搜索

[硬件] 搞什么虚拟机直通软路由?垃圾佬直接多台2550不是更开心?

最近淘宝上双千兆d2550的板子已经跌破60元大关了
现在想想,虚拟机直通有啥好的呢?
多块D2550直接来不是更爽?坏了啥也不心疼,60块钱两顿外卖的事情

还有人直接玩出了单电源做一转三dc头,直接通三块板子,用亚克力板夹一起,用个大扇子一起散热的奇葩玩法。反正单台功耗打死了也就10多w。

做软路由,跑个20MB拉满的迅雷cpu负载也就30多。

软路由一台+nas一台+一台windows放片机,感觉也就没多少钱?
哪台坏了,拆个msata直接就可以互相间临时顶上也更简单。折腾起来更有冗余。比你all in one有什么挂了要能放心多了。

ks等几个论坛我记得普遍觉得d2550不够用
他们觉得至少j1900起 否则迟早再折腾

我也不搞all in one 怕出问题麻烦
我直接拿从NAS退休的Gen8装了块E3 1220L V2当软路由
多费点电就多费点吧

我gen8软路由都改了实体软路由了,gen8一装上网卡就风扇暴走,实在是不了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

newshadow 发表于 2020-4-7 10:38
我gen8软路由都改了实体软路由了,gen8一装上网卡就风扇暴走,实在是不了。

—— 来自 vivo NEX S, Androi ...

gen8天生双网卡
有啥必要再装一块网卡吗?

password 发表于 2020-4-7 11:29
gen8天生双网卡
有啥必要再装一块网卡吗?

10G?

啊对 他之前gen8估计是all in one吧
单纯做路由gen8不需要加网卡

gen8怎么可能单做软路由,电费那么贵。而且网卡直通的性能比虚拟化强太多了。

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我也在用D2560...
只作为软路由使用,感觉性能根本用不完

个人用除了fq我都想不明白为什么要用软路由,如果是十几、几十人用同时开流控,性能就应该真不够了,可能500M都跑不满了吧。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

虚拟化还是好处很明显的

要有台小服务器在它上面虚拟个OP还算正常 买个机器装个OP然后虚拟个NAS系统是真的瞎折腾

糊状物 发表于 2020-4-7 13:35
个人用除了fq我都想不明白为什么要用软路由,如果是十几、几十人用同时开流控,性能就应该真不够了,可能50 ...

主要是刷机方便,虚拟机就更方便,allinone的需求倒是不大。
我搞了两个虚拟op,互为备机,有更新了就刷备机然后切换。

头像被屏蔽

xsammi 发表于 2020-4-7 15:39
单电源做一转三dc头

请问这个哪里买 可以推荐一下吗 谢谢 如果可以留个联系方式 谢谢 ...

恩?这个自己剪线绕一下不就行了……
要漂亮点么高级点么淘宝搜
dc头 1分3
什么的,这为啥会是个问题的……

头像被屏蔽

xsammi 发表于 2020-4-7 15:49
可以帮帮我吗 我现在的软路由 只要下载东西 lede cpu就几乎100 是哪里出问题了吗 我是1037 ...

这种没头没尾的问题让人怎么回答
刷个干净点的系统再试试
折腾点么,先开个虚机设下旁路,没问题之后再把配置导到正式系统也行

d2550跑小飞机性能不够用,别的都凑合

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

all in one需要中、高性能硬件才能实现
能耗也上去了
而且不能通过关闭部分服务来降低能耗
特别是要是其中有某个环节需要替换的话就要整个关掉
我觉得没有意义
还不如单独的软路由+交换机,再接NAS和AP
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1920620-1-1.html
这是我的D2550折腾帖

头像被屏蔽

双线策略路由+iptv,我得上4网口的
找了个现成的4网口被动散热(cpu直贴铝合金外壳),n3710多个aes指令集跑加密没瓶颈

折腾软路由不都是为了不可描述吗?这CPU性能拉胯不说,指令集也少很多,跑最新的协议很吃力吧。

头像被屏蔽