搜索
楼主: 間宫卓司

[软件] 刚发现谷歌网盘一年20美刀有点香啊

天知道 发表于 2020-4-19 18:07
这个我知道,但问题是这样存储的话好像会全保存在主目录下?我不知道怎么回事,可能是我设置问题

今天又 ...

我不知道版本文件存在哪里。我的根目录下没有多余的文件

lyflyflxf 发表于 2020-4-19 18:49
我不知道版本文件存在哪里。我的根目录下没有多余的文件

我刚试了一下,发现全部给保存到OD下面的“文档”文件夹了,这就有点奇葩了。

天知道 发表于 2020-4-19 20:06
我刚试了一下,发现全部给保存到OD下面的“文档”文件夹了,这就有点奇葩了。 ...

忘了说了,我使用的OneDrive账号是免费账号。不知道是不是因此和你的情况不同

如果是拿来取代onedrive的可以找坚果云

本地云端同步存储,可以直接访问,改完自动更新

chronicle 发表于 2020-4-19 20:42
如果是拿来取代onedrive的可以找坚果云

本地云端同步存储,可以直接访问,改完自动更新 ...

没错,不过坚果云实际上对标的是Dropbox:增量更新,版本控制这些做得都很好;唯一一个缺点就是价格有点贵。

OD的好处是和系统集成,而且在小硬盘电脑上可以选择按需下载,不需要全部下载到本地。

字节跳动去年入股的坚果云,反正我是慎用了

lyflyflxf 发表于 2020-4-19 17:11
最新的office 365版的word/excel/PPT配合OneDrive都自带版本回溯功能。既然已经买了家庭版OneDrive,试试O ...

这历史版本是救命稻草,
亲身体验233

Google Drive不是有个access token 3600秒过期的限制么,下大文件有效时间内下不完直接断了,巨他妈傻逼

gnorz 发表于 2020-4-20 11:10
这历史版本是救命稻草,
亲身体验233

那么您用的时候自动保存的文档是存在哪里啊?主要是我的工作要处理不少的DOC和XLS,而且是在不同文件夹里面,所以上面我试的结果是存在一个文件夹里,有点感觉不太对头。

刚刚上午电脑死机又差点丢失存档了:幸好我知道临时目录是哪个,重开机后赶紧打开那个ASD(临时文件)才保存下来,就这样也损失了上百字。。。。

天知道 发表于 2020-4-20 16:01
那么您用的时候自动保存的文档是存在哪里啊?主要是我的工作要处理不少的DOC和XLS,而且是在不同文件夹里 ...

365版本右上角有个自动保存开关,
打开就是强制保存到onedrive,打开这个开关才能激活相应的历史文档功能。
直接把你的工作文件夹拖到OneDrive里就好了,然后设置成【始终在此设备上保留】,就不怕没网络用不了文档了,
顺便电脑不稳定的话,做文档养成随手【ctrl+S】的习惯。

gnorz 发表于 2020-4-21 22:43
365版本右上角有个自动保存开关,
打开就是强制保存到onedrive,打开这个开关才能激活相应的历史文档功能 ...

这些我都知道,但问题是这样的:
我的文件都已经通过OD进行同步了,比如说我在A/A/A和B/B/B,C/C/C文件夹下有不同的doc文件,
当我打开这些doc文件,然后打开左上角那个自动保存开关后,office就会自动把文件另存到 onedrive/文档 这个文件夹下,然后我做的任何修改也只会修改 onedrive/文档 这个文件夹下的文件;原来的A/A/A和B/B/B,C/C/C文件夹下文件就不会修改了;这样的话,我的文件夹就没意义了,但我必须要用文件夹来区分不同的客户文件。所以我说这个自动保存非常奇葩。

有全局梯子应该会好用吧,但这就不只是20刀了

天知道 发表于 2020-4-22 03:39
这些我都知道,但问题是这样的:
我的文件都已经通过OD进行同步了,比如说我在A/A/A和B/B/B,C/C/C文件夹 ...

害, 你把那几个目录链接到od里不就行了

bad_alloc 发表于 2020-4-22 10:22
害, 你把那几个目录链接到od里不就行了

那几个文件夹已经在OD下面了,但打开自动保存时不会存在原来文件夹下,它会复制到 onedrive/文档 这个文件夹下面,原始文件不再更新

天知道 发表于 2020-4-22 11:22
那几个文件夹已经在OD下面了,但打开自动保存时不会存在原来文件夹下,它会复制到 onedrive/文档 这个文 ...

我试了一下mklink /d dest src , 好像是你从OD里面用链接目录进入, 然后开自动保存的话此时文件就不会进入文档文件夹. 如果从源文件夹打开文档, 就不会默认开启自动保存, 开启自动保存就会在OD的文档文件夹下面生成一个副本
或者你干脆用git来搞版本管理算了, OD就是个云备份

把那个目录直接剪到OD里,
不要做同步链接,
我这边没碰到过如此问题。

bad_alloc 发表于 2020-4-22 11:25
我试了一下mklink /d dest src , 好像是你从OD里面用链接目录进入, 然后开自动保存的话此时文件就不会进入 ...

嗯嗯,谢谢你的指点,我再试试。我是开着TotalCMD直接进目录然后打开文件的,一般不会从OD那边进。

我是非常想用GIT的,主要的问题是学的时候把自己给整糊涂了,有点不太会搞OFFICE文件夹的版本;等下次有时间再试试。