搜索
楼主: 恋妖壶

[PC] 怎么说也是《Half Life》,Alyx没有人开讨论帖?今天解锁

为了玩好这个游戏我特意去网上学了些CAR射击法和CQB技巧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Panty23 发表于 2020-6-5 00:56
为了玩好这个游戏我特意去网上学了些CAR射击法和CQB技巧

犯罪预备军你好

000000 发表于 2020-6-4 16:46
目前做的最好的还是各种老半条命地图复刻,有个娃娃的跟尸体的互动暂时一致,alyx因为引擎导致尸体还不好 ...

这黄油实现方式有点硬核

本来以为自己电脑配置不够就一直没玩,没想到1063还宝刀未老

我……看到了未来

玩过alyx的我觉得谁都不会觉得配不上goty

这边人多我跑过来再发一次好了
rift s北美有货之后第一时间入手了
现在刚刚见完那个弗地冈人
除了沉浸感让我最爽的就是重力手套把东西吸过来抓住的成就感,多少次都不腻

就是想问一下我拿一些物品比如软盘凑近看的时候很糊,装备改造机的字体也挺糊的,请问这是什么个情况呢?
ipd的问题?

灰色的狐狸 发表于 2020-8-3 10:56
这边人多我跑过来再发一次好了
rift s北美有货之后第一时间入手了
现在刚刚见完那个弗地冈人

这个是聚焦调节,是VR现有要解决的问题之一。

人类看远近不同的物体,眼睛会调焦,而VR现在的透镜实际上是固定聚焦,图像实际在固定数米远(所以VR不会导致近视,近视也要戴眼镜),即使强如INDEX用了更好的光学设计,也只是凑更近一点而已。

可调调焦设备大都在工程样机阶段,OC的液晶透镜和V社的液态透镜都很贵(OC方案查过,要6片*2眼=12片液晶透镜,每片185刀……),便宜的方案又过于LOW(原理类似淘宝几十块钱包邮的可调度数老花镜)。

重力手套那个,设计来就是为你爽的,V社自家的index手柄是绑在手上,前面板是压力传感器,所以手张开用力一握就行了,OCS手柄可以自己绑一个/买个绳子绑在自己手上,能达到接近的效果。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.27.40642ec3RWKOLn&id=598912167062&ns=1&abbucket=8#detail

dumplingpro 发表于 2020-8-3 11:14

人类看远近不同的物体,眼睛会调焦,而VR现在的透镜 ...

那就是没办法嘛,好吧

dumplingpro 发表于 2020-8-3 11:14

人类看远近不同的物体,眼睛会调焦,而VR现在的透镜 ...

我已经买了一对魔术贴了

通关了,毫无疑问的GOTY,valve招牌的浸入式体验配上VR的体验堪称天衣无缝,但抛开这个堪称完美的VR体验,valve的游戏设计真的是太棒了。

游戏整个节奏精心打磨过,最开始教你移动,给了几乎无互动的许多大空间,还有遍布无功能性互动的小空间让玩家熟悉场景和互动元素,各种远景和声响让你习惯四处看,然后一步步进入新剧情和新要素,并且充分的利用场景等信息和尝试让你学习掌握,敌人也教科书一般的第一次出现时必定让你有机会观察模式和弱点,但这一切过程都没有任何一个菜单或者文字阅读或者收音机之类的告诉你,基本都是玩家自己操作时能发现的,这视觉引导完全基于关卡和美术设计,太厉害了。整个节奏随着玩家的成长和提升,交战越来越密集,节奏越来越快,前期的那种慢慢摸索感降低了,关卡也有意的减少翻箱倒柜,到最后流程超短回复机遍地但就是一层接一层的有爆点。

设计底层就是98年半条命1的那个味,为了适应VR玩家,加入了特别棒的操作比如重力手套和关卡敌人的体验,还讲了一个系列粉丝最牵挂的故事。

Valve真的牛逼。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我这种胆小的人玩alyx走到哪都感觉心惊胆战

----发送自 HUAWEI YAL-AL00,Android 10

黑球发不了贴么?这游戏对于我这种胆小的人真是。。。走到哪到心惊胆战怕突然冒出东西

----发送自 HUAWEI YAL-AL00,Android 10

rgm2000 发表于 2020-8-6 08:58
黑球发不了贴么?这游戏对于我这种胆小的人真是。。。走到哪到心惊胆战怕突然冒出东西

----发送自  ...

等你意识到瞬移的imba之处时会发现吓人的都是些什么臭鱼烂虾

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

请问一下xen手雷怎么才能拿下来

好比泥潭今年最值购物贴里你说今年买的那架湾流太值了 90分钟从伦敦到纽约 但泥潭有几人能亲自体验能懂?类似这种 goty是不可能goty的

灰色的狐狸 发表于 2020-8-6 11:09

趁触手不注意

用你的直觉,要趁朋友不注意抢它手里东西时候你会怎么抢,总不会慢悠悠匀速伸手抢吧

唯一指定用户名 发表于 2020-8-6 09:04
等你意识到瞬移的imba之处时会发现吓人的都是些什么臭鱼烂虾

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 1 ...

瞬移也吓人啊,jeff把我吓软了,直接去找攻略看

头像被屏蔽

我也想讨论,但是没那个钱去玩呀

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

唯一指定用户名 发表于 2020-8-6 09:04

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 1 ...

是的,我突然发现用瓶子+瞬移随便溜jeff玩后代入感**下降。

两只手上下抚摸,你抚摸xen触手的下面会让它兴奋的张开上面手雷的触手,那时候就可以随便拿了。

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

rgm2000 发表于 2020-8-6 08:58

----发送自  ...

有空找个地方拿个桶多和猎头蟹转一转,绝大多数东西其实还没猎头蟹吓人,猎头蟹看多了也挺肉的

ky怪 发表于 2020-8-6 11:43
瞬移也吓人啊,jeff把我吓软了,直接去找攻略看

就jeff 我刚开始也在外面犹豫了半个小时
然后我也去看视频,看到一半发现走路(视频是走路移动方式)都能溜它玩那我瞬移岂不是完虐它。
然后我就进去跟jeff玩了,简直就是斗牛士模拟器

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我要烦死了,我明明都是玩了20小时通关的人,最近反而玩不了了,玩十分钟以内就出现SteamVR出现重大错误报错然后退回WMR界面,试了几十次都这样,其他VR游戏都没事,真不知道怎么做troubleshooting了

一进去就提示显存不足,但是开高画质也不卡,是不是就可以不管他。

跟杰夫捉迷藏也太麻了真是什么阴间套路都敢往里整
感觉上瘾了有什么vr恐怖游戏推荐吗,越恐怖越好,往pt那种方向的

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-1-16 10:30
跟杰夫捉迷藏也太麻了真是什么阴间套路都敢往里整
感觉上瘾了有什么vr恐怖游戏推荐吗,越恐 ...

别敲两次门,玩具熊五夜后宫。

天朝文化就纸人。

有深海恐惧症麻醉。

defer 发表于 2020-11-26 20:05
一进去就提示显存不足,但是开高画质也不卡,是不是就可以不管他。

不用管他,我3090 24G照样提醒显存不足,建议打开详细设置,看到真实贴图勾上就行了(否则会丢失法线贴图,细节缺乏质感),如果不准开,把DX11改成V就行。

dumplingpro 发表于 2021-01-16 14:47:11
不用管他,我3090 24G照样提醒显存不足,建议打开详细设置,看到真实贴图勾上就行了(否则会丢失法线贴图 ...
3090玩alyx体验怎么样,很好奇

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

雪毛 发表于 2021-1-16 14:53

alyx的画面上限看vr设备不看显卡基本

头像被屏蔽

有口皆悲 发表于 2021-1-16 15:18
https://weibo.com/2163365571/Jpr0dgQaG
https://www.bilibili.com/video/av842411972/

4K HDR不可兼得

8KX=3840x2160x双眼,妥妥的单眼4K,但LCD屏
VIVE PRO和丐帮帮主三星MR+是OLED,天生就有完爆HDR的色彩,但分辨率不行。

雪毛 发表于 2021-1-16 14:53

区别主要在设置---真实贴图这个选项,只要开了,画质就高。

上3090也一样,剩下全看头盔性能。

话说这个吓人吗 吓人的点一般是啥?jump scare那种多吗
买了一直还没敢玩

评分

GuardHei + 1 这也能扣?
mendel -1 以怨报仇

Hanzong 发表于 2021-1-16 18:44
话说这个吓人吗 吓人的点一般是啥?jump scare那种多吗
买了一直还没敢玩 ...

其实挺吓人的 g胖说那种照顾所有玩家根本不存在的

买了一直还没敢玩 ...

不算吓人,我是特别胆小不接触一切恐怖类作品的,这帖开头我也说了,结果我很顺畅的打完了

几乎没有jump scare

话说这个吓人吗 吓人的点一般是啥?jump scare那种多吗 买了一直还没敢玩 ...

一片漆黑跟毒猎头蟹玩
伴着一个只听得见声音的怪在伏特加酒厂里解谜,过程中充满了恶意比如在你必须打开的柜子里放个一打开就往外滚的酒瓶,在必须用手划过的位置放了一堆酒瓶,连收集品都跟几瓶酒一块放在一个框子里

两年过去了,我仍会时不时梦到alyx中的关卡,他给我的体验和冲击大概类似于小时候第一次玩到小霸王的超级玛丽。

唉,我是真的喜欢alyx,可惜下一个类似的vr游戏不知道还要等多久。

站着玩点站起觉得太高点蹲下又太矮,这个能调吗,还是只能适应,老头和门都要矮我一个头多