搜索

[软件] 求助,如何在Ipad mini5上实现“返回”操作

刚刚入手,感觉使用起来非常不习惯,求助下坛友有没有办法实现类似安卓上“返回键”的功能?最好是可以边缘向内滑就返回的
另外求推荐下IOS应用,给个过往的推荐帖链接也行
nplayer已经买过了

这是全面屏手势吧

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

大多数情况能左边右划返回

404489039 发表于 2020-4-11 23:34
大多数情况能左边右划返回

试过了没反应啊,倒是四指左右滑有反应是来回切换应用的

[皆神孝介] 发表于 2020-4-11 23:36

你说应用之间的切换?
下边往上划啊

[皆神孝介] 发表于 2020-4-11 23:36

还是看应用的,应用支持就能返回

404489039 发表于 2020-4-11 23:38
你说应用之间的切换?
下边往上划啊

这个官方的教程有,但是我需要的不是这个啊
单纯的退回上一步,比如从帖子列表点进某个帖子,返回一下就退到帖子列表<——

通常在软件左上角会有返回功能,要是没有的话就没了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

[皆神孝介] 发表于 2020-4-11 23:43
这个官方的教程有,但是我需要的不是这个啊
单纯的退回上一步,比如从帖子列表点进某个帖子,返回一下就 ...

就是屏幕左边缘往右划 不过要应该支持。大多数都可以的应该

562842824 发表于 2020-4-11 23:47
通常在软件左上角会有返回功能,要是没有的话就没了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 5, Android 9上的 S1Nex ...

这种按钮一般都设置在了应用的左上角,但是我右手是惯用手,按起来不是特别习惯

这就是我坚持不用苹果的原因,一直不愿添加方便的功能,标榜自己的独特

iOS的逻辑是切换,安卓的逻辑是返回。所以你在iOS上是找不到返回功能的。丫的就没有这个设计。
iOS是以应用为主,浏览器三等公民,iOS上一个好用的浏览器都没有,没有返回键,要多难用有多难用,app则好用许多。
Android则可以浏览器暴打全场,全功能带插件chrome/yandex各种好用,app基本上等效于广告推送机。

两者之间互相切换习惯需要短则一小时,长则一周。
当然,部分人实在是无法习惯,那么基本上就被iOS/Android套死了

就s1和nga的客户端都可以从左向内划返回啊,你先说你是什么软件上做不到,有些不支持是软件更新的问题

不是说iOS软件更规范吗?我还以为左边缘右划返回是每个iOS应用都支持甚至是系统全局功能呢

总而言之只能适应了,反正平板大多数时候也是要双手操作的。实在不行你可以找找给iPad添加“返回键”的膜,就是那种带映射的,把屏幕左上角映射到home键旁边,以前有这种膜,母公司锤子当初学着也给坚果出过一个这种“实体键”膜。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

今天摸了一天,正确的使用方式原来是双手一起吗?
反正主要是用来玩游戏,其他功能慢慢适应吧

头像被屏蔽

看了半天就是死活不讲到底是什么app

返回是边缘靠近边缘左往右?

但是记得还得靠APP支持的。APP不支持也没辙。

如果说的是s1论坛的话,stage1st reader为例,直接左屏幕边缘任意位置往右划就是返回,淘宝、京东、微博也是。

所以楼主你可以说一下你在用哪个死马程序员写的app,造福民众避免我们踩雷吗?

谢谢

我来举两个简单例子吧:

淘宝。浏览商品,点击“选择”后会出现个二级页面(配送区域、数量、加入购物车、立即购买的选项卡),这张选项卡是无法通过从边缘右滑返回取消的,只能通过点击选项卡右上角的“×”,或者点顶部的一级页面背景来取消。。。

虎扑。像虎扑也有某些页面是无法通过右滑返回的,或者是设计上比较弱智的:
某场比赛的文字直播页,里面会有几张选项卡:前瞻、指数、直播、阵容、赛况、分析、热线、竞猜等等,iOS在进入该页面后,显示的是直播选项卡,而该选项卡位于所有选项卡的中间,当你左右滑动屏幕时,会左右切换选项卡,当你切换到最左边的选项卡后再次右滑,才会返回到上一个页面(或者点击页面左上角的“<”)。
反观安卓版虎扑,左右滑动只是在选项卡之间切换,而返回上一个页面则需要靠返回键(或者点击页面左上角的“<”)。

这种设计上的区别称不上对错,但个人以为安卓的统一性更强一些,因为反正有个兜底的返回键存在。。

要我说系统设置和App Store就十分反人类,一旦进账户设置的时候卡转圈,就没有任何方式可以返回,除非进后台划掉再重新开启对我这种平常需要换区的用户来说极不友好

@panda_vs_panda @dorasir
前天失败的应用就有天猫,不过昨天双手练习后发现是划的边缘(总想用右手从右侧划)不对,和划的角度(左手大拇指划向右下,后来发现平滑和左上划都可以成功)有问题

[皆神孝介] 发表于 2020-4-13 13:21
@panda_vs_panda @dorasir
前天失败的应用就有天猫,不过昨天双手练习后发现是划的边缘(总想用右手从右侧 ...

ipad上用天猫操作上除了出现登陆页面需要点左上角的返回箭头去返回外,其余基本都可以左侧边缘右划

天猫/淘宝ipad版是死马程序员做的,不支持横屏。

头像被屏蔽

[皆神孝介] 发表于 2020-4-12 22:25
今天摸了一天,正确的使用方式原来是双手一起吗?
反正主要是用来玩游戏,其他功能慢慢适应吧 ...

一只手都可以边缘返回的,仅限左边缘

我很费纸 发表于 2020-4-12 19:26
不是说iOS软件更规范吗?我还以为左边缘右划返回是每个iOS应用都支持甚至是系统全局功能呢

总而言 ...

苹果当年推出左边缘右滑返回这个规范之后,几个月内90%(约数)的app都适配了。对比 Google 出一个规范,根本没人理

结夜野棠. 发表于 2020-5-6 07:40
苹果当年推出左边缘右滑返回这个规范之后,几个月内90%(约数)的app都适配了。对比 Google 出一个规范, ...

但是Android早就有第三方在果谷两家搞出侧边返回规范之前,就有手势操作软件了,侧边滑一下别说返回,home、多任务、快捷面板、截图、音量面板都可以呼出来。

比早没啥意义,倒不如谈谈现在为什么没做好,在竞品无论是依靠系统自带还是第三方软件都能轻松做到侧边手势的前提下,iOS还在依靠落后的APP适配方式。不思进取啊。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

摸出我尘封已久的iPad mini试了试, 居然是真的, 通用设置点进去只有点返回按钮才能出来, 尽管主菜单的左侧边栏是一直显示的. 我感觉应该是设计问题.
但是iPhone的通用设置点进去, 左侧边栏会隐藏, 并且你就可以向右划来返回上一级菜单了.
所以建议楼主再买个iPhone, 你就能体验设置里右划返回的快感了

我很费纸 发表于 2020-5-6 08:59
但是Android早就有第三方在果谷两家搞出侧边返回规范之前,就有手势操作软件了,侧边滑一下别说返回,hom ...

苹果本身就没有返回逻辑
现在基本上所有的app都可以这样操作,让楼主说哪个不适配楼主又不说

侧边加一堆功能不符合苹果的设计思路,并不是有这个功能就代表先进(当然最近这趋势以后也可能打我脸

hguawolo 发表于 2020-5-6 09:47
摸出我尘封已久的iPad mini试了试, 居然是真的, 通用设置点进去只有点返回按钮才能出来, 尽管主菜单的左侧 ...

因为iPad设置能直接同时显示1 2级菜单。逻辑跟iPhone又不同

头像被屏蔽

头像被屏蔽