搜索

[NS] 老任可否像异界锁链一样每年多向第三方外包第一方独占

csgjjg 发表于 2020-4-11 02:12
不如拿钱来扩建monilith

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

已经每个月都在招人了。现在老任扩张最厉害就是monilith。

Junchoon 发表于 2020-4-11 02:10
你开玩笑的吧?
卡婊之所以叫卡婊就是因为它当年背后捅了老任一刀,后来藤林秀麿被老任挖走、第四开发部 ...

3DS 上的 MH 和生化危机你就无视了吗

其实外包的路子问题不大,想想当年的enix,有多少作品都是外包的。不过外包给小厂老任大概看不上,外包给大厂大厂精力也有限,所以就维持了目前的状况吧(所以才说白金是打工皇帝啊)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Ubique 发表于 2020-4-11 09:47
那樱井和HAL的人只是监制吗?

樱井现在是第二方sora工作室的老大,他和老任负责监督

navarra 发表于 2020-4-11 07:19
我感觉大家都不知道实际上这两代大乱斗一直是交给nbgi做的……

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上 ...

不了解就别乱说,大乱斗里NBGI从来都只是合作,不存在外包一说。

大乱斗的灵魂人物一直是樱井,他感到压抑老任让他单飞,他要做大乱斗老任帮他招人。樱井他能调动老任的一切资源,直接向盐田聪汇报。
大乱斗怎么做、做成什么样都是樱井和老任说了算,NBGI就像光荣和其它公司一样,无非就是老任吃香喝辣的同时不忘带同行一起飞,插不上话的。

你开玩笑的吧?
卡婊之所以叫卡婊就是因为它当年背后捅了老任一刀,后来藤林秀麿被老任挖走、第四开发部 ...

跟国内有什么关系吗。
我还以为小朋友更在意掌机猛汉呢。

当年卡跟任也有过命的交情,即使是现在我觉得卡也对NS不错。没准年末re2和3的冷饭合集就来了

卡表在ns上游戏数量不少,但几乎全是冷饭,说得上是新作的也就洛克人11了吧。总的来说是re引擎的作品都没办法登陆ns,也不专门为ns开发新游戏,所以显得不支持老任吧。
不过讲道理,生化2,3重制,鬼泣5都有种虎头蛇尾的感觉,且不说卡表有没有意愿为ns开发新游戏,就算有,恐怕是人力上也不允许吧。

掌机时代卡婊、L5、NBGI还是很给多作品的,NS时代就太弱了。
说实话,任天堂的掌机资源基本大部分没有整合到NS上。

navarra 发表于 2020-4-11 07:19
我感觉大家都不知道实际上这两代大乱斗一直是交给nbgi做的……

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上 ...

然而樱井给出的指示会明确到这种程度,单靠nbgi是没法子做出来的

kimmmmmm 发表于 2020-4-11 07:35
对啊,当时看新闻还很惊讶,nb自己做的动漫游戏怎么这么拉胯

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android  ...

拉垮的都是万代旗下子公司或者接外包的公司,日本靠接包过活的公司其实非常多,好多甚至都不会署实际开发公司的名,我估计也有不少人不知道街霸45其实是丢给dimps做的,而且dimps也接过一大堆财团b的漫改(比如sao夺命凶弹),又或者索尼和世嘉的外包(自由战争和任系掌机上的索尼克act)

财团b拉垮的漫改要么是公司随便找,要么根本不给太多预算,拉垮不意外,预算多的外包你看看cc2的火影,质量不会太差(cc2也不是子公司,阿修罗之怒就是cc2做卡表发)

南梦宫那边团队,或者说nbei本家团队实力不差,铁拳7刀魂6皇牌空战7都不算差吧,预算管够又有人掌舵出大乱斗这种怪物也没啥问题

s32244153 发表于 2020-4-11 00:44
12SWITCH、ARMS、LABO、健身环、马造2、脑锻、梦见岛、耀西岛、马派、马网

梦见到,耀西,派对,马网都是外包的啊,arms是马车组,12 labo 马造 健身环不清楚,感觉应该是本社

你开玩笑的吧?

卡婊虽然喜欢捅刀子,但是对任天堂还算是感恩的

生化四那时不是把三上的头都切了妈

03年要不是山内溥的钱,卡婊已经倒闭

后来身在曹营心在汉多年,趁着ps vita要雄起的时候,把猛汉出在了3ds上,算报恩了把

今天刚玩完file10
我tmd超级喜欢这游戏
除了主角无口,打击,系统,人设,音乐
都太对我口了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

今天刚玩完file10
我tmd超级喜欢这游戏
都太对我口了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

今天刚玩完file10
我tmd超级喜欢这游戏
都太对我口了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

今天刚玩完file10
我tmd超级喜欢这游戏
都太对我口了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Junchoon 发表于 2020-04-11 02:10:25
你开玩笑的吧?
是怎么背后捅刀事件?
不是传闻老任救了卡婊吗?
是生化4那事件?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

生化4是NGC独占的,如果上其他平台就切

大金刚寒流之后mp4之前,retro一直在摸鱼。帮做3ds版大金刚回归、异度神剑的monster也脱任了,现在只做纳斯卡赛车heat了。做路易吉洋楼2的next level game因为mp联邦差点断了后面洋楼3的合同。老任在rare那时候发掘欧美地区潜力股的能力去哪了呢

GrayishWh0 发表于 2020-4-19 20:51 大金刚寒流之后mp4之前,retro一直在摸鱼。帮做3ds版大金刚回归、异度神剑的monster也脱任了,现在只做纳斯卡赛车heat了。做路易吉洋楼2的next level game因为mp联邦差点断了后面洋楼3的合同。老任在rare那时候发掘欧美地区潜力股的能力去哪了呢

因为没有了荒川实来自: iPhone客户端