搜索

[网络] 实在是没办法了,特来求助 。win10无法被ping通咋办

下午的时候本来是想把打印机扫描文件用共享方式传到电脑,发现怎么都不行,但是打印还是能打印的。折腾了一下午,最后感觉应该是局域网的问题,因为我在别的机子(同局域网),试着访问共享文件夹、ping ip,都失败了。(文件共享权限给了,控制面板-网络发现 全打开了)

网上的解决方法试了好多,都不行,我甚至把自带的家庭版改成了工作站版ORZ
下面是描述,我尽量写的详细些,不知道有没有好心人来帮忙。

-----------------------------------------
本机ip是192.168.1.105。能够ping通别的电脑,但是无法被别的电脑ping通。
别的电脑“ping 192.168.1.105”就提示“来自192.168.1.2的回复:无法访问目标主机”   但是别的电脑ping 1.1 1.2都能通,
然后我在本机上“ping 192.168.1.2"就提示“来自192.168.1.105的回复:无法访问目标主机”最后我也不知道这个1.2是啥,就顺便用”ipconfig /all“查了下本机的默认网关 是“192.168.1.1”

我记得windows默认是不响应ping的

liwangli1983 发表于 2020-4-7 16:39
我记得windows默认是不响应ping的

这就不是ping不ping的问题。就是网络共享文件夹还有没有什么犄角旮旯的设置我得改,我再试试,争取让本机能够被别的电脑访问。

实在不行,我只能把扫描文件夹设置在公用电脑了

yourSwaTer 发表于 2020-4-7 16:42
这就不是ping不ping的问题。就是网络共享文件夹还有没有什么犄角旮旯的设置我得改,我再试试,争取让本机 ...

我是整不明白windows的共享问题,所以都用linux来干这活

liwangli1983 发表于 2020-4-7 16:44
我是整不明白windows的共享问题,所以都用linux来干这活

那还是谢谢回复。
讲道理,我这种吠舍做不到捡个鼠标垫就配台电脑的事

先给本机设个别的固定ip地址试试

typeunknown 发表于 2020-4-7 16:50
先给本机设个别的固定ip地址试试

还是不行

单通不是先检查防火墙?

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

megamix 发表于 2020-4-7 16:57
单通不是先检查防火墙?

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

试过了ORZ,直接把专用和公共俩防火墙都关了,还是一样。

头像被屏蔽

不同一个广播域没记错windows的提示就是
无法访问目标主机
看一看所有机器的网关是不是都是同一个

另外 windows server 默认不开 ICMP回显,但是好像不影响SMB,姑且
控制面板\系统和安全\Windows Defender 防火墙 [高级设置]里启用->文件和打印机共享(回显请求 - ICMPv4-In)

longooyue 发表于 2020-4-7 19:18
不同一个广播域没记错windows的提示就是
无法访问目标主机
看一看所有机器的网关是不是都是同一个

谢谢,我明天再去公司研究下。

yourSwaTer 发表于 2020-04-07 20:54:19
谢谢,我明天再去公司研究下。
给自己账户设密码

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

对共享绝望了吗?这个时候你该试试 hfs !