺彈藥,武器還只能拿兩把。

说HALO倒也没错吧,**雷拳铁三角,精英是电浆蓄力HG爆头,鬼面兽针刺扫射,猎人拿喷子绕背或者重武器轰,AR?AR没人用。

就是高难度下大部分人选择直接跑路逃课

有一说一,重启版的剧情好拉胯,奇幻混搭科幻

葛雷新 发表于 2020-4-25 15:01
有一说一,重启版的剧情好拉胯,奇幻混搭科幻

本质脑洞大杂烩,够用就行,够用就行。