搜索
楼主: sephirothmk2

[其他] 原神 讨论专楼#2(禁止新开讨论)

火...   [复制链接]

lazycat233 发表于 2020-10-29 14:42
只有分辨率比xb2高就别吹了,上ns可以再一起比比帧数和分辨率,建模贴图都不如xb2

-- 来 ...

你说这话,是你们婆罗门情人眼里出西施了吧?
建议拿这两个游戏,去给你七大姑八大姨演示一下。问问他们的客观意见。

Tackstone 发表于 2020-10-29 14:49
pc端对比原神都露怯了,手机端还得了?

原神的手机端起码得加个视角锁定才能在打怪的时候流畅游玩,但米哈游有攻击的时候自动锁定怪物却没有视角锁定,明显设计的时候就没打算以手机为载体设计,就硬搬进去手机运行

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

uroko 发表于 2020-10-29 14:47:34
不是,你扣帧对比过了?
怎么突然快进到对比完了?

类似肯定类似了,一样不一样你不比一下谁知道呢。
我 ...
渡神纪看演示除了那个磁铁还原度很高,某神因为每个角色要抽着卖不方便做以外(因为解密他撑死塞7种属性的解法,只有一个角色有这磁铁技能会被喷),别的地方哪有某神还原的多,光看试玩视频都能知道战斗系统比某神丰富很多,你觉得战斗系统抄了哪个大作的可以去整一段视频,地图也不像某神蒙德那么强烈的既视感。怪设也是独特一套北欧怪物,也没有高台弓箭手配套野人营地,也没有打野猪掉肉打史莱姆掉丘丘,装备技能系统都还是奥德赛那一套,对话还是奥德赛式司马脸,谜题也算有点特色还有塞了些平台跳跃,虽然谜题可能育碧老一套会复制粘贴,但是我觉得谜题丰富度还是比原神两个城2000神瞳强的。虽然我不会买

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

希望之异热同心 发表于 2020-10-29 14:53
原神的手机端起码得加个视角锁定才能在打怪的时候流畅游玩,但米哈游有攻击的时候自动锁定怪物却没有视角 ...

我倒觉得相反,pc端一些特效明显是因为要照顾手机做了阉割,不然像动态光影,材质反射这些东西也不会这么拉垮。至于你说的视角啊,操作之类的只是单纯因为mhy菜,毕竟他们连手柄适配都能做成那鬼样。

uroko 发表于 2020-10-29 14:52
建议拿这两个游戏,去给你七大姑八大姨演示一下。问问他们 ...

就算是mwb浓度最高之一的nga原神区提到xb2都知道没得比,你这还挺有自信的,你不信大可以自己去搜或者发帖问,我是没那个功夫再去给你翻老帖

uroko 发表于 2020-10-29 14:52:12
建议拿这两个游戏,去给你七大姑八大姨演示一下。问问他们 ...
xb2细看贴图纹理建模还是挺不错的,分辨率太差而已,这还用情人眼里出西施?原神靠着高对比度和pc高分辨率拉的画面不用尬吹了吧,建筑贴图纹理基本没有,一个大色块直接上去的。有的房子里面连门的贴图都没做。就一张色块,人物建模看过场xb2里表情就比原神的生动不少吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2020-10-29 14:59
就算是mwb浓度最高之一的nga原神区提到xb2都知道没得比,你这还挺有自信的,你不信大可以自己去搜 ...

他们是不敢说,不好意思说。毕竟低贱的三流国产厂的手游。
因为是这样的空气,萌萌二刺螈人最会读空气了。

但我就不一样,我比较诚实。
老实说,就画面差距来说,挺对得起研发费用的。xb2约等于辣鸡。
你可以说原神抄的,xb2更好玩。画面就别说了吧。

所以你的画面表现只有分辨率么,还是可以讲讲具体哪些画面部分很优秀,想听听你的见解

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

uroko 发表于 2020-10-29 15:05
因为是这样的空气,萌萌二刺螈人最会读空气了 ...

打个高光就画面差距了,说贴图你又看不懂,那我们来比一下地图设计?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

lazycat233 发表于 2020-10-29 15:08
所以你的画面表现只有分辨率么,还是可以讲讲具体哪些画面部分很优秀,想听听你的见解

-- 来自  ...

你不会觉得xb2那么挫就只是分辨率的原因吧。
不会吧,为啥会有这种虽然它乍一眼看起来很挫,但其实建模很好的之类的奇怪想法(
正视现实啊,钱多画面就会好,有啥不能接受的。

uroko 发表于 2020-10-29 14:47
不是,你扣帧对比过了?
怎么突然快进到对比完了?

兄啊,我后面说mhy早期白金和dmc的黑历史呢,话都看不全可太真实了。
另外,你这个钢筋和理解能力属实一流,快进到大伟哥50w重金钓鱼。

原神画面好在哪我不知道,我只知道大伟哥比较有钱

uroko 发表于 2020-10-29 15:05
因为是这样的空气,萌萌二刺螈人最会读空气了 ...

你给我笑了,xb2在约等于835性能的机器上用了一堆本世代特效,连taa都上了。原神?

忘了说了,原神手游连体积光都没有
建议看看xb2的云海模拟和体积光

头像被屏蔽

uroko 发表于 2020-10-29 15:14:11
不会吧,为啥会有这种虽然它乍一眼看起来很挫,但其实建模很 ...
那到底什么画面的问题你怎么不说出来,我很好奇阿。xb2画面是不怎么好,但是比原神好阿,你回了3-4条原神画面好,都是用大伟哥有钱说的,到底好在哪又不说出来

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

所以为什么总有人觉得能在性能极弱的wii上做出超远视距的xb1的monolith技术力差?

头像被屏蔽

uroko 发表于 2020-10-29 15:14:11
不会吧,为啥会有这种虽然它乍一眼看起来很挫,但其实建模很 ...
就原生这种货色还能碰瓷泥潭真爱。钱多就会画面好,你这种过度夸大资本要素的高纯度玩家是到底对画面存在什么误解,那你倒是给大家讲讲xb2那么搓的原因是啥,说些模棱两可的话谁能理解。能不能具体讲讲贴图 纹理 建筑 光线 植被 美术哪部分拉垮让大家信服

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

现在NS模拟器能模拟高分辨率的XB2了吗?把分辨率拉到同一水准再对比画面才有可比性嘛

我懂了,xb2在那么差的平台都能用有限的性能做出那么美妙的画面,还塞进去那么多厉害的效果。
你原神表面光鲜,其实就是个辣鸡。
特别是手机版,阉割了一大堆,除了分辨率高点就是辣鸡。
所以xb2如果做成次世代肯定完爆你们。

快进到xb2画面完爆原神。

不是我说,你们日式厨老是这样躺在过去的成功上。
喜欢说假如,喜欢抓到细枝末节就一叶障目。
大家都不瞎,就拿手机版去比,两个游戏画面谁好还是一眼睛的事情,你找个不玩游戏的人让他看看啊。

说真的,我其实对谁完爆谁没啥兴趣。
但是听到有人说原神钱白花了,这就有点听不下去了。
这不符合我的世界观。做画面就是烧钱,哪有钱白花这种说法。

评分

屑猫猫 -1 日式 吃过去老本,当阿Q开心?.

$ 1 0 0 0 0 0 0 0 0 !

说了一堆屁话,只有“你原神表面光鲜,其实就是个辣鸡”这句有点内容。不拿日式跟你比,拿美式的画面那更一堆碾压你米哈游的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

光一个画面就急眼了,我还没说演出呢,原神这所有演出时间加一起还没xb2第一章长,演出效果也是被完爆,这一亿刀研发经费确实不知道是浪费在什么地方了

Tackstone 发表于 2020-10-29 15:49
¥ 1 0 0 0 0 0 0 0 0 !

明明是$

评分

Tackstone + 1 我错了,大伟哥饶命。

求个视频链接

这是预渲染的过场吧?
还没原神实时的好。

抖S君 发表于 2020-10-29 15:50
所以体积光,云海效果,大地图是哪门子的假如啊,这不就是xb2比原神强的地方么

-- 来自 有消息提醒的 St ...

你报再多菜单也没用,要看实际效果的啊。cos习总么?

评分

斜阳中的落叶 -1 cos谁?
亚瑟邓特 -2 明白了

连个新乐子都没有怎么就搅起来了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

头像被屏蔽

uroko 发表于 2020-10-29 16:00
这是预渲染的过场吧?
还没原神实时的好。

连xb2是即时演算都不知道的云玩家可少来评价了

uroko 发表于 2020-10-29 15:45:46
我懂了,xb2在那么差的平台都能用有限的性能做出那么美妙的画面,还塞进去那么多厉害的效果。
你原神表面光 ...
烧钱是烧了,只是性价比低而已,你说了半天只说有钱有钱,画面哪里强不说,这不是你最讨厌的车轱辘话?所以除了分辨率到底哪里不如原神,哦,还有开发资金不如

头像被屏蔽

怎么看起来像钓鱼

这石头才是石头 原神就一个色块

这就没意思了,直接变成嘴硬我觉得不行了
啧啧

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2020-10-29 16:08:01
这石头才是石头 原神就一个色块
问就是你这个是写实,原神是赛璐璐卡通风格,不能一概而论

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端