搜索

[数码] 经济不景气,想开淘宝店做点副业,求推一款相机

主要用来拍摄商品什么的。
疫情对楼主的影响太大了,想做点手工制品拿出来卖帮补一下,但手机拍照(iPhone )好糊啊。
能用最便宜的价格拍出下面商品效果就行,求推一款相机,和镜头?
生活不易,谢谢各位了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

淘宝买个小的摄影棚,带块柔光版就好了。

灯光是关键,可以搭个迷你摄影棚。图1手机就能拍
图2收个过气微单加个落后的大光圈镜头,2000有找

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

淘宝图片都是压缩过的,对相机和镜头要求很低
需要光线
试试在窗户边拍或者弄灯
拿个纸箱挖孔,里面垫白纸,台灯对着孔照
或者买几张折叠摄影卡纸当背景和反光板用

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

自己搞搞布光,收个初代黑卡,要大光圈可以找找老的单电配个便宜的大光圈手动头

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

别几把大光圈了,正经微距加灯
比如奥巴em5+奥巴60微,3k左右
尼康佳能d7000,60d以前的老中端+腾龙90微(272E),3k左右
可以兼顾(相对好点的)性能
整个百来元的破架子架上,再来两三个LED常亮灯打光,黑、白色布/亚克力板/卡纸做背景,批站看点教程就能开张了

买个柔光箱甚至便宜点的背景布,夹子打光LED都行。现在手机拍照加滤镜效果牛逼着呢,普通人就喜欢那个味儿。

没开张莫折腾,直接淘宝招商品代拍的

买灯,买微距头。

先选好微距头,再看预算买相机就是了。

以及你预估一下自己预期收入多少,要卖多少副业产品才能把相机赚回来。不值得的话不如花几百请人拍个小单或者自己租相机,不要买。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

小物件弄个摄影箱,几百元就能弄个,效果不差。大的就得搭棚了

拍这种珠宝的话
我建议是残幅套机来一套,不需要太好的,甚至买个佳能600D都行,只要对得上焦,小底不是不行而是细节跟不上
布光的话,毕竟拍珠宝,用太大的灯也没有意义,建议收2个热靴灯就行,或者X宝买个2个影棚灯的那个套装
不推荐用LED,一个是显色不如闪光灯,另一个是想制造点特殊的造型光都打不出来
背景布的话我建议是黑色、白色绒布,不要用无纺布
剩下的就是技巧的事了
找本珠宝摄影入门的书看看,一般会有布光图,照着拍就行了
多准备点小物件,支撑用的,装饰用的

第二张要用微距头

头像被屏蔽

头像被屏蔽

二丁目拓也 发表于 2020-3-13 18:43
拍这种珠宝的话
我建议是残幅套机来一套,不需要太好的,甚至买个佳能600D都行,只要对得上焦,小底不是不 ...

Ra98,99的LED海去了,现在不是10年前了

桧川直巳 发表于 2020-3-13 19:42
Ra98,99的LED海去了,现在不是10年前了

又上不了束光筒上不了蜂巢...不是说不能用,而是光效附件太少
而且你看看Ra98的多少钱

灯光啊
用买相机的钱学学建模渲染那也是(((

买灯棚,光比相机重要多了

谢谢各路大神推荐,还是打算去买2手相机,手机的细节真的太糟

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

二丁目拓也 发表于 2020-03-13 18:43:12
拍这种珠宝的话
我建议是残幅套机来一套,不需要太好的,甚至买个佳能600D都行,只要对得上焦,小底不是不 ...
看到有人出尼康D90配尼康60mm,1700元,请问可以入吗大大?
另外我还需要用来拍商品视频,请问这个相机可以吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

中二小旋风 发表于 2020-3-17 02:55
看到有人出尼康D90配尼康60mm,1700元,请问可以入吗大大?
另外我还需要用来拍商品视频,请问这个相机可以 ...

太贵
商品视频的话是指放在详情页1分钟那种吗
我记得D90是第一台能拍视频的单反,但是尼康单反的视频实在是烂

1700的预算都可以请人接个商业小单了,设备更好技术也好。或者自己租好几天A7M3+微距镜头了……

建议先把钱赚了再考虑自己买,现在这个预算买古董不太适合新手上手。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

二丁目拓也 发表于 2020-3-17 09:46
太贵
商品视频的话是指放在详情页1分钟那种吗
我记得D90是第一台能拍视频的单反,但是尼康单反的视频实在 ...

对的,就是详情页1分钟那种视频。
那再请问一下大神,楼上推的这个两个配置拍视频好不好?
比如奥巴em5+奥巴60微,3k左右
尼康佳能d7000,60d以前的老中端+腾龙90微(272E),3k左右

我很费纸 发表于 2020-3-17 10:16
1700的预算都可以请人接个商业小单了,设备更好技术也好。或者自己租好几天A7M3+微距镜头了……

建议先把 ...

主要是我自己是艺术设计出身,觉得如果做淘宝的话自己比较有竞争力的地方可能在这里?而且考虑到可能要经常拍,所以觉得还是买一个比较好?

经典机型大概是佳能m6 ii吧。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

弄个灯箱才是王道

中二小旋风 发表于 2020-3-17 11:25
对的,就是详情页1分钟那种视频。
那再请问一下大神,楼上推的这个两个配置拍视频好不好?

我觉得与其买这些不如去搞个EOS M5/M6之类的,主要是便宜
而且不会太老,二手坑不多,视频性能也OK
讲真我以前拍戒指时候用的是600D+百微,机身性能其实不太重要,把戒指用粘土固定好之后几个地方固定机位拍几张进PS多帧合成
配个28F3.5 微距头或者买个原厂环转接EF口的腾龙90微
具体怎么拍我建议买本书入门

灯光加背景布,东西小就上灯箱,我手里一个傻瓜相机都有8分专业的感觉。

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1916807-1-1.html
微距要上灯,不用考虑机身的高ISO特性,一个便宜的残幅机身,加一个微距头,在加点灯光附件

随便什么单反就行。
反正是低iso,三脚架,live view加手动对焦。高级相机一大堆功能都没用。
拍华南虎的450d就行。

关键是灯光要打好。

二丁目拓也 发表于 2020-3-17 23:10
我觉得与其买这些不如去搞个EOS M5/M6之类的,主要是便宜
而且不会太老,二手坑不多,视频性能也OK
讲真 ...

189聚居这个28和90是不是用法也差太多了……

宅男的爱 发表于 2020-3-18 00:09
189聚居这个28和90是不是用法也差太多了……

不,说实话EFM这个28微还挺好的
我也不否认这两个镜头在使用上有不同
拍首饰还是90微吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽