搜索

[其他] 是不是大部分靠游戏学会盲打的人打一些符号的时候

头像被屏蔽

头像被屏蔽

键盘本来就是服务程序员的,乘以除以都没,就别说语文的标点符号了。

经常编程的话基本上只有^和@符号用的少一些,其他符号都要大量使用,尤其是;(){}.:

wlgdc 发表于 2020-4-10 08:21
键盘本来就是服务程序员的,乘以除以都没,就别说语文的标点符号了。

我怀疑你不用小键盘

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

plusSharp 发表于 2020-4-10 08:24
经常编程的话基本上只有^和@符号用的少一些,其他符号都要大量使用,尤其是;(){}.: ...

麻烦的只有数字键上附带的符号,8*、9(、0)、1!、2@还好,剩下几个很少记

wlgdc 发表于 2020-4-10 08:21

打字员

别说符号了,没小键盘区的键盘你让我打数字,让我摸准5678我都要掂量一下

小学开始买了打字机练打字,至今还不会盲打,感觉自己手残到绝望了。

头像被屏蔽

能盲打 26 字母的也不一定能盲打符号,除非专门练过,毕竟用得少

糊状物 发表于 2020-4-10 09:01
我怀疑你不用小键盘

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

小键盘上也没有×和÷啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我这经常输入数字和用系统的计算器,所以小键盘区可以盲打,反而字母区上面一排数字盲打经常出错

—— 来自 OPPO R11, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

RAMDA 发表于 2020-4-10 13:32
小键盘上也没有×和÷啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

*和/难道不就是乘以除以吗

RAMDA 发表于 2020-4-10 13:32
小键盘上也没有×和÷啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

因为是*和/啊……

糊状物 发表于 2020-4-10 19:18
*和/难道不就是乘以除以吗

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

可这跟“不用小键盘”有什么关系呢,/和*在主键区也有啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

RAMDA 发表于 2020-4-10 19:51
可这跟“不用小键盘”有什么关系呢,/和*在主键区也有啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上 ...

个人理解,主键区要按Shift换挡,不是专门的*键/键。

玩什么游戏能学会盲打啊,打字游戏吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

启航PRC 发表于 2020-4-10 20:02

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

帝国时代输作弊码
how do you turn this on是我学会盲打的第一句话

CyanCloverFern 发表于 2020-4-10 09:35
麻烦的只有数字键上附带的符号,8*、9(、0)、1!、2@还好,剩下几个很少记 ...

3#:# - shell或者其他语言注释经常用
4$:$ - shell变量引用经常用
5%: % - 取模运算,算法计算要用到
6^:^ - 位移运算,算法计算要用到
7&:&,&& - 算法计算或逻辑计算 或者shell脚本用到

对码农来说数字区附带的都经常用到,我甚至怀疑键盘附带的符号还限制了码农使用,一度怀疑不管来多少附带符号,码农都能给你用光那种

masy 发表于 2020-4-10 22:50

是的,1旁边的那个波浪线按键,因为有了js模版字符串,也变得很常用了

masy 发表于 2020-4-10 22:50

#我一般是在C++预处理器用到,windows 的hosts 文件和linux 的一些文件也是用#来注释,不过用^位移的是什么语言?

plusSharp 发表于 2020-4-11 00:09
#我一般是在C++预处理器用到,windows 的hosts 文件和linux 的一些文件也是用#来注释,不过用^位移的是什 ...

说位移说错了,位移是 <<, >>这两个左右位移。^是位运算

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

FTG? 个人认为

手指喜欢自由放固定键位根本憋不住导致盲打不能直到在疯狂学五笔记字根的时候被迫也意外发现自己会盲打了
只是符号类至今仍然没法保证100%的准确率,一段时间不用的话首次大概率会按错……
而学五笔的动力也是打拼音被人秒惨外加嘲讽和竞争,也非常羡慕对方打字完全不费力也不用看键盘如行云流水一般!为了与其比试打字速度和争取反嘲讽机会拼命憋了二个月后上手,不然肯定也学不会,算是机缘吧,不是自己的指法习惯实在太难养成了,但好处是学会后就能用条件反射般的速度手感和轨迹来记忆输入,减轻大脑负担

经常编程的话基本上只有^和@符号用的少一些,其他符号都要大量使用,尤其是;(){}.: ...

我怀疑你写方法的时候不写入参的注释

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哪里必须限定码农了
`  写md我能按烂
^  写正则妥妥的要
%  写css经常用
这三位都不被认为是在编程

LOL OW之类的吧,对喷的时候手速慢了就输了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

——啧 发表于 2020-04-12 13:18:16
LOL OW之类的吧,对喷的时候手速慢了就输了 v2.2.2.1
太真实了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

传统打字机键盘没现在这么多符号键,很多不常用的符号还是电脑时代加进去的

发现一个不做注释的!可以拖出去**毙了!

头像被屏蔽

我不说我都不知道, 突然发现目前用的键盘上(macbook)的符号我都能盲打出来. 感觉其实都还挺常用的.

我用了四年的无刻键盘都没有记住数字键上面那排符号… 为了装逼每次打不知道键位的符号都是一个一个去试…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

玩鬼泣4那会把左右移动视角设置到,.上了所以还好