搜索
楼主: 临界点

[硬件] 华为智慧屏 X65 评测,对比 索尼 A9G 三星 Q900(上)

yuuu 发表于 2020-4-23 15:39
那你可以抛开我的片面例子,用你客观公允毫不片面的标准来正面回答:抛开色准,色域这个参数有没有意义

...

当然有意义啊,你能找到覆盖bt2020的发光材料,全世界的屏厂都请你去做研发了

好德我基 发表于 2020-4-23 15:54
当然有意义啊,你能找到覆盖bt2020的发光材料,全世界的屏厂都请你去做研发了 ...

能把自己的想法坚持到扭曲事实也不惜的程度,也是值得佩服的。

其实,,deE到6了 已经偏到姥姥家了。。差异会很明显的。  
但是视频里面差别并不大的。

好德我基 发表于 2020-4-23 13:28
“原来真东西就是比数字啊”你是怎么理解成数字不是真东西的,集合的概念复习一下?
回归最开始问题:色准 ...

“电视机比色准重要的参数多了去了”

这句话我记住了,放弃了,不争了,这一句话已经让你立于不败之地了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

泥潭也是挺有趣的

29楼老哥说了一句电视不用在意色准,偏成马也不要紧,好看就行。大家回几句色准很重要,是关键参数,就能让人扣个帽子说只看色准了。然后接下来更是吵色准重不重要大战好几页,色准是最不重要的参数这种观点都出来了。

色准、色域、色阶、亮度、分辨率、对比度、响应速度、刷新率等等参数都对于正确还原创作者意图有着重要作用,脱离任何一个维度评价电视都不客观,同时每个维度都力求最好也是高端电视的目标。

结果从一句色准很重要开始就能被曲解成“你们只看色准”,进而高谈色准没有意义,有大把参数更重要。

除了有趣我也没法评价这贴的走向了,本来以为只想打华为脸的,现在看起来全世界高端电视机厂商都被抽脸了,原来他们都方向错了啊,追求高色准毫无意义。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-4-23 18:04
泥潭也是挺有趣的

29楼老哥说了一句电视不用在意色准,偏成马也不要紧,好看就行。大家回几句色准很重要, ...

然而现在的电视机就是不再追求高色准啊?

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 18:16

还是追求的,lg,三星,索尼,松下四家的2019年款电视已经标配内置calman了,以后应该是新常态了。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

丰富黑名单

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

非常无语,不发表意见

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 18:16

索尼发布会上的图……追求精确还原理论上也包括高色准吧

我很费纸 发表于 2020-4-23 19:39

—— 来自 Sony J9210, Android 1 ...

这是在说大师模式吧  这个模式就是追求精准的 一般是看电影用 但普通模式并不是  

我很费纸 发表于 2020-4-23 19:39

—— 来自 Sony J9210, Android 1 ...

这个我知道

临界点 发表于 2020-4-23 19:45
这是在说大师模式吧  这个模式就是追求精准的 一般是看电影用 但普通模式并不是   ...

本来也没说每个模式都要追求高精确嘛……但是这好歹也是主打功能,重点宣传卖点。说句追求高色准不算过度解读吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Cray 发表于 2020-4-23 16:52
其实,,deE到6了 已经偏到姥姥家了。。差异会很明显的。  
但是视频里面差别并不大的。 ...

就算俩电视参数什么都不调,HDR的画面,用SDR的设备录下来,再层层压缩变成在线视频放到各种各样的显示设备上,所谓的画质对比,看个热闹就行了

好了 打脸的来了   也是我主楼提到的另外一个人  自己判断吧  反正都是我买不起的也没见过的......   
https://www.jdbbs.com/thread-8573048-1-1.html

enevene 发表于 2020-4-24 00:02
因为有某著名国内企业啊

其实跟某企业没关系,实际上这领域就是这样,只是因为这样的领域资深了某企业罢了,XX再怎么样说到底还是要去迎合绝大部分消费者的

玉皇贰弟 发表于 2020-4-24 00:24
就算俩电视参数什么都不调,HDR的画面,用SDR的设备录下来,再层层压缩变成在线视频放到各种各样的显示设 ...

是呢,真买还是要去卖场看的。眼睛收货。

enevene 发表于 2020-04-24 00:02:42
因为有某著名国内企业啊
啥时候进入hifi领域啊 耳机啊 国砖啊
想想瓜子都准备去买了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我是这样认为的,你默认或者标准/电影/动画等模式调成啥样我不管,但如果你给了sRGB,aRGB,P3这些选项,那么在这些模式下面,就要相对准确至少不能偏的离谱

临界点 发表于 2020-4-24 00:34
好了 打脸的来了   也是我主楼提到的另外一个人  自己判断吧  反正都是我买不起的也没见过的......  ...

看来华为还是不太老实,为评测而生啊。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

引用第142楼Hikiyaga⑧man于2020-04-24 14:32发表的  :
评测已知的问题:三星屏摄全程发白,怀疑没有统一亮度。索尼使用标准模式 色温高到天上去 D65应该是专......

先不说不透明的设置 …

拿工程机比就很奇怪的,毕竟可以不用考虑机器使用寿命激进的调整,亮度随便开高。

----发送自 Sony H8296,Android 9

索尼三星被完爆就差个LG了

bijintian 发表于 2020-4-24 19:41
索尼三星被完爆就差个LG了

然后被掐断屏幕供货?

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不懂的人还是占多数,一个DeltaE 6的误差这是什么概念?也就是说几百块的垃圾显示器都没办法做到这一点。还有一堆人连最基本的测试环境一致性都不懂,专业的评测环境一致性是非常重要的一环节,反而到非专业评测里面变成一个可有可无大家并不关心的东西了。

暁美ほむら 发表于 2020-4-24 23:38
不懂的人还是占多数,一个DeltaE 6的误差这是什么概念?也就是说几百块的垃圾显示器都没办法做到这一点。还 ...

有一说一,还是有的,小米699那个显示器,最大dE6.07
当然他肯定算的平均。

Cortana 发表于 2020-4-24 23:56
有一说一,还是有的,小米699那个显示器,最大dE6.07
当然他肯定算的平均。 ...

所以业余的人评测永远是业余的,真的以为有了几个专业测试仪器变成专业了?

然后这是他们对于这问题的回复,忽悠谁啊?测试标准不公开?也就是自立标准?

所以正因为是业余的,所以连作假都那么的业余,其实我觉得华为这台X65根本不需要做这种操作就能跟索尼持平甚至超过,我不知道他为什么要去这么做?

反正他的视频里面 流浪地球片段索的流程度是最好的。字幕却说最卡。

dE到6了就黑得有点过分了

风怒

风怒

听说这评测是评测机构自己测试好后录好视频给先看评测,然后先看评测对着录好的视频进行评测的,根本没实机对比过

如果真的是这样很多东西都说的通了

头像被屏蔽

Ichthys 发表于 2020-4-26 14:05
这是啥奇葩操作

你仔细想想实际上怎么可能会有视频中的那么大的差距。很多结论你会发现严重的前后矛盾

只要对着X65进行拍摄曝光就能拍摄出Q900过爆,A9G暗部细节丢失的问题

厉害不是以前fview的,彭总这是把人都开完了

Cray 发表于 2020-4-25 00:23
反正他的视频里面 流浪地球片段索的流程度是最好的。字幕却说最卡。 ...

海军营销还是无所不用其极啊。。。

我现在家里一只lg 65ub9500,好几年的电视了。
放sdr愣是比新电视的hdr还感官好。现在的一溜hdr电视到底几个意思。下来的很多hdr文件甚至比sdr还小。

laotoutou 发表于 2020-4-26 14:55
海军营销还是无所不用其极啊。。。

我现在家里一只lg 65ub9500,好几年的电视了。

你这问题是因为你电视机不支持HDR,所以会有HDR转SDR过程,而这个过程目前主流的都不行。你可以去尝试下madvr最新测试版本的转换效果。

再加上你下载下来的HDR片源质量本来就不行

即使rtings这种恰饭的,也有一套评测工具,基准,国内这些评测搞个啥,都是刘翔这种靠百度学习成长起来的KOL么