搜索

[硬件] [求助]带有线输出的无线wifi中继器存在吗?

家里的情况是这样的, 主卧是唯一有网线的房间, 目前配备无线路由器一个.
因为相关去修, 安装了一个Jetson Nano (GPU版树莓派), 拉了一块硬盘做伪Nas.
虽然功能倒是都实现了, Jetson Nano 和硬盘的声音有点吵的人睡不着觉

我试过把Jetson Nano放在书房, 但是Jetson Nano的无线网卡适配非常扯淡,
大概每4个小时就会挂掉, 我就必须手动重启, 有线接口则非常稳定.

我本来想用两台wifi做中继, 但是两台wifi之间也需要有线链接,
我家里人特别讨厌线, 家里装修风格比较...古朴, 一根跨房间的网线非常显眼.
目前需要砸墙的方案基本上是不行的, 有线连接的方案基于上述原因pass

有没有那种可以无限中继信号, 支持设备有线连接的中继器存在呢 (大概就是wifi中继器带lan口?)

要不要转成路由器推荐楼XD

你这要求不是随便一台无线路由器都可以做到吗?四五十块那种就行。买个新的无线路由放书房连上你的主路由,然后有线连接你的树莓派nas不就行了?

你都会弄树莓派nas了,两台无线路由桥接,书房那台关闭dhcp之类的设置应该也能自己弄好吧。搜一个无线桥接的教程就行了。

leeex 发表于 2020-4-4 10:10
你这要求不是随便一台无线路由器都可以做到吗?四五十块那种就行。买个新的无线路由放书房连上你的主路由, ...

啊! 对哦 我为什么没想到呢... 感谢
(大部分看帖子的人一定觉得楼主是个白痴)

lz说的这种也有,前几年PC区推荐的思科Cisco WUMC710 AC1300非常好用,虽然已经闲置了

评分

Diabolosis + 1 这啥人啊瞎扣
雨季朦胧了 -1 有理有据