搜索

[外设] 求推荐一个便宜的降噪麦克风

预算没有很多,也就百来块钱

先说一下使用情况

我现在因为工作以及疫情原因,需要在家用微信跟客户通话,也有家庭通话的需求
由於是工作,经常需要走来走去拿东西,而家人通话方面又都是多数在休息了,不想要戴耳机

但是拿之前送的麦克风,环境噪音太重了,而且尤其是一边谈工作一边看视频的时候会被对面听到,偷偷用了几次实在是不太方便,只能拿出耳机

想了想很不甘心,就想去找个好点的麦克风,别的要求不多,就是环境声音跟电脑外放的视频声音不要太大声,能降点就好了

但是麦克风我完全是两眼一抹黑,看了也不知道买啥好,所以想问问大家有没有合适的款式,我先买了试试,有效果再考虑更高端的版本

先谢谢了

百来块钱是多少钱  900左右的at2020能接受吗  大振膜的入门级录音棚麦

百来块是我不知道的领域,只说有哪些可以改善的:
硬件上,超心型指向,小振膜的麦克风,使用多孔材质(海绵)+坚硬高密度隔板(金属板)+多孔材质的三层降噪将麦克风围住
操作上,靠近嘴巴降低增益
软件上,使用人声频段的带通滤波,门限

马台街48 发表于 2020-3-9 23:55
百来块钱是多少钱  900左右的at2020能接受吗  大振膜的入门级录音棚麦

我第一次买,只想买个便宜点的试试水,本来预算也就两三百,最多五百 只是要求电脑外放的音乐声音以及家人走动等环境噪音不要太明显

900的实在是有点超预算了...

头像被屏蔽

通话的话,领夹麦克风的环境噪音会小一点,一分钱一分货按需买就可以了。

插个眼

你需要BOYA M1
闲鱼几十块

博雅m1是电容麦,还是全向的,直接pass掉了

动圈麦要加声卡,就算是用心型指向的电容麦也需要幻象电源,所以...只有两三百的话随便买个usb动圈凑合吧

如果需求只有跟客户语音的话,关键词 话务员+降噪,各种档次的都有,大几百的那种0.5米一个工位,同时大声说话对方也听不出来,但是可能超预算,便宜的效果有限,不过确实钱大部分也都花在降噪上了,按预算水平选个差不多档次的就好

外放的视频声音不会被听到

我觉得有点悬

没有降噪会把人声降掉的

这种情况

2个耳机

一边入一个耳朵

一个会议

一个用来放视频可能还有用一些

你的需求基本别想了 老老实实戴耳机看视频
qiang麦指向好 但如果是音箱外放肯定也没戏 不想被对方听到音箱声音是不可能的 可以试试得胜598
领夹麦全指向 但离嘴近 其实也有还算可以的屏蔽周围声音的效果 你把音量开小即可 博雅m1是驻极体的 不算是传统电容
动圈手持麦的屏蔽周围声音的效果比较好 前提是你得拿着在嘴边 否则对方也听不见你的声音 舒尔pg58可以试试看
电容麦需要48v电源 或者用usb的桌面电容麦 那个很灵敏 虽然大部分都是心形指向也无济于事

我推荐你还是戴耳机吧
各种麦克风类型和效果展示 我拍过视频可以赏光看一下https://b23.tv/av29438095

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

对了 贴喉咙的那种麦克风我没试过 也许有奇效?不过音质和空气传送能量的普通麦克风我觉得没法比

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

无解 老老实实戴耳机 请

—— 来自 samsung SM-N950N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

降噪+便携的,plantronics voyager系列高配,面向商务人士

便携+音质合格的,AntLion,但是溢价巨他妈高,面向游戏玩家

SimonOpera 发表于 2020-3-10 01:17
你的需求基本别想了 老老实实戴耳机看视频
qiang麦指向好 但如果是音箱外放肯定也没戏 不想被对方听到音箱 ...

感覺得勝598比較合適 先試試看

没有桌面调音设备?弄一个不好吗,有电话来,我都是直接拧最小声,很顺手的。

脖子挂蓝牙耳机接电话,不过我独立房间没什么环境噪音。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

HGP 发表于 2020-3-10 09:17
没有桌面调音设备?弄一个不好吗,有电话来,我都是直接拧最小声,很顺手的。

脖子挂蓝牙耳机接电话,不过 ...

有推薦嗎?

你若不想浪费钱,买桌面耳放之类的设备。
我推荐你 买 USB电脑音量调节器。

淘宝搜一下,几十块钱一个,简单实用。比什么降噪麦克风更实际有效。

Herreimu 发表于 2020-3-10 00:45
博雅m1是电容麦,还是全向的,直接pass掉了

动圈麦要加声卡,就算是用心型指向的电容麦也需要幻象电源,所 ...

虽然是电容麦,但领夹麦克风录到环境音要小很多。那种大的灵敏的电容麦才是容易录到杂音。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

我在用爱图仕的a lav,降噪可以的。领夹麦克风对环境音的过滤一般都好过普通麦克风,甚至不虚指向。但是也有缺点,一是兼容性(用过三个,电脑、录音机、相机,总有一两个不兼容),二是抗干扰性和底噪,便宜的很差,底噪会比振膜大的麦差一些。总得来说,如果要求不大,可以试试。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

来兹05 发表于 2020-3-11 15:12
我在用爱图仕的a lav,降噪可以的。领夹麦克风对环境音的过滤一般都好过普通麦克风,甚至不虚指向。但是也 ...

謝謝了,我都參考看看

逢魔的铃音 发表于 2020-3-11 18:05
謝謝了,我都參考看看

可以去B站看看评测。正经动圈麦电容麦连接设备都比较麻烦。