搜索

[硬件] 直击灵魂的声音,显卡低负载会有噪音吗?

烦人程度超过我小鱼缸的水泵声

主要是电脑原来好像并没有这个声音,因为EVGA显卡坏了,新换的显卡,网上说要小心有啸叫,认真听了半天才注意到这个问题
现在用的是刚买的MSI魔龙2070S,开机就是桌面挂机或者看看网页
电脑现在发出有点像快坏的风扇断断续续的吱吱声,声音非常小但穿透力极强,2米外都能听到

为了解决和排查这个声音,更换了固态做系统盘,机械硬盘也设置自动停转(最极端情况把机械盘供电拔了,依旧如此)
机箱里面五个利民风扇最低转速,用手按停还有这个声音
电源RM750X风扇根本不转,也不是这个问题啊

网上说啸叫问题,原来一根8+8的电源线供电。确实有啸叫滋滋响。
但是我看网上说用两根8PIN线分开供电就好了,确实有效果
(这声音我很熟,PS4运行一些接近机能极限的游戏就这声音,有点像灯管或者老旧电视的声音)

所以到底是显卡的问题吗?

搜索关键词线圈啸叫
有可能换电源有效,也有可能怎么弄都不行。可能某几个配件的搭配刚好就会这样

— from HUAWEI DUK-AL20, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.0

头像被屏蔽

下个afterburner调下风扇速度,去掉低负载停转试试。

几年前买的美版acer vn7 791也会叫,特别是不插外接电源的话,也分不清是gpu还是cpu供电都会叫,还是随负载有节奏的那种啸叫,不过基本插着电不拔就没当回事

啸叫无解,等下次升级吧

jzsgtx 发表于 2020-3-25 16:55
几年前买的美版acer vn7 791也会叫,特别是不插外接电源的话,也分不清是gpu还是cpu供电都会叫,还是随负载 ...

是的
不是那种一个频率不变的声音
发出断断续续时有时无的声音才烦人
晚上看看是不是风扇,这次都给固定住再排查
要是显卡响就真无解了
我已经分不清是哪的声音了,都要幻听了

最奇葩的是贴着机箱听不到,距离1米多就i有声音啊啊,吱吱呜呜的响

我显卡风扇转速低于30%会有噪声,直接把转速拉高就没事了

我的机箱装完后也有声音,不过应该不是显卡的问题,而是6个机箱风扇……这周六找个时间排查一下

0负载啸叫比较背啊
退了换张卡试试?
或者降频试试会不会好点

coobirufas 发表于 2020-3-25 17:46
是的 不是那种一个频率不变的声音 发出断断续续时有时无的声音才烦人

感觉多半应该是啸叫,风扇声区别还是很大的

音频会干涉的,我的工作PC就是几个角度能听到啸叫,不过好在平时坐的位置没有

理论上灌一些填充胶进去固定就可以消除震动,但不清楚有没有这样干过

临近不能发帖了,经过一系列排查

我的怀疑对象转到一块用了3年的希捷混合硬盘上
硬盘自动停转没有用,依然有声音,好像只要通电就会响。这是一种声音
(这已经转成仓库盘了啊,硬盘自动搜寻数据写到闪存?)

5个风扇一起转,好像也有某种共振,这是另一种声音
真是烦躁

另外有必要买个滤波插板吗?

谢谢各位了先

头像被屏蔽