搜索

[硬件] ITX装机咨询

这两个月在家待久了,想装台ITX玩一下PC游戏...

大概想法如下,看看有啥地方需要改进

CPU:AMD 3950X
主板:ASUS ROG Strix X570-I
机箱:Formula x1
电源:海盗船 SF750白金
散热:利民 Frozen EYE 240
内存:芝奇焰光戟 32GB 3600 C16
SSD:三星 970 EVO Plus 1TB
显卡:ASUS TURBO RTX2070S EVO / EVGA RTX2070S Black (待定)
显示器:LG 32UL950 (已有)

机箱用了国人模仿ghost s1的,看chh上说做工比原版有提升,希望实际也是如此

显卡在ASUS TURBO RTX2070S EVO / EVGA RTX2070S Black之间徘徊,机箱支持45mm以内的双槽卡
前者OTES风扇吸风后排出,在这种ITX小机箱上用是不是更有利于散热,但是噪声据说较大?后者外观没XC款好看,不知道在ITX上用散热效果如何

为啥要高u低显,涡轮卡确实吵,我买的msi 2080ti aero,非必要还是买大点的机箱吧,装的太难受了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

囧,2070S都成低显了,泥潭人均收入真高啊

welcom 发表于 2020-4-6 10:59

相对高低把,2070s au配个3800x应该是正好的

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

dongjuanyong 发表于 2020-4-6 11:04
相对高低把,2070s au配个3800x应该是正好的

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goo ...

说来说去买个16C就一定要配2080TI才是奇怪的思路,同样2070S这个级别配CPU为啥一定要8C.要是追求3A那是不是显卡都买不了了

头像被屏蔽

formula就是萝莉机箱吧?作业应该还是很好抄的

2070s就是配不上3950x
何况这还是游戏机

welcom 发表于 2020-4-6 10:59

这位是外野的米其林菊苣啊…

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

welcom 发表于 2020-4-6 11:07
说来说去买个16C就一定要配2080TI才是奇怪的思路,同样2070S这个级别配CPU为啥一定要8C.要是追求3A那是不 ...

你钱多无所谓啊,你看着2070s好看2080ti丑就这么配也没人说什么
万一你是觉得2080ti有点贵,2070s预算合适,人家建议你降u升显卡保持配置平衡不是很正常么

— from Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

3950比3800多出来的那部分你也不能匀给显卡升级的部分
心疼2070s低显

行吧,反正钱都是自己的爱咋咋选

itx对散热要求很高,机箱建议定制

DeepFishing 发表于 2020-4-6 10:42
为啥要高u低显,涡轮卡确实吵,我买的msi 2080ti aero,非必要还是买大点的机箱吧,装的太难受了

—— 来 ...

过渡一下,我对显卡要求不太高,等rtx30系列出来再换也行

但是3950扔itx里散热压得住吗……

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斯城恶魔 发表于 2020-4-6 13:02

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

压得住啊,我现在玩游戏CPU60不到显卡90

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lhw369 发表于 2020-4-6 14:38
压得住啊,我现在玩游戏CPU60不到显卡90

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2. ...

90要注意了

斯城恶魔 发表于 2020-4-6 13:02

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

240冷排也不行啊?

你上了冷排有上排风,其实上普通风扇显卡要好点
然后记得上定制线,淘宝这家的非常棒:星核MOD

默认设置用什么问题没有,但你要做好准备,温度上限95,超了就降频,而且降频没下限,3.5的标称有可能都保不住
要是锁频用(超频)超过95度直接黑屏
我那个3900x比较雷,360冷排只能压倒全核4.3(或者4.4+4.25分ccx)

哦我对itx的认知还停留在散热器只能上风冷40mm、65mm、75mm三个阶段的极限体积上
水冷我就不明白了

斯城恶魔 发表于 2020-4-6 16:43
哦我对itx的认知还停留在散热器只能上风冷40mm、65mm、75mm三个阶段的极限体积上
水冷我就不明白了[ ...

我的3950x用的就是axp90,我把pbo全关了跑默频

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

手持T03 A4的我并不推荐A4,推荐M1结构,上M1结构可以上塔式风冷,warhead有3槽的M1机箱
还有,没必要3950X,3900X就行了

雪影 发表于 2020-4-6 17:29
手持T03 A4的我并不推荐A4,推荐M1结构,上M1结构可以上塔式风冷,warhead有3槽的M1机箱
还有,没必要3950X ...

记得3950X发热反而小于3900X?

tsukihime 发表于 2020-4-6 18:25
记得3950X发热反而小于3900X?

怎么可能

chh上的
截屏2020-04-06 下午6.44.44.png

别光看满载功耗/温度,看看满载频率……

头像被屏蔽

看到楼里还有担心钱的 真的都不认识米其林菊苣🐴

头像被屏蔽

调教不一样吧,看b站评测笔记本上这玩意还能跑到3.5G左右全核

瞎扯什么劲呢
3950x默认全核满载4.2就140瓦而已
日常就连编译这些都没avx低矮散热器足矣
别把你们那些拷机温度拿来说事

何况大多数游戏撑死也就八个核在跑
CPU功耗超不过60瓦用l12s这些压住很轻松
再说这款不是有帽子吗
楼主用240冷排的根本不用担心

DeepFishing 发表于 2020-4-6 16:49
我的3950x用的就是axp90,我把pbo全关了跑默频

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2 ...

默频压的住吗 我也想换3950X AXP100纯铜 关超线程 跑4.2就行。。。6L机箱。。2060短卡 哈哈

。。。我99K带过2080S 现在带2060  显卡只需要自己够用
2070S现阶段最值得 再高不值得了 30系年底上线  这代应该有主机性能的飞跃 价格不会起飞。。。