搜索

[数码] S20+港版问题请教~

各位大佬~最近买了个港版S20+,还没到货,关于要不要刷国行的问题请教一下~
平时工作需要买个能玩外服游戏的安卓机,之前用的是小米mix自己装的谷歌套件,用得很不得劲,所以买s20+的时候特意选了港版,商家说如果想用谷歌套件就不用刷国行。

想请教下各位:
1.直接用的话,影响大吗?不做主力机,用不到支付宝指纹支付什么的。其他还有什么日常生活中使用的坑吗?
2.电话卡的话打算用电信送的5G卡,会不会没法用?
3.刷国行然后再装谷歌套件会比直接用更方便吗?

谢谢各位了~

除了没国行Samsung pay的优惠外,大概是内置的那种公交地铁充值不能用?其他的支付宝微信之类没任何问题,如果能保持GMS24小时连入的话完全没必要刷国行。而且国行的固件会让三星浏览器的插件只能选国内的一种,港版固件就能下很多了adguard之类的 。

至于盖乐世商店的话 完全看你SIM卡地区 只要用大陆SIM 就是应用宝换皮

还有如果用三星手机 一定要去盖乐世商店下载good lock套件(默认不自带) 这是Samsung自己做的 很多功能(分屏加强/自定义锁屏/应用音量管理等)都是我换成不讲究后很怀念的魔改功能

zhrs456 发表于 2020-4-16 19:56
至于盖乐世商店的话 完全看你SIM卡地区 只要用大陆SIM 就是应用宝换皮

还有如果用三星手机 一定要去盖乐世 ...

好的好的,谢谢大佬~

翔多多 发表于 2020-4-16 20:01
好的好的,谢谢大佬~

港版开机要过Google的验证 相关的自己准备好 别急着插SIM

翔多多 发表于 2020-4-16 19:33
各位大佬~最近买了个港版S20+,还没到货,关于要不要刷国行的问题请教一下~
平时工作需要买个能玩外服游戏 ...

首先吧……三星国行就内置谷歌套件的……只需要去下个play市场就可以了……

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

就一个 三星很多玩法都有官方扩展 你可以理解为firefox

zhrs456 发表于 2020-4-16 20:09
港版开机要过Google的验证 相关的自己准备好 别急着插SIM

好的好的

navarra 发表于 2020-4-16 20:37
首先吧……三星国行就内置谷歌套件的……只需要去下个play市场就可以了……

—— 来自 samsung SM-G9650 ...

。。。这样的吗,那我感觉傻逼了啊,没让商家给我刷

zhrs456 发表于 2020-4-16 19:52
除了没国行Samsung pay的优惠外,大概是内置的那种公交地铁充值不能用?其他的支付宝微信之类没任何问题, ...

浏览器是个问题,其他本地化多少都有点用。有没有办法把国行浏览器改成国外版本?也不是要别的,只希望地址栏搜索能选google

刷了国行也能用google,自己装个商店的apk就行

三星国行带全套框架的,只是各种app没有而已。。。

三星国行自带GOOGLE框架,装个PLAY的APK就可以用,算是国行ROM中最容易用PLAY的了吧

dvd6 发表于 2020-4-16 21:15
浏览器是个问题,其他本地化多少都有点用。有没有办法把国行浏览器改成国外版本?也不是要别的,只希望地 ...

固件限制 装play store版三星浏览器也一样

我记得还有一点 国行天气的提供商和港版不一样 前几年出现过许多次国行天气显示999度的问题

我反而是建议刷国行

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

看了各位的回复,我决定去找刷国行的攻略了

zhrs456 发表于 2020-4-16 23:50
固件限制 装play store版三星浏览器也一样

是的,我也装过play版,可能浏览器版本都一样,只是识别固件地区进行本地化。换过一段时间chrome和via,感觉都没自带的好用,现在只好打开网页来搜索

我现在是国行浏览器和edge一起用……chh上有人说港版固件可以不挂梯用fcm推送,因为一直用国行机,也不知真的假的。

dvd6 发表于 2020-4-16 21:15
浏览器是个问题,其他本地化多少都有点用。有没有办法把国行浏览器改成国外版本?也不是要别的,只希望地 ...

自己换第三方浏览器

国行带框架,play到apkpure下一个就行,缺点是play市场无法自己更新自己,还得找apkpure或其他第三方升级。。。

国行系统好用极了