搜索

[硬件] 32寸 4k hdr 显示器求排雷

目前在用24寸16:10的显示器,发现27寸也就宽度长了点,高度根本没有差多少. 所以想买台32寸4khdr, 看下来目前承受得起,牌子看得过的就32UL750和328P6VUBREB,想了解下这两台有什么硬伤没有

建议dell,淘宝买个5年保的u3219q
32UL750 va的卖到5k不值
飞利浦的还便宜一点,不带hdr的32va是benq的,只要3k

32寸4KHDR要32UL950这个级别才能战未来。建议减钱27寸。

我也想买个32寸的,最近在网上搜索了一下,今天看到一个博主写的文章说年内会有新面板上市,不如等等?
[url=]https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404451110705299557?_wb_client_=1[/url]

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

TSST 发表于 2020-4-5 23:36
32寸4KHDR要32UL950这个级别才能战未来。建议减钱27寸。

UL950也不能,pwm调光劝退,nanoips烧屏

jestime 发表于 2020-4-6 01:02
UL950也不能,pwm调光劝退,nanoips烧屏

你说PWM调光就算了,IPS是怎么个烧屏法?

jestime 发表于 2020-4-5 22:58
建议dell,淘宝买个5年保的u3219q
32UL750 va的卖到5k不值
飞利浦的还便宜一点,不带hdr的32va是ben ...

求教LG 34GK950F怎么样?

夜留歌 发表于 2020-4-6 00:12
我也想买个32寸的,最近在网上搜索了一下,今天看到一个博主写的文章说年内会有新面板上市,不如等等?
htt ...

新面板能提升多少?或者老产品会降价吗

头像被屏蔽

TSST 发表于 2020-4-6 01:20

老的nano IPS是真的会烧屏,用过一年LG G5手机,那屏幕烧的比OLED严重多了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

等等就有百万分区背光的产品了

拜拜 发表于 2020-4-6 05:42
新面板能提升多少?或者老产品会降价吗

对我来说主要是有32寸2k的ips面板可以选了吧,现在这类产品基本都是va面板的,4k的显示器我显卡带不动,暂时就不想了。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

去年双11入的2699 EW3270U用到现在香爆了. 大尺寸ips4k屏感觉还是贵, 便宜点的就LG那个红角屏

我的ul750有进灰点

32UL750我买了,工程模式查面板还就是那块群创M315DJJ_K31,跟宏碁的ET322QK C一样,价格贵了一倍
现在想买桌面显示器HDR没有多少好选择,还是要等MICRO LED面板开始普及吧,主机玩家还是上电视好,PC玩家适合高刷新

38寸那桌子和显示器支架就受不了了

夜留歌 发表于 2020-4-6 00:12
htt ...

hdr的话就是看那些高亮度多分区的面板对吧, 感觉这些参数现有的产品都很贵, 不知道能不能接近5000挡位. 经济不好就降价什么的, 我不太敢想

TSST 发表于 2020-4-6 01:20

比如你一边网页,一边聊qq,过一点时间之后进入灰色背景的软件(adobe全家桶)就会显示之前窗口的印子,以前的ips这个情况不严重,这代的nanoips非常明显

TSST 发表于 2020-4-5 23:36

我现在24寸的16:10也是高度33cm, 我看下来大部分27寸高度也是33cm, 感觉换个27寸就是目前这个屏幕带鱼化

拜拜 发表于 2020-4-6 05:37
求教LG 34GK950F怎么样?

144的电竞屏一般都ok,这个是不闪屏+插黑技术的

现在32ud99不行了嘛?
都没推荐的了?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

acer那款

后者我在用,还是很满意的,推荐

jestime 发表于 2020-4-6 12:53
144的电竞屏一般都ok,这个是不闪屏+插黑技术的

插黑是什么意思

cat339 发表于 2020-4-6 10:13
去年双11入的2699 EW3270U用到现在香爆了. 大尺寸ips4k屏感觉还是贵, 便宜点的就LG那个红角屏 ...

你这款打游戏拖影吗

拜拜 发表于 2020-4-6 19:52
插黑是什么意思

2帧彩色画面之间插一帧黑色,用来消除拖影,但是也会变成会闪屏

jestime 发表于 2020-4-6 12:49
比如你一边网页,一边聊qq,过一点时间之后进入灰色背景的软件(adobe全家桶)就会显示之前窗口的印子, ...

27gl850有雷吗?也是nano ips

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

seele9999 发表于 2020-4-6 21:36
27gl850有雷吗?也是nano ips

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

新一代的nanoips我没试过,应该会好一些吧,不知道烧屏会不会和亮度也有关系,现在支持hdr的

jestime 发表于 2020-4-6 21:38
新一代的nanoips我没试过,应该会好一些吧,不知道烧屏会不会和亮度也有关系,现在支持hdr的 ...

谢谢没雷就入了。

—— 来自 Xiaomi MIX, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

jestime 发表于 2020-4-6 21:30
2帧彩色画面之间插一帧黑色,用来消除拖影,但是也会变成会闪屏

谢谢,那么现在34及以上的显示器有推荐的吗?打游戏看电影,还是再等等?

拜拜 发表于 2020-4-7 07:07
谢谢,那么现在34及以上的显示器有推荐的吗?打游戏看电影,还是再等等? ...

无论价格还是质量起码再等一年

mcq_2 发表于 2020-4-7 08:11

那么32的今年有吗

mcq_2 发表于 2020-4-7 08:11

或者说,现阶段最好的过度显示器是什么

拜拜 发表于 2020-4-7 08:21
或者说,现阶段最好的过度显示器是什么

过度的话看个人经济条件,现在24寸都菜价了。今年主要是疫情影响,否则下半年就应该有不少hdr新品了。

拜拜 发表于 2020-4-7 07:07
谢谢,那么现在34及以上的显示器有推荐的吗?打游戏看电影,还是再等等? ...

现在最好的就是34 38 144/175的带鱼屏了,高刷屏一般都不会是pwm
我在用lg34那个5k60hz屏,除了pwm其他还行,lg这些高端显示器自带音箱很不错 5wx2
同价位acer要便宜不少
带鱼屏最好买曲面的,不然因为太宽,两侧色彩因为可视角度的原因会变色

拜拜 发表于 2020-4-6 19:55
你这款打游戏拖影吗

我自己没打过, 但看网上评论, 只要不是锵锵锵高玩, 一般感觉不到

32UL750我从去年8月份入了,用到现在。主要是办公、看电影、玩游戏(xbox one x和PC)。并没有发现有什么硬伤。
好多具体的参数什么的我也不懂,但是用起来挺舒服的呀。调整音量方便,连接macbook方便
感觉能用好几年。

穷逼只能看看32uk550,550,555555

—— 来自 vivo V1924A, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-size/28-32-inch

综合下来还是U3219q好些,价格适中,我用了一年多也没什么硬伤

First_Snow 发表于 2020-4-8 21:21
https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/by-size/28-32-inch

综合下来还是U3219q好些,价格适中,我 ...

rtings不知道為甚麼總是說3219不是無閃爍
明明U3219從TUV到官網都說他是無閃爍的
我實際看下來也是