搜索

[外设] 显示器接DP线啸叫

新配了台电脑,显示器用的是旧的三星U28E510 28寸4K 60Hz刷新率
之前一直用旧的HDMI线接 但是发现不能开启freesync 今天买的DP线到了 接上去突然发现显示器有啸叫 反复排查了一下 发现有以下几个性质:
1. 显示器什么都不接的时候有啸叫
2. 插HDMI时无啸叫
3. 插DP时啸叫变强

想问下坛友这种是我显示器的问题还是我DP线的问题,有什么比较好的排查方式?

然后你发现玩游戏还是叫

HDMI 1.4还是2.0?DP是1.2还是1.4?

怀疑是插坏了......

电源板或者外置电源的问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qianheng 发表于 2020-4-16 03:03
然后你发现玩游戏还是叫

玩游戏我都带着耳机啊 根本意识不到叫不叫(而且从地铁归乡的表现看应该不叫

shinjiikari 发表于 2020-4-16 06:12
HDMI 1.4还是2.0?DP是1.2还是1.4?

怀疑是插坏了......

HDMI 1.4 DP1.2 啥叫插坏了?

勇者护手 发表于 2020-4-16 14:11
HDMI 1.4 DP1.2 啥叫插坏了?

HDMI 1.4 不支持4K60

可能是电流滋滋声吧,原因很多,盲猜是显示器自带音箱、电源或者接口接触不良

勇者护手 发表于 2020-4-16 14:10
玩游戏我都带着耳机啊 根本意识不到叫不叫(而且从地铁归乡的表现看应该不叫 ...

不好意思看错了 你说显示器啸叫? 我看成显卡啸叫……

shinjiikari 发表于 2020-4-16 17:03
HDMI 1.4 不支持4K60

可能是电流滋滋声吧,原因很多,盲猜是显示器自带音箱、电源或者接口接触不良 ...

显示器接了外置音箱 插拔过感觉问题不大 听上去是主控那块的声音
所以你猜HDMI不叫是因为没有输出4K60hz的信号 如果跑这个信号也会叫?

勇者护手 发表于 2020-4-17 02:47
显示器接了外置音箱 插拔过感觉问题不大 听上去是主控那块的声音
所以你猜HDMI不叫是因为没有输出4K60hz ...

我不敢打包票,毕竟软件问题好办,硬件问题就难说了。或许是别的地方出问题了呢....