搜索

[PC] 说说最近打完的四个文字游戏

头像被屏蔽

AI梦境档案只能给个及格分,时不时就来一段尴尬的qiang战演出让你有一种认真就输了的感觉,直接导致剧情产生严重的割裂感

ai最起码日常还算有趣
以前玩e17日常太无聊了,二周目直接skip

都打过。其它三个不评价了,重返蓝鲸岛里面的被蛇咬还有拆**的小游戏是真的弟弟

重返蓝鲸岛怎么样?值不值这22块钱

头像被屏蔽

人狼村其实打完本篇之后有不少比较颠覆设定的extra部分,最后会告诉你科学化本身其实是一种灵异化的产物
剧透反白:简单来说就是男主有种类似N7里的cure的东西,可以让不科学的东西科学化,这个cure是被他前女友传染的
不过这玩意更多的是前作的设定,那个游戏我也没推就是了

AI刚走完左边
进右边psync出来伊达对瑞希吼了一嗓子
连着我的玻璃心一起碎了
决定缓两天

jimclack 发表于 2020-3-15 11:33
重返蓝鲸岛怎么样?值不值这22块钱

很值

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2020-3-15 13:11
人狼村完全汉化了吗?

https://keylol.com/t503453-1-1
全文本了

人狼村我没玩暴露和五个番外......结局哪里科学了?有山神,有梦魔,有时间穿越,靠着恶魔契约的漏洞干掉反派......我哪里理解错了吗?

头像被屏蔽

不说最安全 发表于 2020-3-15 14:29
然后最核心的怪兽,狼人全是村长派人假扮的?

但也不能解释山神啥的啊?
难道说这村子里五个女的,四个都是潜在精神病?一个双重人格,一个以为自己是斯巴鲁,一个精虫入脑,一个鬼子母神......

狼人啥的本来就是个噱头,三周目那个东西科学没解释吧......

大概理解你了...你的意思是,故事的主结构,黄泉忌之宴,是人为操纵的,一切都说得通,还能在现实中复刻一把,所以是科学...

但是暗线的土蜘蛛复苏完全是魔幻路线了啊,我看重的是这个,整体世界观不还是魔幻的吗,或者说番外篇有解释这都是VR潜入?

重返蓝鲸岛确实是挺不错的短篇同人推理,虽然画风诡异了点以及偶尔遇到超发展,总体是个很老派但是比较本格且有趣的暴风雪山庄无人生还模式作品

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

不说最安全 发表于 2020-3-15 15:10
这个魔幻脱离于谜题之外啊。 命运石之门也可以解释半天世界线的变动,但那重要吗。
主干部分科学化,其他 ...

关键就是对“所认为的谜题是什么”了

认为“狼人游戏是为何、如何进行的”,那结尾就是个海猫水平的龙7式解密
认为“为何会回溯”,那...那结尾的解释也相当脱力...

我从最初的选项就把注意力赚到了回溯上,毕竟又不需要我本人猜谁是狼,解密就是舔头,药丸的糖衣那种。个人感觉LOOP的真相才是谜底......虽然被一句话带过了...也许就是因为重点错了我才感觉结局太干涩?

我很喜欢一个叫无限炼X的游戏,里面的男主无限LOOP就为了拯救女主,没有原因,但很感动。但狼人村这两个因为痴女LOOP的就燃不起来了...

其实像流行之神那样,不同的走向导致不同的世界观,也挺有趣的。
不过狼人村的所有剧情都是为一个故事服务...

话说这种带有魔幻色彩的本格推理小说好像还蛮多的,总感觉自己看过不少......

蓝鲸岛试了试确实不错,感谢推荐

AI日常太多了
還是喜歡999系列
哲學性不錯

听楼主推荐去打完了重返蓝鲸岛,感觉还不错,悬疑感挺足的,恐怖场景基本都集中在角色单刷的剧情,有几个突然吓你一跳画面的初次遇见还真的心脏骤停

剧情里有几个地方没看明白,以下剧透和吐槽:

1,反派抓了侦探主角后为啥要看他记忆,当时主角应该没有任何是凶手的嫌疑,难道是在怀疑宁宁子?
2,DEADEND里宁宁子是怎么找到主角的,明明发的暗号是错的
3,那个作案手法,按理说主角他们看到案发现场后在桥上待着的时候也会被烧啊,为啥没事,还是说酒精烧完了?话说这个酒精就算烧的时候不明显但是味道总能闻出来吧
4,后来宁宁子去黑皮女仆的记忆溯行里找不死药的解药,这也太明显了吧,直接就告诉了,剧情里说反派找半天没找到我还以为多隐晦,这段存了一大堆档
5,整个剧情里最带劲的就是侦探主角看到一模一样的书房那段了,结果告诉我是幻觉?

假扮的人狼怎么能稳赢拥有qianxie武装的男女主角的,还有什么催眠瓦斯和电子锁,这些能不被发现?感觉这个科学解释真是漏洞百出。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

freegame-mugen.jp/adventure/game_7817.html
偶然翻到一个LiveMaker制作长篇恐怖游戏,谁来试试?

mark一下,文字游戏还是得恐怖悬疑的题材才有味

建议楼主可以去试试苍蓝彼端的四重奏,一个galgame硬是玩出来热血运动番的感觉了

被安利到这几天通了重返蓝鲸岛,确实是不错的小品级游戏,氛围气塑造很棒也有后期SF超展开

对于ai和人狼村之谜我有些不一样的看法
ai推完的时候感觉还可以,及格分,但是越细想越经不起推敲,很多很强行的地方
但是人狼村之谜,虽然有个明面上很坑的点,在暴露模式前,我可能会觉得不如ai,毕竟三车家那个点我也觉得十分坑,但是推完暴露模式之后,我觉得人狼村的严谨性高于ai,至少他的剧本架构非常完整、整体逻辑是相对自洽的,从暴露模式中也能看出剧本想描绘一个怎么细致的故事的野心,只是他的能力还不够完整的解决这个事。如果忽略到这个坑的点,我觉得是很优秀的作品了

qzfjnv 发表于 2020-3-16 11:19
听楼主推荐去打完了重返蓝鲸岛,感觉还不错,悬疑感挺足的,恐怖场景基本都集中在角色单刷的剧情,有几个突 ...

1,反派抓了侦探主角后为啥要看他记忆,当时主角应该没有任何是凶手的嫌疑,难道是在怀疑宁宁子?
因为反派不知道不死药密码在谁那,所以计划其实是每个人记忆都要看,只不过池田占最倒霉第一个
2,DEADEND里宁宁子是怎么找到主角的,明明发的暗号是错的
可能是时间长不回来就去找了
3,那个作案手法,按理说主角他们看到案发现场后在桥上待着的时候也会被烧啊,为啥没事,还是说酒精烧完了?话说这个酒精就算烧的时候不明显但是味道总能闻出来吧
酒精闻不到味道我也很诧异,后来一想可能是因为因为桥上风非常大这个描写。。。
4,后来宁宁子去黑皮女仆的记忆溯行里找不死药的解药,这也太明显了吧,直接就告诉了,剧情里说反派找半天没找到我还以为多隐晦,这段存了一大堆档
反派只是着急找不死药的密码,可能后面不死药的解药就没想起来看
5,整个剧情里最带劲的就是侦探主角看到一模一样的书房那段了,结果告诉我是幻觉?
照应前面吧,委托人确实是个好人,没有他委托主角这个案子就不了了之了估计,只是他为什么要在房间挂那副画,为了让自己不忘记受害者吗