搜索
楼主: jojohunter

[青黑无脑不要游戏只求一战] 白嫖王国之心,野村这废话癌入脑无药可医了是吧

就好像KH厨把KH剧情吹的多艰深多内涵是的,可能内涵的我们是不懂,但是绝大多数对话不是难懂是弱智好么

何然 发表于 2020-3-22 20:14
这两天也在开心白嫖
钢针之前听吹那么多kh剧情好,玩之前要补这补哪才看得懂blabla然后玩了之后的感觉就是
...

KH开始是一个FF+迪斯尼人物为噱头的游戏,KH开头就有FFX的人物出现了。后面还有FF7,FF8都出来了。而且FF的人物跟主线还有关系,主线剧情也是靠迪宝宝的著名反派来推进的。其实KH历代剧情都很简单,无非都是结局的时候要挖个续作的坑。KH3的问题就是没填好坑而已。犹如烂尾的美剧,就像什么迷失,或者星战9.
KH的剧本,除了挖坑的水平,真没什么好说到的。

逻辑混乱不堪,每一作都有新的设定,主角分裂了n次,导致各作主角性格上没有任何特色,加上主线基本给了迪斯尼角色,实际导致kh主线并没有塑造什么角色,大部分角色都是根据自身设定再走,除了演出并没有故事支撑,加上迪斯尼世界把主线拆分的支离破碎,最后导致玩家在经历故事过程中很难去共情。

单纯就KH3来说,最好的做法应该是以sora的冒险作为主线一口气消灭最终boss通关,而其他前作角色作为bounce,再不影响主线理解的前提下,点缀一下剧情,稍稍卖弄一下情怀就好了,其实以前的kh都是这样处理的。对新玩家友好,老玩家也能会心一笑,再把其他故事的结局作为可选支线来处理,就能好理解的多了。

铅笔 发表于 2020-3-22 22:36
KH开始是一个FF+迪斯尼人物为噱头的游戏,KH开头就有FFX的人物出现了。后面还有FF7,FF8都出来了。而且FF的 ...

主要是之前各种“不要剧透!”“看完这个再去玩KH3!”“补KH系列的剧情该怎么补”之类的帖子太多了
感觉就是粉吹得太高了,让人觉得这是个看故事的系列
结果玩了下来发现剧情蛮一般的,系统还挺好玩

何然 发表于 2020-3-22 20:14
这两天也在开心白嫖
钢针之前听吹那么多kh剧情好,玩之前要补这补哪才看得懂blabla然后玩了之后的感觉就是
...

kh的剧情唯二能看的两部是两部外传,358和梦中降生,我个人推荐358一些,独立完整,没有那么多乱七八糟的事情,主角塑造相当好,所以kh核心粉里358主角洛克萨斯的人气是非常高的,索拉这么多年看下来完全就是个野村推进剧情的工具人,人物塑造很一般

游戏开发的时候是游戏机制和关卡优先的,所以各个迪斯尼世界的剧情完全割裂,叙事破碎,达斯米奇的限制相当多。
照理说核心粉都在期待光头系列故事的结尾会有大量的主线。但这代是正作,就像1和2一样绝大部分的主线内容全都是游乐园式的迪士尼世界。剧情的部分事实上就完全让给了玩的部分。
没记错的话2代至少还是三段式的展开,开头一大段,中间一段,尾声一大段。这代就变成了幕间播片加全塞在结尾。
我玩的英文版,台本写的极其弱智,就迪士尼那边的角色的配音是对味的,一到主线那堆人的弱智台本加英文配音令人发笑。
反正就这副摆烂的样子了,你得对系列里的人物倾注情感才有看的价值。
比如我很喜欢Xion的主题音乐:‘Vector to the Heavens’ 最后那段里听到这个音乐我就猜到要发生什么,这就是情感上的连结。
反正我回过味下来,对不了解系列的人而言,直接跳掉所有的黑衣人剧情,各个世界过一遍,最终迷宫也不用去了

ewanexe 发表于 2020-3-22 11:00
看了下这楼感觉就是粉圈现状。路人说剧情看不懂文本复读机。粉就说这游戏就是给核心粉玩的、我玩了以后哭的 ...

剧情本来就不在KH的基本盘里面,你不用太担心。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

贼阿诺特大师和他愉快的分身们的传奇故事

我玩KH的时候基本没怎么认真看过对话,但还是很喜欢这个系列,主要是好玩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

kh1代2代的时候是几几年,那时候还是小屁孩迪斯尼和ff人物带入坑像关注最后走向挺正常的。

现在再看hk3实在是

头像被屏蔽

我也是XGP白嫖的,开头还津津有味地看完了全部回顾……

但一到正篇就受不了了……这剧本太拖沓了,而且动画也拖拉,说话慢不说,一个人讲完另一个人要好一会才接上……

可以说kh这个系列玩下来有感情,看哭了很正常。轨迹这种臭狗屎我看到小艾小约出场也很感动呢。
但是就不要说什么kh剧情宏大,有深度,有内涵了
顺带一提,当时kh3出二手的时候,宁波老猎人和我说的是库存太多了,暂时不收

培根芝士蛋堡 发表于 2020-3-22 23:54
kh的剧情唯二能看的两部是两部外传,358和梦中降生,我个人推荐358一些,独立完整,没有那么多乱七八糟的 ...

去看了下简介也就那样啊
我是觉得这游戏的吹点明明是关卡设置还有系统好玩,偶尔有一些不错的彩蛋
吹剧情这种超级短板真的不太对
你看马尿玩家有跑出来吹剧本的么!

何然 发表于 2020-3-23 14:31
去看了下简介也就那样啊
我是觉得这游戏的吹点明明是关卡设置还有系统好玩,偶尔有一些不错的彩蛋 ...

关卡非常屌,但是系统吗……不知道为啥王国之心的操作各种莫名其妙的别扭,不舒服……还不能改键位……上次我有这种感觉还是shinobi忍……

jojohunter 发表于 2020-3-23 15:11
关卡非常屌,但是系统吗……不知道为啥王国之心的操作各种莫名其妙的别扭,不舒服……还不能改键位……上 ...

战斗系统我觉得蛮好玩的
不能改键确实是个严重的黑点
特别是我最近还在忍龙2+塞尔达+kh3
感觉已经完全精分了

KH的路人粉,大光头这十几年的逼格都在这kh3败光了,干死野村

barry.allen 发表于 2020-3-22 18:26
饭圈那一套好棒棒哟。

真拿自己当复仇者无限战争了?

这只是我的观点,你可以不认同,粉丝更有资格评价作品,是因为我认为粉丝的评价对我个人(我认为如果想了解某个系列)更有参考价值,虽然粉丝评价确实会产生“饭圈现象”,但这也取决于作品是什么,作品粉丝的组成是哪些人。

所以楼主能不能发帖发泄不满,当然可以,对广大想初次体验的人来说也具有参考价值,我也可以不回复,我之前只是因为看到突然冒出来的“小甜甜”而发泄不满罢了

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

何然 发表于 2020-3-23 14:31
去看了下简介也就那样啊
我是觉得这游戏的吹点明明是关卡设置还有系统好玩,偶尔有一些不错的彩蛋 ...

kh正传的确是没啥剧情,占主要部分的还是迪士尼,我也是为了玩系统的,我也没和你吹正传剧情,但是358当时玩的时候我是相当惊艳的,而且在nds那种羸弱的机能还能做出那种3d画面其实算非常不错了,演出bgm也很好,最终站氛围悲壮的氛围渲染非常厉害,比kh3最后的迷惑最终章好太多了,就是358在玩法系统上说实话在kh系列里不算好的

培根芝士蛋堡 发表于 2020-3-23 16:36
kh正传的确是没啥剧情,占主要部分的还是迪士尼,我也是为了玩系统的,我也没和你吹正传剧情,但是358当 ...

不是针对你(
主要之前看了太多吹,然后期待值比较高吧

kh3这弱智台词确实....我玩着都觉得犯尴尬癌

想评论剧情,最好还是接触完全系列比较好,你说的那些什么“废话”,其实都是在填坑(和挖坑)...虽说填的一般,但的确是在填
光读个三国演义结尾就说三国演义通篇不行也有点内啥吧...
不过如果单纯说剧情演出形式不行倒是个人喜好,很正常
建议没接触过过任何一作KH的玩家,单纯打个主线然后享受DLC里神仙级别的13机关战斗就完事了
DLC里的13机关+夜空的战斗设计真是日式ARPG的精华

cauchua2 发表于 2020-3-22 12:07
这个视频有没有关键字

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play ...

作者叫Ten_wong

JimmyJoker 发表于 2020-3-22 08:22
来了来了
KH剧情不说人话,死命挖坑,桥段老套,乐爱吃书,这些都不是KH3拉垮的理由。
自个儿把发家之本的 ...

有一说一,超能陆战队一个就能秒了2里所有的迪士尼世界。当然这是因为超能6的staff是kh厨子,给了最大的改编自由。
2的迪士尼世界剧情拉垮当年就很蛋疼了,尤其2还有个逆天序章剧情对比。

我就好奇以前Riku从摩天楼跳下来打Roxas那段是谁做的,是不是走了,3里能看的过场都是吃情怀老本,就没点能吸粉的

akari1864 发表于 2020-3-24 12:32
有一说一,超能陆战队一个就能秒了2里所有的迪士尼世界。当然这是因为超能6的staff是kh厨子,给了最大的 ...

虽然BIG6的确是迪士尼世界的顶尖了,不过也就是矮子里的正常人的程度(加勒比世界也挺好的)
而且这么一提野村的确拉垮:明明可以用人造人把六和xion引入剧情,黑化的baymax作为桥段很有趣,还有data世界的东西,却三个都划水似地过去了。

头像被屏蔽

说起这个
有没有访谈解释过为什么加勒比海盗和超能陆战队都做了个(半)开放场景,而前面的世界都是PS2级别的小碎片场景
明显观感不一样,是因为这游戏开发从PS3拖到PS4的原因吗
我记得一开始玩奥林匹亚斯的时候就很惊艳,有个超高纵深的场景,我跳得老高准备往下跳,然后被空气墙挡住了……