搜索

[硬件] 轮到我了—路由器求推荐

去年买的水星D19G在安安稳稳用了半年后,最近频繁出现会丢包、断线的情况,重启一般能解决,不行就重启两次,这种丢包、断线的情况有时候一周出现一次,有时候我早上重启过,晚上又出现了,搞得我很蛋疼。。。于是想要不干脆对自己好点,换个好的,想问问,现在有必要上wifi6吗?手机是ip11pro,wifi6是否会信号更好一些,连接更稳定一些?是不是过两年wifi5就被淘汰了?如果有必要的话,有啥性价比高一些的推荐吗?价格不要超过1K吧。主要需求:1、无线信号强,隔一个木质橱柜门和一堵墙的情况下至少手机能稳定看斗鱼10M的直播不会卡顿。2、机器本身要稳定稳定稳定!重要的事说三遍,我不需要刷其他的固件,也不需要装什么过滤广告、魔法上网的插件啥的,但是需求尽量365天x24小时不关机的稳定性,不要像这个水星一样,动不动就丢包断线。3、质量过硬就不说了,希望尽量功耗发热小一点吧,因为弱电箱位置的原因,路由器是放在一个木质的衣柜里面的,里面还挂满了衣服。夏天希望不要因为过热导致不稳定,另外能省一点电费是一点不是?PS:如果没必要高价上wifi6的话,我也看了一些性价比高的wifi5路由器,华硕的acrh17按照我上面的需求表现可以吗?

华硕ax56u这款有人用过吗?稳定性怎么样?

小白同求
最近低价路由里华为AX3pro炒得铺天盖地,虽然s1没看到讨论的
我先定了一台看看情况

找下顶楼那款的评论也有反应丢包的
FlyCandy
这个路由器确实很一般,在2.4G的网络中存在丢包的情况。而且这个刷固件不是很完善。总体来说还是不建议买。家里带宽200以下的随便买个路由器都能用,千兆带宽的用这个又不顺手。

小隐隐于自宅 发表于 2020-4-18 01:38
小白同求
最近低价路由里华为AX3pro炒得铺天盖地,虽然s1没看到讨论的
我先定了一台看看情况

京东评价里点差评,每个路由器都会有说丢包的。。。我已经下单了华硕ax56u,明天到货了试一试,第一次买这么贵的路由器,希望比我一百多块的水星好用

放在木质衣柜里还指望散热好你是不是....
你实在没办法放个衣柜顶或者外面打两颗螺丝吊着也好啊

看描述就是过热导致的硬件问题啊,半年前刚好秋冬季,现在快入夏了就不稳了吧
你试试拿出来还会不会不稳定你要丢衣柜里面用衣服埋着那越贵的路由就越不稳定

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

越是新标准的,高级的路由器,功耗就越高,在柜子里就越不稳定...
老实拿出来用,或者至少开口改善散热

我用的是86u,刷了梅林装了个每周自动重启的插件,这都一年多了,从来没动过,还比较稳定吧。

—— 来自 LGE LG V30, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

erx放柜子里,外接AP

小白同求
我先定了一台看看情况

ax3都未发售

头像被屏蔽

如果你屋里的设备不是全支持wifi6,貌似买了也没啥用

qwased 发表于 2020-4-18 03:28
看描述就是过热导致的硬件问题啊,半年前刚好秋冬季,现在快入夏了就不稳了吧
你试试拿出来还会不会不稳定[ ...

虽然我说里面都是衣服,但是衣服都是挂起来的啦,并没有盖在路由器上面,我刚才用手摸了一下路由器盖子,其实并不烫,只是微微热。另外我几个月前推荐我一个同事也买了水星这款,后来有一次发现,他的那个也有掉速的现象,具体表现为下载只有几百k的速度,然后重启后就恢复正常速度了……所以我觉得可能单纯的就是质量问题吧。

头像被屏蔽

今天ax56u到了,一通设置后丢进衣橱,测试了一下网速,我房间里同样位置,连2.4G,之前的水星只能跑到1.25MB/s左右的下行,ax56u能跑到大概2.5MB/s左右,已经完美符合我看斗鱼的要求了,信号感觉很强,不知道是不是wifi6的功劳。另外前两天我的steam就各种登不上,好不容易登上了,游戏也更新不了,今天换了路由器后,steam简直秒连,虽然我不敢肯定一定是路由器的功劳了,还有网页也是,之前开蜜柑计划,网页刷得很慢很慢,今天意外的快,不知道是路由器的功劳,还是因为据说网站后台重做了……总之两个小时的体验下来,感觉这850块花的值,但是博通芯片电磁炉的恶名有所耳闻,希望夏天它能坚持住……

sssfans 发表于 2020-4-19 02:30
今天ax56u到了,一通设置后丢进衣橱,测试了一下网速,我房间里同样位置,连2.4G,之前的水星只能跑到1.25M ...

淘宝路由器风扇十几块包邮

啥,AX56U要850块?
真的智商税,退了买个AC86U或者TUF-AX3000吧

wonderful259 发表于 2020-4-18 12:13
如果你屋里的设备不是全支持wifi6,貌似买了也没啥用

这个求详解,路由器支持wifi6的时候对wifi6和非wifi6终端混用的状况真的没有什么改善吗

D19G仅用作AP的表示,没出啥问题。。。当然,现在室温25-27度的赶脚

史莱姆KING 发表于 2020-4-19 11:13
D19G仅用作AP的表示,没出啥问题。。。当然,现在室温25-27度的赶脚

你的d19g用了多久?我是去年八月买的,现在大概8个月了,才出的问题,之前都好好的,我同事那个大概也用了6-7个月吧。

昨天刚850买到手,现在上京东一看,价格变成999了瞬间感觉自己血赚?

neosea 发表于 2020-4-19 08:41
这个求详解,路由器支持wifi6的时候对wifi6和非wifi6终端混用的状况真的没有什么改善吗 ...

终端不支持AX怎么用AX的特性啊 还不是得降到AC模式来服务终端 另外 厂商吹AX的OFDMA和双向MU-MIMO还有BSS染色这些 实际产品都不支持

sssfans 发表于 2020-4-19 12:38
昨天刚850买到手,现在上京东一看,价格变成999了瞬间感觉自己血赚? ...

听人劝,TUF AX3000也就999,AC86U完整4xMU-MIMO也是850,同样价钱买个2天线的低端货真的是被人宰

sssfans 发表于 2020-4-19 12:37
你的d19g用了多久?我是去年八月买的,现在大概8个月了,才出的问题,之前都好好的,我同事那个大概也用 ...

我看了下咸鱼订单,是2019年5月中旬购入的,已经快一年了

当然,我这只是作为无线AP使用,而且是5G优先

我这个是接在软路由下

水星在刚出五口全千兆的时候买过,说是TP换商标表现一样一样的。加上又是全网最低价。一开始用还不错,也许是全千兆流量过大,之后定期掉线。再来带宽升上去后就经常卡的不能用了。

之后不重要的地方再买临时用的时候犹豫过是否要买TP,但TP最近好像表现还不错,至少不像以前频繁要重启了。

当然之后新家还是网件博通火炉伺候了,不加风扇其实也没事,但心理觉得还是加个风扇吹着性能会更好。

由于TP还能用的印象,现在用AC+AP方案,便宜。等WIFI6的AP出来再考虑要不要换

强尼高达 发表于 2020-4-19 17:31
听人劝,TUF AX3000也就999,AC86U完整4xMU-MIMO也是850,同样价钱买个2天线的低端货真的是被人宰 ...

原来如此啊,看来我还是交了智商税了,以后还是买天线多的,不过这个我都用上了,就不给二手东增加二手率了,吃个小亏吧

Saker_bobo 发表于 2020-4-19 13:12
终端不支持AX怎么用AX的特性啊 还不是得降到AC模式来服务终端 另外 厂商吹AX的OFDMA和双向MU-MIMO还有BSS ...

那么在ax和ac及之前的终端混用状态下,整个无线局域网是不是比用只支持到ac的路由器表现好一些

neosea 发表于 2020-4-19 20:52
那么在ax和ac及之前的终端混用状态下,整个无线局域网是不是比用只支持到ac的路由器表现好一些 ...

我家里只有我的手机这一个支持ax的无线设备,但是我在同位置的信号比之前强了接近一倍,所以你有ax的设备,又比较吃带宽的话,我觉得可以上。

neosea 发表于 2020-4-19 20:52
那么在ax和ac及之前的终端混用状态下,整个无线局域网是不是比用只支持到ac的路由器表现好一些 ...

在上面讲的特性不支持的情况下 ax和ac在实际使用里没有什么太大的差别 在ax ac终端混合使用的情况下 ax路由可能还会比ac路由慢一点 毕竟ac路由不需要不停切换ax ac这两种工作模式

MU-MIMO现在还是那个混沌的状态么,是的话一般家里四五台设备啥牌都有,2tr和4tr还有多大区别?

850都可以上软路由了

ax88u

看你的预算不超过1K,我建议上软路由+百来块的AP(你现在这个路由开AP模式应该就可以了)。这样后期就算要换支持wifi6或者KVR协议的,只要买个便宜的AP就可以了。

86u泥潭唯一指定

问一个wifi6的问题,我一个手机wifi6一个手机普通信号,wifi6那个比普通的测速满是怎么回事

小白同求
我先定了一台看看情况

华为的还没卖呢怎么讨论

Yalbsd 发表于 2020-4-20 16:14
问一个wifi6的问题,我一个手机wifi6一个手机普通信号,wifi6那个比普通的测速满是怎么回事 ...

你用支持wifi6的手机,路由器开AX协议测一次,关AX协议再测一次?反正我11pro,用上wifi6路由器后,2.4g信号隔一个门一堵墙,比原来wifi5强了近一倍。