搜索

[网络] 117m²的房子WIFI怎么做到全覆盖?

房型图重新画过了。路由器放在客厅,主卧信号很好,次卧1WIFI信号时有时无,次卧2跟次卫完全无WiFi信号,该是换个穿墙力更强的路由器,还是买个wifi信号增强器,抑或是AC+AP方案?上MESH?

灵魂作图,
有留网线的话,ACAP效果好,
没留网线的话,MESH凑合凑合,但是无线回程其实还是不好用。

渣路由器吧?放到客厅上面那面墙,华硕66U以上的应该都可以全覆盖次卫那位置就别玩手机了

建议上MESH
其实一直都不明白为啥100平米会出现wifi无信号的情况,我家108平wifi放角落到楼主家次卫那么远的距离也有足够的5G信号,刷刷视频一点问题都没有。

光猫位置或者饭厅位置加多个无线路由做中继或者 稳定点有网线的话做成AC模式应该可以了吧

头像被屏蔽

看到lz的图,一着急用手戳屏幕来着
lz啥路由啊,按照房型大小,不应该次卧1都是时断时续,除非是超厚承重墙。
另外没有图中没有表示门的位置,无法准确判断。
1、将路由放再走廊两个字中间,最简单做法,应该可以保证客厅、主卧、次卧1、次卧2、主卫的信号(与路由器能力有关)
2、根据家里网口情况选择mesh或ac+ap方案,一个放在廊字和主卫中间,另一个放在次卧2的右下角或下边中间。还可以买两个mg1200ac设成中继模式还是放在这两个位置。
mesh相对于靠谱ac+ap不稳定,效果一般。不推荐tp的面板式ap,覆盖面积小。

我家尺寸跟你差不多,原来是wndr4000放在路由位置,房间右下和左上信号差。后来换了两个mg1200ac,放在图中信号位置,路由关闭wifi,就能全屋5g无死角了,还能漫游。

BT有理 发表于 2020-4-3 11:12
渣路由器吧?放到客厅上面那面墙,华硕66U以上的应该都可以全覆盖次卫那位置就别玩手机了
...

用的是网件R6220,三年前买的。

暗影翔 发表于 2020-4-3 11:17
看到lz的图,一着急用手戳屏幕来着。
lz啥路由啊,按照房型大小,不应该次卧1都是时断时续,除非是 ...

好,下午重新画下

墙体材质和房间门最好标记一下..

JoJo 发表于 2020-4-3 12:58
用的是网件R6220,三年前买的。

这路由不行

我一个k3搞定5g,就是2.4g不行,为了各种联网设备还得弄个k2p
不过你这客厅在中间的,估计客厅中间放一个就差不多了吧

半额便当 发表于 2020-4-3 11:06
灵魂作图,
有留网线的话,ACAP效果好,
没留网线的话,MESH凑合凑合,但是无线回程其实还是不好用。 ...

三个房间都有留。

球大神推荐个穿墙力强的。

AC+AP

zouyun147 发表于 2020-4-3 13:11
墙体材质和房间门最好标记一下..

画重新改过了,墙体应该是钢筋混凝土框架的吧,2012年左右造的房子。

我135的新房正在装修,MESH三件套试过了信号完全没问题

穷B地方的人表示,117这小户型需要琢磨么,随便买2个路由全覆盖了..

你这个路由摆放位置不合理,应该向次卧和厨房那个位置偏一点,次卧2那边再放一个路由差不多了。

如果可以装修的话,吸顶的路由更好,可以随意摆放不用顾及摆放位置。

有网线6220连俩MG1200AC 没网线上乖乖掏钱上mesh OVER

头像被屏蔽

adrftgyh 发表于 2020-4-3 15:25
穷B地方的人表示,117这小户型需要琢磨么,随便买2个路由全覆盖了..

你这个路由摆放位置不合理,应该向次 ...

路由器放那里是因为那边的电视墙正好有网线接口,装修是不可能的了。

你这样的户型,把路由器放在客厅靠走廊边上就能全覆盖了,主要问题就是5g wifi在角落房间估计不行,但是2.4g又不是不能用

原则上每个房间站在门口能直视到信号源的情况基本上就能解决问题了,因为信号几乎不能穿墙 只能通过门窗反射

既然预留了有网口 那就两个次卧各一个MG1200AC
比Mesh强

MG1300,出新的了,价格不变,修正了只能2个的问题,原生kvr等着你

按各位提议把路由器放到光猫那个位置,果然两个次卧信号强多了(房门全开的情况下),谢各路大神出谋划策。

adrftgyh 发表于 2020-4-3 15:25

你这个路由摆放位置不合理,应该向次 ...

照你的方法把路由器放在光猫边上,果然两个次卧都有wifi信号了,谢谢

卡普空 发表于 2020-4-3 15:59
你这样的户型,把路由器放在客厅靠走廊边上就能全覆盖了,主要问题就是5g wifi在角落房间估计不行,但是2.4 ...

按照你们换位置的办法,两个次卧在房门全开的情况下wifi信号确实强多了,谢谢

117算大户型么?????

—— 來自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.0.2-play

jarry1 发表于 2020-4-3 21:12
117算大户型么?????

—— 來自 Xiaomi MI 9 SE, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.0.2-play ...

越高级的地方越大啊,放到香港那是豪宅
我这穷B地方,200都是小户型......

放到厨房门口。奴家老家房子140个平方也一个光猫就解决了,还没带路由器

头像被屏蔽

头像被屏蔽

要求不高的话 在饭厅再放个无线路由当ap用或者增强器就行 要是有有线最好 无线也没问题

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hui.w 发表于 2020-4-3 16:53
MG1300,出新的了,价格不变,修正了只能2个的问题,原生kvr等着你

相对于咸鱼上1300还是太贵了,加一点钱都能两个1200了。如果需要3、4个1300才能全覆盖的人,这么大的房子配这路由,我觉得也不会在乎配几个最次的tp无法漫游了。

头像被屏蔽

我用的华为Q2,哪里不行查哪里

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽