搜索

[其他] 软子哥哥怎么了?

原来如此 发表于 2020-4-22 00:56
啥?机核基本都是投稿,好像还没稿费。?当初没有核聚变变现的时候网站文章就这模式。值得雇精通外语的编辑 ...

龙马会日语,42英语
二次元小编都会日语吧
算不算精通就不知道了
除了玩游戏也要去采访参加活动什么的

vg自从雷电和大力走了后,感觉都没啥关注的动力了。

大力走了就很少看vg了  现在连雷电也走了啊

这么说核聚变只在上海开了一次可能真是场地费太贵没怎么盈利

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

間宫卓司 发表于 2020-4-21 23:33
现在晚上直播激战2呢

是吗 在哪播激战呢 改天去围观下

机核待遇在北京也算不错了,至少能维持这帮人的物质生活不是(弓虎除外

Ubique 发表于 2020-4-21 11:12
很奇怪么…核聚变是中国事实上最大规模的主机游戏展,就打它的人流是CJ的十分之一,单人单日票价120,光 ...

有这么算账的么,敢情场地费宣传费都不花钱?

Ubique 发表于 2020-4-21 11:30
你应该问为啥vgtime还没完…
vgtime的诞生本来就和ucg的没落有很大关系,你看现在vgtime做的内容依然是很 ...

现在媒体哪还有靠投放的,都是签年框写软文外加线下办会,只能说游戏行业比较特殊吧

talesof213 发表于 2020-4-19 14:28
最近实在没的听,把断了两年的机核捡起来了。有42的节目,尤其新闻之类人多嘴杂的时候,42说话感觉缺乏流畅 ...

这是42的一贯风格,对信息宽度的热情超过了深度,常常沉醉于人群对信息的反馈而不是信息本身,
做个信源挺好的,基本逻辑比一般媒体人强,做内容的话,只能说他热情不在这里,

头像被屏蔽

软子哥是那种非常别扭的人,什么都往自己身上赛,又不能像nda那么心大,外来人口在北京本来生存压力就不小,西蒙纳迪亚哈迪北京本地人没那么大压力,老白成家立业了,大巴年轻二次元还没到那时候,莫比他们又比较有钱,龙马这种巨魔会在乎这个?软子哥也就是一个普通中产家庭出身的,北漂,时间长了心态偶尔崩一下,也算正常

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

标题挺有饭圈或者说黑粉内味的,我不咋喜欢四十二但是没必要天天追着人家一个网站编辑的个人生活刨吧,就一普通人,就事论事聊聊文章和节目还行。

不过后面歪楼聊的内容还挺感概的……我算年年给机核“交税”的听众了,核聚变都是最少买3张票,偶尔还买买他家的东西,还是希望赵夏能坚持下去。其实消费者买的票钱可能也就堪堪cover下办展的成本(猜的),没有展会失去了商务合作的收入来源还是非常要命的,卖衣服卖书卖周边的利润,肯定不乐观。

Snaky 发表于 2020-4-22 09:06
有这么算账的么,敢情场地费宣传费都不花钱?

场地费的话你如果去过就知道了,并没有那么贵,基本上都是地方政府有补贴的会展中心,宣传方面核聚变不投户外不投开屏不投软广,靠给几个头部kol友情价和自家全平台推广,请静静这种嘉宾都是几万块一个(没想到这么便宜吧),上次铃木裕这种大咖干脆还是wegame带的。
其实这种事情不用争,你可以去一次核聚变问问他们,一个比一个笑得开心

董事长啊

Ubique 发表于 2020-4-21 23:40
游戏编辑需要至少精通英语或日语,另一门至少粗通,此外玩游戏不能挑食不能菜,文字功底还得过关,仔细想 ...

你自己想一下 机核有几个员工符合这些条件? 没几个文化水平高的

42虽然有缺点,但也算是个合格、有底子的游戏从业人员。

头像被屏蔽

血狂毘沙门 发表于 2020-4-22 02:07
是吗 在哪播激战呢 改天去围观下

https://space.bilibili.com/61260/这里

现在机核疯狂推直播业务,是指望直播盈利填补核聚变损失吗,我感觉很难啊。。。

deadpoem 发表于 2020-4-22 23:26
现在机核疯狂推直播业务,是指望直播盈利填补核聚变损失吗,我感觉很难啊。。。 ...

只能说止损吧,毕竟疫情总会结束的,无非就是今年明年的事,那么机核现在做的就是撑过这段时间,把能赚的钱赚了,直到办下一场核聚变回本

这几期gadio上西蒙也说很想看到今年的线上e3跟柏林游戏展怎么搞,核聚变也好有样学样

老实说说我觉得核聚变这形式挺好的,我本来还盼着今年明年核聚变能来一次斯坦索姆呢,现在看起码两三年内肯定没戏了

头像被屏蔽

squarezty 发表于 2020-4-22 23:35
只能说止损吧,毕竟疫情总会结束的,无非就是今年明年的事,那么机核现在做的就是撑过这段时间,把能赚的 ...

机核财务状况现在虽然不算好,但也是一众游戏媒体里最好的了,它的的泛游戏亚文化的定位决定它变现手段特别充足,而且社畜通勤听电台也是刚需。
泥潭还真别看不起机核,搞不好过两年机核就成了国内为数不多能看还能活下去的游戏媒体了。

cedric301 发表于 2020-4-20 16:41
轻不轻奢我不懂,前几天卖的衣服硬是弄成饥饿营销的模样可被人喷惨了

有期电台说过,不是想搞饥饿营销,以前听大家抱怨买不到衣服就再下订单,结果最后全囤积了。

signad 发表于 2020-5-4 10:17
有期电台说过,不是想搞饥饿营销,以前听大家抱怨买不到衣服就再下订单,结果最后全囤积了。 ...

粉丝变现本来就这样
何况是游戏群体粉丝
口嗨是常态
弹幕都是支持顶有希望了
真到掏钱  人就没影了

如何让一个“局外人”自闭

帖子浮上来,软子哥又怎么了

苍瞳凯 发表于 2020-6-20 07:43
帖子浮上来,软子哥又怎么了

你可以翻翻泥潭机核真爱楼最近几页