搜索

[移动] iQOO Neo 3讨论帖,2698起步的865+lcd

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2020-4-25 16:18
这两个价钱差不少吧……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

两家新u的最便宜货咯,994比965差多少?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有优越感的人 发表于 2020-5-1 01:18 引用:被雨困住的城市 发表于 2020-05-01 01:15:28 这个券不能用啦,被砍啦orz,那我就再等等吧,本来看到有券都打算冲动消费了    -- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

pdd可以的 你问问
明天一早我就退了 受不了 首发2天就降价
要是屏幕真的好618再见吧来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

被雨困住的城市 发表于 2020-5-1 01:35 引用:datzz 发表于 2020-05-01 01:26:56 pdd可以的 你问问 明天一早我就退了 受不了 首发2天就降价  要是屏幕真的好618再见吧 ...pdd可以什么呀?要上百亿补贴?    -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

降价啊 不要赠品你再问问来自: iPhone客户端

狗东这波操作太恶心了提前一个星期定金预售  等付尾款的时候还没现货   我29号10点头十秒内付的款   到现在都没发货

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

体验下来感觉,系统真的不行,自带的浏览器都能各种恶心我,对日服游戏兼容情况也不太行

只能是当国服手游游戏机玩玩的水平……浏览器是真的恶心人,广告漫天,不用吧,设置起来还麻烦,好不容易去i管家把默认浏览器换了,怪物弹珠启动,账号绑定开始——自带浏览器他又来了,感情你刚才系统设置默认浏览器是假的?来就来吧,这还能把APP转跳给拦截的?好,我再去把拦截给关了吧,好像可以连通了,然后游戏内就通信失败,别的机器上都可以就你IQOO不行?我看是这浏览器又给我拦了点数据,搞了半天恶心的要命,早知道就不该买

马桶3 发表于 2020-5-6 01:14  本帖最后由 马桶3 于 2020-5-6 01:24 编辑   体验下来感觉,系统真的不行,自带的浏览器都能各种恶心我,对日服游戏兼容情况也不太行  只能是当国服手游游戏机玩玩的水平……浏览器是真的恶心人,广告漫天,不用吧,设置起来还麻烦,好不容易去i管家把默认浏览器换了,怪物弹珠启动,账号绑定开始——自带浏览器他又来了,感情你刚才系统设置默认浏览器是假的?来就来吧,这还能把APP转跳给拦截的?

贴吧说有些梯子禁止安装是真的么?开发者模式用的时候还会在状态栏黄色闪烁提示么?屏幕怎么样?来自: iPhone客户端

马桶3 发表于 2020-5-6 01:14
体验下来感觉,系统真的不行,自带的浏览器都能各种恶心我,对日服游戏兼容情况也不太行

只能是当国服手游 ...

喷了,我当年用xplay6的时候有一版就遇到登录转跳出问题进不去dmm的游戏,后来我去论坛天天骂,下一版给改好了

哎,我本来想说绿厂手机三四年前都已经是开发者模式状态栏闪烁,但原来OPPO A5都已经改了

neo3如果有官方适配miui更新就好了这机子的高刷lcd和独立dac我非常喜欢,现在只能等k30pro(没双扬和高刷)和米10pro(没耳机孔又贵)的512g版本降价到真香价位,或者等k30pro后继机型
本来想双11收这波机子尾货的,现在没一个完全满意,看来得继续撑到明年了

ps.给媳妇买了肾se,试了下双扬真tm太爽了,note3这什么垃圾听筒扬声器,害我错怪了以前的所有听筒双扬

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

好像有点翻车,普通模式色域色准都不错,就是蓝光值高了点,不过开了护眼模式,屏幕就发红,贴吧里好多人反应这个问题了

datzz 发表于 2020-5-6 04:08
贴吧说有些梯子禁止安装是真的么?开发者模式用的时候还会在状态栏黄色闪烁提示么?屏幕怎么样? ...

clashr没问题,开发者没试
屏幕用下来没感觉出什么问题
官方手机壳没货是什么情况啊

jestime 发表于 2020-5-6 11:36
clashr没问题,开发者没试
屏幕用下来没感觉出什么问题
官方手机壳没货是什么情况啊 ...

手机壳应该是重做了 之前有人买了 但是模型做的不行 套上去就会松松的

仔细看了下,这屏幕,饱和度偏高,红色好辣眼睛。默认冷色调都红

我自己弄了两台吧:

接电脑用adb导出的日志,查看两个都是天马的屏。

正面看红黄蓝、照片等,两者色彩无法分辨,在接近平行时候,斜对角能看出些差异(即便掉换左右位置也能明显分辨)。
(正面接近平行时候也能看出差异,但是不如斜对角时候那么明显。)

一台斜着亮度更高(正面其实也亮那么一点),但是发红 橘黄
一台斜着亮度低,但是整体和正面色温保持差不多
背光模组 或者 偏光膜啥的差异吗?
这么说吧,别人在背后左右两侧看你手机,发红这台能更清晰、更亮的看到内容。
两者一旦正面观看,差异很小,不管亮度还是色彩。
(以上测试均最大亮度、冷色温拉最大情况下)

其实那台不红的机器,在看黑色背景晚上场景电影时,斜看是一层发绿的遮罩,
而我旧手机是发紫的遮罩,上面左边那台估计就是发红的了...
上下可视范围不错,就斜对角时候,会有一层遮罩,可视范围不行...

默认色温就是6500k左右吧,我感觉黄...
改最大冷色温7000k+,我还是感觉有那么点黄,以前用的机器是8000k+的吧,感觉更舒服...
然后最大亮度明显低,还不如老的手机,450尼特左右感觉符合实际的感觉。
室内开最大亮度使用还是没问题的,反正以前用也不是开最大亮度用的...

就是这辣鸡系统的自动亮度太暗了,而且不能在自动亮度的情况下,再左右微调一定亮度...
不知道有第三方的自动亮度调节软件不...

然后就是lcd看文字舒服,没有边缘杂色,晚上看很久也没事,熟悉的lcd感觉...
没有明显的阴阳屏、下部发黄、挖孔处发黑等问题。
但看纯灰白、白色时候,感觉不纯,但是你怎么看好像又看不出啥大问题,可能就是亮度分布不均匀导致的?

双喇叭以前用过黑鲨的,单纯的听筒变喇叭,加上什么环绕音效,听感诡异糟糕极了,还不如单喇叭,不知道那么多人咋吹起来的...
前不久还翻出htc的机器,随便点了下B站的mv,一放歌就哭了...
neo3这个起初还担心上边的喇叭声音明显会比下面小,实际怎么感觉还上面的大了,可能一个是正面,一个是侧面吧...
实际听感还行,左右差异不是很大吧,也没有加什么重低音一类诡异环绕音效,算能接受。
就是最大声音情况下(最后一格会明显增大),后盖上下都震的厉害,感觉质量很差的样子...
即便点按降低4次音量依然有轻微震感,而这个时候音量我感觉也不算多大啊...

分屏支持少部分国产游戏和软件,而且没有适配等比画面,单纯的拉伸...
国外游戏直接提示不支持分屏,开发者模式改强制调整大小没用...

系统有谷歌设置的一些开关,位置、备份、广告啥的...
要play市场的话,自带市场下个gmail,运行提示需要play,确定安装就出来了,正常使用。

有双击屏幕亮屏。

jestime 发表于 2020-5-6 12:34
仔细看了下,这屏幕,饱和度偏高,红色好辣眼睛。默认冷色调都红

看来不行啊,蛋丁果然恰饭了......

脆 发表于 2020-5-6 12:56
看来不行啊,蛋丁果然恰饭了......
可以了,8xx的u + lcd的机器选择少之又少。
而且没有明显阴阳屏,底部色温黄,中部上部冷的情况,以前很多低端lcd就是这样...
也没有什么斜纹、竖纹感,就是可能不同区域亮度有稍许差异(蛋丁测试说),纯白色、纯灰色时候看,
总感觉怪怪的,但你怎么看好像又看不出啥,不是阴阳屏那种明显的差异...
其他彩色时候这个基本无视了,看不出个啥...

哎 miui12那边好香啊,小米一直适配分屏功能,最新的还能小窗浮窗同时运行游戏...
只不过一般厂商是不会用lcd吧,lcd下巴做不了窄边,厚度也厚...
怕各大厂跟进neo3的对标产品,还是字体边缘杂色的amoled...

liaojings1 发表于 2020-5-6 13:02
可以了,8xx的u + lcd的机器选择少之又少。
而且没有明显阴阳屏,底部色温黄,中部上部冷的情况,以前很多 ...

蓝光值有点高,我看欧阳秋叶有测过 0.6  属于lcd屏里中高,需要开护眼缓解下,护眼偏红那就一票否决了。。。。。

去年红魔mars没赶上车,看来今年屏幕素质高的lcd屏手机只有iphonese了😢

脆 发表于 2020-5-6 13:14
蓝光值有点高,我看欧阳秋叶有测过 0.6  属于lcd屏里中高,需要开护眼缓解下,护眼偏红那就一票否决了。 ...
囧 以前用三星看冷色温习惯了,我反而看冷的觉得通透好看,这么多年看过来也,也没觉得啥...
暖色温总感觉是黑夜里打着老旧的干电池手电,尿黄的看起来费劲...

ipse2我有拿到卷,准备买发现白色没货了...
也是比较喜欢小、轻的机器,不过5.5更好吧,4.7有点太小了...
一个要命的问题是电池太小了...
然后就是看很多人ip都是昏暗发黄、发绿的,同事那些拿的ip8 lcd也是,感觉也不咋样啊:

咋还有些底部色温发黄问题...

liaojings1 发表于 2020-5-6 13:18
囧 以前用三星看冷色温习惯了,我反而看冷的觉得通透好看,这么多年看过来也,也没觉得啥...
暖色温总感觉 ...

底部发黄那应该是jdi的屏了。这年头jdi的屏就算好屏了(夏普屏好像也就他自己的机子在用了),neo3我看到的信息是天马和jdi混用,贴吧看了蛮多帖子,好像还没人买到jdi的。

liaojings1 发表于 2020-5-6 13:18  本帖最后由 liaojings1 于 2020-5-6 13:37 编辑  引用:脆 发表于 2020-5-6 13:14 蓝光值有点高,我看欧阳秋叶有测过 0.6  属于lcd屏里中高,需要开护眼缓解下,护眼偏红那就一票否决了。 ...囧 以前用三星看冷色温习惯了,我反而看冷的觉得通透好看,这么多年看过来也,也没觉得啥... 暖色温总感觉是黑夜里打着老旧的干电池手电,尿黄的看起来费劲...   

批次区别看来还是挺大的。。。来自: iPhone客户端

脆 发表于 2020-5-6 14:16
底部发黄那应该是jdi的屏了。这年头jdi的屏就算好屏了(夏普屏好像也就他自己的机子在用了),neo3我看到的 ...

我这三台了,同事的6+128也到了,也是adb看日志也是天马屏。
他这台6+128和我这台一比,我的8+256就显得有些红、橘黄了...
不过他这台就更发绿了,看屏幕测试仪 现实照片 浅色系的棉花吗,都是发绿的...
看过三台了,一台比一台不红、橘黄,但是一台比一台更绿...

liaojings1 发表于 2020-5-6 15:02
我这三台了,同事的6+128也到了,也是adb看日志也是天马屏。
他这台6+128和我这台一比,我的8+256就显得 ...

哈😳。。。始终觉得夏普的屏最棒。。下限比较高,品控相对稳定。

主摄是GM1和红米Note7一样,适配红米Note7的谷歌相机可以用吗?

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1