搜索

[多平台] 刚通完地铁2033重制版,在某些地方意外的感觉难

手里的原版感觉实在是太暗了,瞎了我的眼,于是买了重置+曙光。感觉好久没体验过这种剧情体验为主,游戏体验极少的老派游戏了。玩个普通难度,说实话体感难度是真的不高,可是在某些地方能把我这个眼瞎手残记性不好的老鬼坑的差点没法通关。
首先是打怪,感觉基本上是三种情况:打人,溜达的时候无限刷新小怪,守点等着一群怪糊你脸。怪群糊脸实在是做的太糙了,打起来没什么技巧因为根本没地方给你躲,就是不停的射换弹打针,前面武器比较烂的时候我还翻了几次车,感觉难受。
然后没有任何提示你要往哪里走。当然以游戏基调来说这是优点,毕竟屏幕上给你显示个目标地点目标物品就没那个气氛了,可是这还是在折腾我这个眼瞎老鬼。在几乎所有要兜兜转转的地铁站全部迷路,要是无限刷怪那更惨,**都给我耗掉一大半。印象最深的是可汗叫你炸两个口堵怪,我硬是找不到那个**在哪里然后被无限刷新的怪打死,最后无奈看视频流程才发现那个角落里汽油桶一样的东西就是**,憋屈。
再一个是某些东西没有说明。算了,特指那个大鸟。第一次上地面就跟大鸟斗智斗勇,全都是惨死告终。后来无意间接着往前走才发现不打也可以,我怀疑大鸟是不是锁血根本打不死的?还是就我一个人脑子那么铁非要硬肛?结果我不学乖,后来又一次上地面爬楼打nazi的时候房顶有一只,又是硬肛,直接被丢下楼摔死,我都觉得我脑子有问题
到了图书馆我已经觉得我忍不住要放弃了。人家都说一**不开都行,我觉得我做不到。你盯着管理员,管理员就往你这边走,走近了照样揍你。我就一点一点往后退,又不认路,不小心退到障碍物上就是被一顿揍,最后还是要硬肛。最后磕磕碰碰各种迷路终于到档案室,**几乎消耗殆尽。
到最后又头铁,觉得每次**捡都捡不完,没做补给就跑去D6,结果D6根本没什么**可以捡,要不是还有军用弹我又要彻底玩球。最绝的是最后一关,不知道是前面迷路太久还是在不需要戴面具的地方忘记脱下来,刚开场我没滤芯了,爬塔的时候直接憋死。返回章节重来装备都一样,差点真放弃了,后来永脱面具大法死撑到最后,通关之后看别人的流程发现电梯里有个滤芯能拿,顿时觉得自己很傻逼
然后我准备接着打曙光

重制版其实难度下降很多了,有些地方不能太过纠缠,关卡设计里有坑越死磕越难打

管理员那段确实难受,我自己试不开qiang根本过不了,总会被几只打;开的话武器又打不死,卡了半个小时
后来看了攻略才知道一火瓶再打30多发特殊弹就可以轻松收掉,感觉前面的屎白吃了

管理员不主动挑事的话只有电梯那一只是必打的。重制版削了刚铳但是潜入简化了。3段光照等级改变成二元的明暗,踩玻璃也没了,近战从碰撞检测也改进成吸附处决

另外我记得面具不摘的负面效果是战斗会被打烂,但是滤罐是不消耗的

头像被屏蔽

docklabor 发表于 2020-4-15 11:44
玩地铁系列需要先了解一个设定:难度越高,伤害越高,对敌我都一样。但有个问题,敌人攻击力提高的幅度是高 ...

地铁新系统就跟耻辱和神偷一样最大程度鼓励潜行的,拳头秒一切(响警报之后刷出来的重甲兵不能打拳,但是本来在地图上的可以),未警觉状态下飞刀扎脚趾也秒。曙光开车关是唯一商人和敌人在同一个地图的。把人清完之后可以把铳全部搬回来卖掉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那啥,其实是有任务指引的,长按M出罗盘指向当前任务目标……
怪群我倒觉得挺好的,最能体现6连喷子的价值,不把自己走到死角就好。
“大鸟”恶魔是能打死的,记得steam还有个成就吧。用左轮**这种大威力武器打头,sticky grenade也不错。

茛菪 发表于 2020-4-15 12:06
怪群我倒觉得挺好的,最能体现6连喷子的价值 ...

我知道那个文字指引,我说的是现在游戏标配的给你标记了方向+还有多少米那种简单粗暴的指引

LChicken 发表于 2020-4-15 12:12
我知道那个文字指引,我说的是现在游戏标配的给你标记了方向+还有多少米那种简单粗暴的指引 ...

不是文字指引,是那个记事本上面有个指针,虽然没有距离但是的确有指方向。另外据说打火机的火苗方向也是同样作用。

茛菪 发表于 2020-4-15 12:06
怪群我倒觉得挺好的,最能体现6连喷子的价值 ...

6连喷能改铳口但是上弹太慢了。记得流程上打群怪或者打BOSS之前几张地图内必定能让你捡到一把弹链喷

现在想想2033和曙光我压根就没用过军用弹,全省着当货币了,除了怪物基本都是一路挥拳潜行过去的

mhss 发表于 2020-4-15 13:07
现在想想2033和曙光我压根就没用过军用弹,全省着当货币了,除了怪物基本都是一路挥拳潜行过去的 ...

原版2033超电磁炮一路屠过去。到d6不用军用弹撑不住了,无限吐跟踪球的鲍鱼怪输出少点都不行。重制版倒是被删掉了

mhss 发表于 2020-4-15 13:07
现在想想2033和曙光我压根就没用过军用弹,全省着当货币了,除了怪物基本都是一路挥拳潜行过去的 ...

原版2033超电磁炮一路屠过去。到d6不用军用弹撑不住了,无限吐跟踪球的鲍鱼怪输出少点都不行。重制版倒是被删掉了

SpectatorA 发表于 2020-4-15 15:01
原版2033超电磁炮一路屠过去。到d6不用军用弹撑不住了,无限吐跟踪球的鲍鱼怪输出少点都不行。重制版倒是 ...

游戏里便宜量大的弹药就属手铳和喷子了,道德点的设定逼死强迫症原版的碎玻璃又非常恶心人,还好重制版删了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

在EPIC上白嫖了前两作的重置版,但是这引擎的优化是不是有点烂?我980TI打DOOM永恒全程不卡,这两个虽然显示帧数很高但就随时随地给你卡一下,非常影响手感,曙光里红军清理感染区到处扔燃烧弹那关更是卡的特别严重

我以前觉得最难的地方是抱着小孩子爬楼梯。因为抱着个孩子,所以动作会有延迟,然后那破烂楼梯一个不小心就掉下去了……其他就还挺好。

打辣脆和红菌对枪前线那关我是比较喜欢的,可以全潜伏可以全部正面刚,也可以半打半潜行,那种跑几步要拿手持充电器摇一摇的末世朋克是很带感。

原版不买潜入衣压根没法潜入
1代的演出和故事氛围塑造很奇特,我觉得是少有的明明完全不恐怖,却极度压抑的游戏