搜索

[网络] Aimesh 相关问题 想请教一下

新家装修面积120m^2 现阶段暂时是100m网 入住之后打算换成200m
但由于装修时被坑+本人小白 预埋的是5类线 然后试了试网线拉不出来 就只能靠无线回程的Aimesh实现稳定全屋200m+的wifi覆盖计划了
目前手上有个ac86u 是直接接在进屋旁的光猫附近 然后还打算买一个86u来做AImesh
但我看之前的帖子说必须要3频路由器 才能做到好用的Aimesh 比如无缝漫游+不损耗带宽全屋稳定200m
我想问一问各位坛友  是需要两个路由器都是3频 还是其中一个3频就行了?
以及还有没有其他什么别的办法可以做到 全屋稳定200m的?
小白先谢谢了

五类线能跑千兆的啊 你看下通没通8芯

Saker_bobo 发表于 2020-4-8 02:45
五类线能跑千兆的啊 你看下通没通8芯

预埋网线是这个HSYV-5 4*2*0.5
因为现在没住在里面 所以不是很确定是不是8芯
如果按这个网线的字面理解4*2=8 就是8芯?

也就是说这个5类线可以短距离上到1000m?
我明天就去看看!

你好,aimesh不支持无缝漫游,它就够不上mesh的定义才把自己叫aimesh的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

风野原 发表于 2020-4-8 02:57
预埋网线是这个HSYV-5 4*2*0.5
因为现在没住在里面 所以不是很确定是不是8芯
如果按这个网线的字面理解4* ...

家用距离内 只要网线内芯有四对双绞线也就是8根 那就能跑千兆
顺便 楼上说的是真的 AIMESH是最差的的所谓"mesh"(虽然这些玩意都不过是自动设置的WDS罢了 但是华硕这个不支持漫游协议导致实际效果还不如100出头的TP)

qwased 发表于 2020-4-8 03:00
你好,aimesh不支持无缝漫游,它就够不上mesh的定义才把自己叫aimesh的

—— 来自 Xiaomi MI 6, An ...

因为之前看测评视频里 测评人说玩吃鸡并没有感到延迟之类的 所以对aimesh还蛮有好感的

我其实不玩手游  我能想象到的场景最多也就是拿着手机挂**看u2b这样的 这种情况下的延迟在可接受范围内就好了

Saker_bobo 发表于 2020-4-8 03:07
家用距离内 只要网线内芯有四对双绞线也就是8根 那就能跑千兆
顺便 楼上说的是真的 AIMESH是最差的的所谓 ...

好的 谢谢 我明天确认一下了 就去升级带宽
主要之前联通办网的小哥上门和我说 他这边没办法帮我测试我的网线能不能够支持1000m 我就先办了100m的

那如果这个网线是达标的情况下 就算是有线回程+1个双频1个3频路由器也不能够舒服的使用Aimesh宣传的功能了么?
那从经济节约的角度来讲 我是不是就应该就只买一个便宜一点的路由器做AP呢?(反正不考虑Aimesh了

风野原 发表于 2020-4-8 03:22
好的 谢谢 我明天确认一下了 就去升级带宽
主要之前联通办网的小哥上门和我说 他这边没办法帮我测试我的 ...

你现在有台86U 如果你不需要漫游 在有铺网线的情况下随便买个千兆LAN口支持AC的便宜路由做AP就是了 比如80块钱买台mg1200ac或者直接买100出头的TP1900的那些机器 体验比会那所谓的Aimesh好的多

Saker_bobo 发表于 2020-4-8 03:38
你现在有台86U 如果你不需要漫游 在有铺网线的情况下随便买个千兆LAN口支持AC的便宜路由做AP就是了 比如8 ...

好的 这大半夜的真是谢谢啦 我明天就去确认一下

风野原 发表于 2020-4-8 03:42
好的 这大半夜的真是谢谢啦 我明天就去确认一下

你确认的话最好带个千兆口路由再带台有千兆网卡的笔记本 这两东西用不同的线连接试下笔记本能不能自动协商到千兆
没睡着顺手回复不用谢

Saker_bobo 发表于 2020-4-8 03:56
你确认的话最好带个千兆口路由再带台有千兆网卡的笔记本 这两东西用不同的线连接试下笔记本能不能自动协 ...

好的好的!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

mesh最强的是高通Wi-Fi SON,最弱的是博通802.11acaimesh的伪mesh

头像被屏蔽

只是不想老是手动切换信号和家里已经有华硕路由的话可以考虑aimesh,如果要追求那种玩游戏到处跑不会断线的mesh,还是考虑linksys和网件之类的吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

领势mesh路由器可以安装各种插件吗,像梅林那样的

遗尿 发表于 2020-4-8 10:45
只是不想老是手动切换型号和家里已经有华硕路由的话可以考虑aimesh,如果要追求那种玩游戏到处跑不会断线的 ...

好的好的 但就在想就这么一个功能 值不值得多花这么多钱
我还想问一下 如果只是单纯当作ap的话 好的路由器和一般的差距大吗?

vorastrix 发表于 2020-4-8 05:34
您好,aimesh垃圾,建议找工人做网线
为啥这么说呢?因为我就是aimesh的受害者
ax88U+GT AC5300+AC5300组ai ...

你好 你说的上下层直线距离就是上层和下层路由器与路由器间的直线距离是吗?

头像被屏蔽