搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] ff7re什么都好就是有一点实在无法吐槽

把椅子设计成一碰就倒绝对是se脑子进💩了
先不提16章在市长爆炸餐厅一路把所有椅子碰倒都没有员工报警有人扰乱公共秩序
就说刚才刷最后一个衣服奖杯玩第八章发现爱丽丝带云片第一次到绿叶之家时,爱丽丝在脚本控制下把绿叶之家的椅子一个个碰倒了遍
建议se出个补丁把椅子改成碰了只会平移

评分

hypnossz86 + 1 瞎鸡吧减什么分
白昼梦 + 1
crabwar -1 就为这专门发一帖???

就为这个专门开一贴?

评分

crabwar + 1 好评加鹅

这确实是个很破坏游戏体验的问题,我自己玩的时候也一直在想这个问题。不过其他问题还有很多,所以相比较之下这种类似非恶性bug的问题反而就不是问题了...

虽然说确实是个小点。不过类似这类的问题确实蛮奇怪的。
除了FF7外,早期很多用havok的游戏都有类似的问题。最常见的就是敌人的尸体和气球一样一碰就满天飞吧。
从战争机器到黑暗之魂到塞尔达,不管大厂小厂,用心的粗心的,绝大多数多多少少都存在这个问题。
有的时候尸体甚至会像塑料袋一样粘在你脚上一直跑,超级出戏的。
在外行如我们看来,总感觉明明是个很简单就能搞定,比如给敌人尸体加一条死后无碰撞体积就能避免的问题,但是那么多家公司那么多游戏那么多更新都选择性无视这个问题。
恐怕确实是看上去很简单实际比较难处理的bug了吧。

确实超出戏的,我还特地把绿叶之家和神罗大厦的椅子统统踢飞什么叫1st带恶人啊(ATB后仰)

Nokazusa 发表于 2020-4-18 19:36
这确实是个很破坏游戏体验的问题,我自己玩的时候也一直在想这个问题。不过其他问题还有很多,所以相比较之 ...

我感觉我玩的时候没遇到过bug就椅子这违和(其实还有npc180度转一圈和你对话),除了一开始感觉进入新场景很黑 然后把亮度调到最大就没事了 难道是因为用的pro?

nukejoker 发表于 2020-4-18 19:41
除了FF7外,早期很多用havok的游戏都有类似的问题 ...

塞尔达不是直接设置成敌人死了就边烟吗 印象中没这个问题 当初还很多人震惊塞尔达用的是havok魔改的引擎 都表示看不出来

chrisluvdjmax 发表于 2020-4-18 20:02
塞尔达不是直接设置成敌人死了就边烟吗 印象中没这个问题 当初还很多人震惊塞尔达用的是havok魔改的引擎  ...

部分敌人在死后变烟前会和溜溜球一样螺旋升天啊。

一些大的环节也确实处理了(比如进神罗大厦没被注意是因为市长一路助功还调整了摄像头之类)
小地方就没那么多考量了。
比如云片巴黑被社员当成警卫就挺出戏的,有这么嚣张的警卫么

不过很多这种游戏也都有这类问题就是了。
像猎魔人一身T3熊甲背两把长剑在路上照样有小混混作死之类的……

路障什么的抬脚就飞也很搞笑,与之相对的爱丽丝家一楼那几把椅子不动如山

----发送自 STAGE1 App for Android.

bwsusaga 发表于 2020-4-18 20:07
一些大的环节也确实处理了(比如进神罗大厦没被注意是因为市长一路助功还调整了摄像头之类)
小地方就没那 ...

有一说一神罗战士好像是挺嚣张的

这种都是加了刚体以后放进场景就完事了。
要是一个个无关紧要的物体的动作都去扣,那这样做起来就没完没了

看到别的小问题是,偶尔会有刚体掉落到别的相邻的场景里面
还没到完全稳定的状态下,在空中就被强制停止了处理,
漂在空中,看着比较出戏

小地方就没那 ...

其他不说,光说鬼火少年罗榭不就挺嚣张的

chrisluvdjmax 发表于 2020-4-18 19:55
我感觉我玩的时候没遇到过bug就椅子这违和(其实还有npc180度转一圈和你对话),除了一开始感觉进入新场景 ...

我在玩的时候遇到过一个恶性BUG,神罗大厦偷窥员工说话的时候,偷窥完就不能操作了,提示我按X取消但是取消不掉,然后就卡死了,只能读档,读档完好奇手贱又试了一次还是这样,再读档。全程应该就这一个严重恶性BUG。

当然我说的游戏问题不是指BUG,主要是演出,有的地方实在太出戏……比如说第一章和最后一张Cloud体能堪比超人,随便一跳五米高,结果放到实际游戏过程中还要操纵机械手让Aeris去放梯子。我寻思这种地方连我自己都能爬上去啊……诸如此类的问题不胜枚举,只能说JRPG硬伤,其他游戏也这样的。

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2020-4-18 20:48
我在玩的时候遇到过一个恶性BUG,神罗大厦偷窥员工说话的时候,偷窥完就不能操作了,提示我按X取消但是取 ...

演出效果大于游戏体验,前面还和机gun神罗小兵打打打,后面嗷一声飞天劈人,提前进入AC时代

小地方就没那 ...

神罗战士就没有几个精神正常的,这次加了个例子:罗谢........你看他要是进神罗大楼可不是也会被当做嚣张的警卫么

你们入戏真深啊,我倒是觉得很有趣
不过A踢乱绿叶之家的凳子在日推也被人吐槽,我玩的时候根本没在意

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

前一个小时刚玩到这段时就惊了,太嚣张了吧

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

nukejoker 发表于 2020-4-18 19:41
除了FF7外,早期很多用havok的游戏都有类似的问题 ...

确实很难搞。
尸体死后直接取消碰撞,尸体与地面之间的碰撞也会取消,你会看见尸体会从地面沉下去……
为了防止尸体从地面沉下去,加一条尸体死后重力也取消…那就会看见半空中的浮尸和飞尸

Magnesium 发表于 2020-4-19 00:35
确实很难搞。
尸体死后直接取消碰撞,尸体与地面之间的碰撞也会取消,你会看见尸体会从地面沉下去……
为 ...

物理交互可以分组的
让敌人死后仅不与玩家发生物理交互,也就是死亡触发后打个勾的事
不知道为啥不做……

椅子就算了,跑步可以踢飞一堆钢筋都给我整笑了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我只玩过试玩版,里面克劳德的刀连纸箱都砍不坏,打boss特别费劲

跑过去撞飞椅子挺爽的,路障也一样。要是把椅子做成地图的一部分就很烦了,第七天堂左右手边的椅子就是这样,探索的时候还得绕后面走,你说直接撞开不香么,我第三章打了7遍才知道后面还能走

头像被屏蔽

这种一般是游戏引擎的问题吧,比如黑魂里的打烂的木屑骨头啥的自己疯狂旋转或者移动

还有走路碰到同伴就是粗暴地挤开,我明明很温柔的啊喂

哈哈哈,在神罗大楼本来想找椅子坐下休息,结果一路碰到一片

从demo开始克劳德的大剑砍不坏纸箱就有这种感觉了

----发送自 vivo vivo NEX A,Android 9

实在无法“不”吐槽吧