搜索

[外设] 淘宝上面5-8cm厚度的松木电脑桌,有没有什么槽点?

本来都准备好买淘宝一个L型160cm*100cm*8cm厚度的松木电脑桌(铁架腿),结果我老爸一听说就强烈反对,他说松木是最次一档的实木家具,容易变形、开裂,味道还大,以前的人宁可用杉木做家具也不用松木。

于是我又淘宝了橡木电脑桌,作为对比,淘宝同样价格类似尺寸的橡木桌子(腿也是橡木),厚度只有2cm。(知乎上面查到松木和橡木价格比大约1:4,作为参考,淘宝上这两者价格水分应该不会太多)。

因为我要安装显示器支架,桌子想要厚点感觉比较牢固,但是用松木桌怕长期承压,显示器加支架估计有20-30斤的重量会导致变型。(以前的旧电脑桌,是密度板,厚度约1.5cm。长期承压已经变形了。)

而橡木桌子没有我想要的形状,样式又感觉很单薄(160cm长的桌子,厚度2cm,桌子腿又细,看起来太苗条了……)

大家用的长条型或L型的电脑桌,都是选怎样的?

如果有用松木桌子的,用久了,会不会出现变形、开裂情况?现在淘宝这么多卖松木桌子的,基本没看这种问题差评,会不会是现在的厂家开发了新工艺解决这些问题?

另外5cm厚度的松木桌子,抗压强度比8cm厚度的会差多少?

用桀哥同款?他说用的是里面有金属框架的那种。

其实这种需求最好的是复合板的钢木书桌,实木书桌限定厚度下承重都不行,或者兼顾一下定制一个橡木板放在上面

我也想搞,看了好久了就是信不太过,网购几次小桌子不怎么牢靠。

头像被屏蔽

之前在tb买钢木桌,180×80,木板厚度大概2~3厘米吧,不到300块钱,虽然说确实不是也别稳,但是正常使用别去移动或摇它也没啥问题,不过我整个人站上去就会摇的厉害,我是用显示器支架加32寸屏幕,用了一年多没啥问题,不过这价钱买的本来也就没想着用很久,能用个三四年也挺不错得了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

补充一下,显示器是32寸,不带底座估计有14-16斤

显示器支架不是原装的显示器底座,而是另外买的,可以架着显示器四处移动,通过夹子夹住桌子边缘,或用配件穿桌子孔夹住桌子。大约20斤。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

那我跟你说最大的缺点就是
晃,不稳
我最后去宜家争了两桌腿安上才稳了

最大的问题是甲醛, 买来整天头晕鼻塞打喷嚏就不好了
尽量买符合标准的产品吧, 我记得美标挺严的

至少买榉木的吧,而且不管什么木厚度到5-8了抗弯的钢结构也是要的,一般是背面打两个钢条

其实楼主不如考虑下这种

https://market.m.taobao.com/app/ ... 63&forceFlush=1

松木味道大 里面有松节油 刺鼻 劝你别买

你爸爸说的对。。。

巧了,老哥你跟我当初干的事情一模一样,我也是买了个空荡荡的实木桌子装上可以自由转动的显示器架,然后我还在下面弄了个也可以自由转动的键盘架。

松木别买,强度不行。

你爸比你还懂

杉木也是容易开裂

还是老老实实买榉木吧

就那点重量夹板都能支撑了

以前朋友开培训班,买了好多拼装厚木板的桌子(应该不是松木),挺好的,就是漆面不太好,高温褪色,每批次桌子的颜色都不太一样,金属桌角不容易调平,除了这些问题之外都挺不错的,看着不差,结实耐用,组装简单,价格也便宜。

头像被屏蔽

两种都在用
1米6的松木,70宽5cm厚,750元,就是淘宝上的爆款会议桌,便宜大碗,很稳当,不存在什么异味和变型。缺点是贴皮漆面,没有质感
1米2的橡木,大板直拼,也是750元,开放漆,花纹好看,明显比贴皮高档。这个是咸鱼找青岛厂商直销的,淘宝店买至少上千

但橡木书桌很少有做到1米6的,除非买个橡木餐桌当书桌

wave14 发表于 2020-3-1 15:18
两种都在用
1米6的松木,70宽5cm厚,750元,就是淘宝上的爆款会议桌,便宜大碗,很稳当,不存在什么异味和 ...

闲鱼上买,售后跟淘宝上买一样吗?

橡木的我在淘宝上找到有160cm*60cm,不带抽屉的要1300元,带抽屉要1460元。面板厚度问了客服,说有2cm。
只是桌子结构,我的显示器支架安装不上去,需要额外钻孔。

kailyan 发表于 2020-3-1 15:31
闲鱼上买,售后跟淘宝上买一样吗?

橡木的我在淘宝上找到有160cm*60cm,不带抽屉的要1300元,带抽屉要146 ...

咸鱼还要什么售后

咸鱼上有很多专门去家具厂扫货的人,要么是尾单,要么是轻微瑕疵品,价格便宜一大截,但基本都是一两件,好坏要自己慢慢淘,价格也要自己砍
品质其实都没啥问题,原始原始源氏木语这些都是青岛那些厂子做的
我这个橡木桌子的发货过来看牌子叫什么阡陌家具,淘宝一搜也有品牌店,标价1200

我正好买过 也是之前的密度板架显示器晃动 且桌板已经变形了
不过我也不是打算长期用(租房买的 买便宜的搬家的时候方便点)
17年8月份买的 松木桌 1.2*0.6*0.5 用到现在了 变形 开裂倒是没有
显示器我也用的支架 单显示器应该5~6kg 两个加起来算上支架应该超过15kg吧

买钢化玻璃吧

你爸说得对,做家具松木是最次那档

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

松木那质量,我情愿用颗粒板的

对样式不满意就买块木板自己装腿呗。

松木、杉木(再加一个快生的桦木)之类烂的可以极烂,但高质量的品种经过合格的处理后是没有问题的。5-8厘米也实在厚得夸张,以前宜家卖的裸松木板也就3厘米左右。关键还是要靠谱。

可以选择榉木,但也要注意工艺,因为季节性涨缩的幅度比多数木材都大。

松木是软木,就算多厚时间一长就容易松

我觉得还行啊,买了个190x60x5的松木桌子放电脑稳得一批,用了一年多也没有开裂或者变形什么的,刚买回来有点味道放几天就没了。表面确实不是很硬,用指甲能划出印来,但便宜大碗就对了。

橡木什么的太贵了,松木便宜不心疼,8cm也太厚了,5cm足够了,不用担心承压变形,有两个方法可以改进,一个是在桌板背后加两根长木条,用木螺钉把合,木条两头与铁架腿相连。

还有一种就是在铁架腿之间增加一根到两根方管,与铁架腿螺钉把合或者直接焊接。

松木板干裂也不用担心,除非你是在西北或者东北,湿度很低的环境下。

松木板唯一担心的就是味道,但是比如饭店里啥的,也都很多用松木桌都没啥味道……但不知道淘宝上会怎么样。

马克学习哈

我给你看下我定制的胡桃木桌板+不锈钢桌腿,大小只有650X1150,桌腿是304不锈钢,总共花了2080RMB……

就上面有人说的复合板材的钢木结构就行,自己量好尺寸找当地的家具商定制就行了,网上也行但是这东西挺重邮费很贵

听你爸的没错

我买的也松木烤个漆没啥味道,定做底下上刚条最好有三角结构,主要还是要上漆不然太丑了,除非你全家日系不然还是劝你上个纯色漆吧,让卖家半个月后发货除味。原木纹淘宝那做工再划两下美不看

松木确实不错,便宜大腕,材型大,不需要拼接没有胶水,无污染,就是软,一磕一个坑

橡胶木,橡胶生产的副产品,没有大材型的,基本都是拼接产品,需要少量胶水的

橡木贵,也容易有假货,一般买不到好料,都给你木节多的

淘宝那两三百的桌子,那么多讲究干嘛.....
我用的1.8*1.2的大转角桌 才200 这些钱买来真的怎么样都没问题,更何况她也挺好看的,不晃

头像被屏蔽

软,遥控器掉桌子上都能出个坑