搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 游戏时的愤怒情绪管理

刚刚又把手柄摔坏了,搞笑的是每次都是因为格斗游戏。上次是因为如龙里面的VR战士,这次是因为GBFVS。NS是我舍不得摔,要不然还要算上罪恶装备。按理说成年人真的不应该因为游戏生气,我本人现实生活中精神也非常正常,但在那一刻实在控制不住了,还真是对不起手柄啊。
而且最逗的是我不是输了生气,也不是因为打不过人生气,我居然是因为连段练不出来而生气。这真的就很迷了,自己仿佛在那一段时间里陷入了“修罗”——最后一次失误的连段彻底导致了情绪的爆发。
细细想来,这辈子好像也确实从来没有在FTG中获取过任何快乐,看来真是天生和这类游戏没有相性啊。以后真得给自己立个规矩了,这辈子都不会再玩任何FTG游戏。绝对绝对不会碰任何FTG了。

(大乱斗除外吧)
只要不玩让自己生气的游戏,就不会产生愤怒情绪咯。

评分

eggplant + 1 上年纪或手残应该早入模拟经营享受.

我一直以为摔手柄是一种夸张的开玩笑式说法,没想到真的有人摔……

想想我玩dota2最生气的时候也就是把人双屏蔽加举报,也没有砸过键盘和鼠标啊……

我哥以前愤怒到极致的时候是把游戏存档删了…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我都是破口大骂游戏厂商然后把手柄摔在床垫子上

我唯一一次因为玩游戏生气是跟朋友开黑打Dota的时候两个朋友吵起来了...

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

很好奇doom玩家怎么办?

会自虐,抽自己抽到出血为主

大部分人都是桌面摧毁者大腿粉碎机吧

自我感觉良好是没有用的,因为会发生什么自己永远决定不了
当暴戾的冲动上来时,我习惯先补充些糖分再喝点水

手柄我舍不得,鼠标我是砸过。
另外由于我只有笔记本,所以只能轻拍键盘而无法摔键盘。

那我还好,除了好多年前玩PVP游戏时候砸过一个键盘,现在每当碰到了类似的情况都是一捂脑门:“啊刚才这个决策/操作太笨B了”。

德国boy已成时代眼泪……

很少摔东西主要还是就没有摔东西的习惯(本质穷)

其他玩家喷脏或者嘲讽可能会生气,从来没有单纯因为游戏而生气

酥桃_AkiO 发表于 2020-4-19 17:43
手柄我舍不得,鼠标我是砸过。
另外由于我只有笔记本,所以只能轻拍键盘而无法摔键盘。 ...

可别,键盘下面的硬盘磁片非常脆弱,拍也容易坏道
别问我是怎么体会到的

上金手指狂虐回去

用摇杆,很沉,没那么好摔(
打格斗生气是正常的啦……自己生气的时候尽量是直接骂出来,这样就不用在其他渠道发泄
连段练不好的确也是很沮丧的,把背景跟音乐调的舒心一点可能会好些。角色是声音柔软的女性也有帮助吧,GGXrd打Zato-1教学连段被子安疯狂嘲讽到心态爆炸……

我更好奇你练哪个连段练不出来

买个贵点的电视

电风扇 发表于 2020-04-19 17:47:43
我更好奇你练哪个连段练不出来
哈哈,格兰推荐连招里的最后一项,其实我已经练成功了,只是想熟练一下,结果一直失败火气就上来了。现在和女朋友聊会儿天好多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

仁王差点摔过,举高了,准备摔的时候,转念一想,何必
于是搜了下PC版修改器,美滋滋通关

大乱斗天梯打得也很火啊

去街机厅打,狂敲机台啊。

我懂 练连段的时候失误多了会生成手癖,怎么打都打不出,仿佛千虫缠身的烦闷感
一定要强制自己转移注意力

不玩联机游戏,会生气基本都是玩不过去卡关,要不就是被丝血反杀
被气到了一般就是直接关游戏,缓一缓心情
有过摔手柄的心,考虑到那个价钱也没敢动手

hamartia 发表于 2020-04-19 17:45:16
可别,键盘下面的硬盘磁片非常脆弱,拍也容易坏道
别问我是怎么体会到的 ...
我昨天就刚拍了一下笔记本键盘,其实往常我都是拍在桌子上的,昨天也不知道怎么就一脑残拍在键盘上了,关键我那下拍的力量还挺大。现在是没出什么问题,但就怕有什么还没发作的内伤

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

最近的一次是玩cod16码头那张图被黑队卡复活点,狠狠的用拳头凿了下桌子导致现在轻轻的按下桌面就会发出摇摇欲坠的嘎嘎声。之前也有过砸手柄的冲动,但是一想到砸坏了还得花钱再买一个,就克制下自己的情绪忍者怒火,把手柄轻轻地扔到桌子上

没有乐趣就早点退坑吧。我玩Splatoon2也是被虐退坑,排位最好记得是S+5的等级,放在全体玩家里面应该也是中上了,然而涂地模式胜率超不稳定,战绩表经常满屏幕的lose。我本来也是不太在意胜负的类型,但是经不住连负的挫败感,终于在某次十连负(9连负,第10局对手掉线而胜利)之后感觉不到希望而退坑。
Splatoon2一度是我最喜欢的游戏,可惜它一直不怎么喜欢我

打装甲核心会无能狂怒
在线游戏的话,最来气的其实是网络问题,如果满格是10那喷人、被打到不能自理都顶多是2,网络出问题可以顶到7

情绪异常的时候第一反应是游戏有问题!第二反应是难道是我有问题?然后在仔细思索到底是游戏的问题还是自己的问题之间情绪逐渐平复…

列举几个我有印象因为打游戏产生情绪的极限值,分级标准: 愉悦 0 ~ 10 暴怒

星际2组队双排天梯喷队友:       5
喷射排位喷队友:                     8
茶杯头:                                  0
奥日:                                     0
怪物猎人(历代)极限值:        4
只狼:                                     0
魔兽打raid:                            2
空洞骑士:                              9.999999,但没有砸东西,就是气的我最后开变速齿轮+锁血+一刀秒怪,制作人的恶意去死吧

其实大部分时候都能感觉到是在游玩过程中一点一点的挫败感累积到最后心态爆炸导致的有的游戏能让人血压槽涨的特别快

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打arcaea神秘吃音后有时我会愤怒猛拍平板
这时要夸一句ipad mini5挺耐揍的

可以去心理咨询啊,虽然花的钱更多,但是能认识自己为啥会这么生气

头像被屏蔽

搓不出来可以先试试简易出招模式,习惯节奏之后再慢慢练

旁边备个面包,暴躁的时候蹂躏它

我一般只会把自己打自闭,而不会打生气,以前和同学双排dota2天梯的时候,经常都是欢声笑语开始,一言不发结尾
最近的唯一一次生气是几个月前打蔚蓝7c第三个版快到最后的一个点因为手柄原因dash歪了导致gg,然后破口大骂matt没有妈妈,心态爆炸之后又花了一千多条命才过