搜索

[软件] bug10今天开始疯狂重置我的默认应用

今天开始疯狂重置我的默认应用,已经去默认应用面板设置3遍了,开一次机,重置一次……以前也就一两个月来一次,怎么解决…………

无解,ltsc也是这样,动不动就重置pdf为用edge打开
还去微软官方问了,推荐用软件最新版本,老的会给重置,我用的foxitreader老版本关你屁事~~~
然后我就装回win7了

头像被屏蔽

如果有软件不走微软设置面板、而是跟Win7时代一样直接在软件自己的设置里改默认应用的话,那Win10就一定会重置默认应用。

评分

沧粟 + 1 +1

1709是最后一版还能通过特殊手段打开旧默认程序设置面板的。
再往后就安心重置一次点几百下了。

微软是不是已经放弃对WIN10的治疗了。

所以谁来在我装新电脑前打醒我为啥要装WIN10

茴香蚪的马甲 发表于 2020-4-20 22:49
如果有软件不走微软设置面板、而是跟Win7时代一样直接在软件自己的设置里改默认应用的话,那Win10就一定会 ...

没错,所以还是要关闭甚至卸载那些时刻强制自动关联的程序呀

King5268 发表于 2020-4-21 03:30
没错,所以还是要关闭甚至卸载那些时刻强制自动关联的程序呀

我的话正好相反

我就需要让某个软件固定打开我某个类型的文件

而不想让win自己瞎做主给换成他默认的

至今还在win7的表示
不能备份注册表文件打开的部分,每次被改以后怂回去么?
或者这种小工具应该也有吧?

这种问题你让人家企业使用用户怎么搞啊?

茴香蚪的马甲 发表于 2020-4-20 22:49
如果有软件不走微软设置面板、而是跟Win7时代一样直接在软件自己的设置里改默认应用的话,那Win10就一定会 ...

然而我是在默认应用里面设置的……
刚才有设置了两边,以前也就一两个月被还原一次而已,不知道win10又更新了什么沙雕东西。

我真的很變態 发表于 2020-4-20 21:28
无解,ltsc也是这样,动不动就重置pdf为用edge打开
还去微软官方问了,推荐用软件最新版本,老的会给重置, ...

那是不是有这样一个思路,禁止会用于还原默认应用的程序联网?

刚用上win10那阵我也是被疯狂重置默认应用,然后养成了经手的win10都要用powersell卸载一遍自带的zune、photo、photo等等之类自带的应用…

头像被屏蔽

偶滴小乔 发表于 2020-4-21 10:57
刚用上win10那阵我也是被疯狂重置默认应用,然后养成了经手的win10都要用powersell卸载一遍自带的zune、pho ...

不不不,我用了很长时间win10了,昨天开始它发病了………
那些我都删了,它就瞎几把重置,除了浏览器有个edge,其他重置为没有默认应用状态。

哎,其实为什么叫bug10,就是不是不bug,时候未到,时候到了,天天bug10

虽然还没遇到过这种情况……但想想win10只要还存在强制自动更新,就会有bug风险吧,只能禁止掉

我曾经发生过一次,默认视频软件一直被重置,回忆了一下最近做过的改动,把腾讯视频卸载,就再也没出过问题了

我的也是,这两天疯狂问我默认应用是什么,让我一下子烦躁起来。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

虽然用着win10,但win10用着用着就突然别扭一下。
想设置某个软件为默认应用我还得跑到“按应用设置默认值”里一个一个拓展名点
这么多年了,还一个控制面板和一个设置两边调,而且新的设置面板反应要慢得多,有时还卡死。