搜索

[多平台] 【更新】残心真的是个好发明!

收回原帖的话,残心是个好发明!
仁王2发售了,我静下心来仔细学习了一下,目前第三章快结束了,感觉开始理解这个系统的用意了。
残心系统就相当于写文章的句号,是用来在你连招与连招之间做划分的,以R1为终止。而流转相当于逗号,短暂停顿一下可以接续下去最后收尾,这样一套连段就像俳句一样错落有致,既方便记忆也好看视频学习。而且新武器薙刀镰还加入了切段连击,就像是破折号一样,让整个连招节奏非常多样。很多人说只狼是太鼓达人,那仁王也是一样的,区别是前者以怪物攻击为谱面,后者需要自己记忆谱子按节奏打出来。
不知道这样的理解算不算对,大佬也可以来赐教一下。

原标题:玩了仁王1还有2的demo,才明白只狼真该拿GOTY

敲了很多字自己读了一遍感觉有点巨魔,删了长话短说一下:
仁王的前期耗精严重到让我无法理解,这可是忍龙的制作组啊,为什么就一定要这样憋着玩家打不出连段?
好吧,你说是为了残心,我看判定如此严格,派生如此复杂,以为这只是一个高手可以玩的更顺溜的技巧,哪知道这居然是新人也必须掌握的必须技能。
中后期的怪物动不动就满屏常世,打怪还必须一直观察环境好不浪费残心时机,探一趟图真的太累了。好在可以跑酷。
这2代又加了一个彼岸花世界,在里面挥两下刀直接精力就空了,我真是......好吧确实这个彼岸花更像解谜,得好好探索地图去绕过敌人打掉水晶,还算是有设计。
但何必呢?
说真的,仁王好玩吗?好玩,(我觉得)比新战神还有魂系列的战斗好玩太多了。
但是同样的,只狼几乎就靠两个键就实现了观赏性和游戏性绝佳得这个战斗系统,虽然深度可能不及仁王,但是更容易让我这种普通人感受到游戏的乐趣,光是这一点我是真的佩服FS团队。
我希望仁王2是因为这是试玩版所以角色数值没起来导致的操作蹩手,买还是要买的——除非后续媒体报道这游戏添了个砍够几个人就会把你传送到亚空间继续砍砍砍的系统。

violettor 发表于 2020-2-28 11:35
敲了很多字自己读了一遍感觉有点巨魔,删了长话短说一下:
仁王的前期耗精严重到让我无法理解,这可是忍龙 ...

叮叮Duang 回避
叮叮Duang 回避??

为什么说仁王老要盯着前几个小时不成型 耗精高来说
如果中期一直是你说的体验 这游戏早就被黑进海沟里了

当然你说前两小时劝退 那是你赢了

常世的确很烦

残心一点也不难,我玩只狼被忍者杀手吊着锤(用捅可能更准确点),手残至此残心也是稍作练习就掌握了,说到底仁王的动作性和只狼的动作性不完全是一个范畴。

当然我不觉得仁王比只狼好,希望2能再改改。

双粉的表示你们就一定要挑起战争么

在我看来仁王的好玩之处一方面是动作招式多,还有各种忍术阴阳术道具99。这代又增加了所有妖怪的妖怪技能魂核。到了后面每种怪物都可以找到对应的针对方法。有人可能会觉得繁琐但是我乐在其中
   另外一方面后期精力多了起来再玩又是完全不同的体验。仁王也确实设计了不少连段用招式,例如流转2或者紫电。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这次demo耗精快主要是升级技能太便宜了,我个双刀玩家,推到常世妖鬼那里,已经野风风神十字斩相关的技能能点的都点出来了,但是人物等级就7,8级,这个等级的精力不论你怎么点都不可能支撑这么一套中后期才能爽玩的套路的

然后就是这次的BOSS明显就是更希望玩家用妖反去应对,虽然我是一刀刀十字斩砍死的

残心不难,不过我还是觉得仁王很差,主要原因是这个游戏巨刷,关卡翻来覆去的,没什么意思,场景做的都大同小异,剧情也是摸不着头脑。

残心不难流转烦。。

只狼那系统跟仁王比真的不太行,光看技能树就能感觉,fs这方面经验还是少了

头像被屏蔽

刷装备什么的都算了,双BOSS战实在是吐了。

fs那动作系统也就玩不来其他有水平的才会去吹

为什么一个游戏要让“普通人”也能感受到游戏的乐趣

说到刷装备,现在我是越来越厌烦装备等级的设定了。大部分有这个设定的游戏要么给老装备升级贵的要死要么压根不给你升老装备,升个三五级以后哪怕是橙装也给你强行退役了,真的不行
这类设计差不多是挑明了说主线流程的玩家不配体验配装系统吧

我主要是受不了他那大红大黑的场景,简直要我眼睛的命

头像被屏蔽

只狼有连段吗你们也就只能玩玩这种了

头像被屏蔽

仁王残心都判定严格了,那尼禄红刀不是要命吗

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

评分

crabwar + 1 好评加鹅

仁王真是越想越气,明明底子那么好,偏偏要做一堆黑漆漆的场景和在地上挖一堆大洞,发挥自己动作特长,让玩家痛痛快快去战斗不好吗,偏偏要让玩家吃屎。后期数值也稀烂,不是我秒你就是你秒我,白白毁了这么好动作系统

为什么要用仁王比只狼?
仁王要横向对比明明是大菠萝3

别,忍龙1&2制作组早随着硫酸散了。现在是忍龙3的制作组,个人认为这俩区别大了去了。

仁王残心都判定严格了,丁蜀黍的RG怕不是精神摧残

其实吧,我是真觉得仁王啥都好,连段加分项,前期耗精的问题基本也有解决方案,但是1带的大红大黑我是真的忍不了,黑黑到伸手不见五指,红红到眼睛疼,为什么要整这么个美术效果啊,不这么搞没味儿?
2我下了demo还没玩,玩了再回来评价

比一款最终版八分水平的游戏厉害,跟只狼拿GOTY有什么关系,还不是同年的游戏。
莫非你觉得仁王有拿GOTY的潜质? 只狼拿GOTY都有种时无英雄遂使竖子成名的感觉,仁王还是往后捎一捎。

仁王挺催眠的,还是忍龙好玩

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

不过就劝退程度来说,你跑到仁王里被前几个BOSS揍得吐血跑到MHW也是差不多的吧,这两新手引导都稀烂,其实网上看点视频就可以起飞的

头像被屏蔽

怎么都说只狼比仁王容易?仁王和忍龙全通关,仁王玩惯了怪猎后打很多仁王的BOSS直接拿MH练出来的直觉和经验轻松虐,比如那个雷兽。但只狼鬼形部都打不过的我应该算哪类型玩家?只狼那种把主角削成残废来提高难度的游戏个人无法接受,魂和血源好歹有牛逼的世界观能吸引我,只狼就算了。

233很多人就是典型的眼高手低
另一个帖子一堆人嫌弃无双,这边仁王加点难度又打不过喊难,之前只狼刚出的时候还不是是一样,嫌太难打不过的帖子整版都是

都是光荣游戏
无双的定位按照光荣自己话说就是手残也能玩的动作游戏
仁王的定位是战国“死にゲー”
找准自己定位,有什么水平玩什么游戏,我水平打不了格斗游戏就自主不玩,即使玩了也不会去喷它不照顾新手

nage560 发表于 2020-2-28 13:07
怎么都说只狼比仁王容易?仁王和忍龙全通关,仁王玩惯了怪猎后打很多仁王的BOSS直接拿MH练出来的直觉和经验 ...

只狼在ACT里面属于异类,强调的是对敌人行为的正确反应,有那么几个武技但最后玩家就会发现,除了有些专门用途的,真不如基本三连和打铁收益稳定,事实上一刀不砍过BOSS在只狼都是常事

其他ACT游戏讲究的是输出,思路完全不一样

Processed 发表于 2020-2-28 13:12
只狼在ACT里面属于异类,强调的是对敌人行为的正确反应,有那么几个武技但最后玩家就会发现,除了有些专门 ...

所以只狼我实在喜欢不来

仁王的复杂是优势 对我来说仁王的问题从来只有一个 就是傻逼装备系统  这点2也不太有改的迹象 就不首发了…

部分赞同,过于复杂的动作系统确实不太友好。但是仁王的动作系统并不算复杂,大部分武器好歹出招表是通用的,作为反例不是很有说服力;真正有问题的是现在的怪物猎人,每把武器出招表都完全不同,盾斧、片手等武器的派生更是过于复杂。

头像被屏蔽

仁王再不济现在也成本社王牌产品了。。。换个场景美术吧

头像被屏蔽

我就诚实,我看得起无双,所以更喜欢玩只狼,用简单的按键组合打出爽快的效果究竟有什么不好