搜索

[其他] 怎么解决打开变压器就跳闸的问题

从日本带了个电饭煲回来,买了个2000w变压器
现在一打开变压器,就有几率跳闸,我的PS4和PC瞬间爆炸也有不跳的时候,全凭运气
这种情况有什么简单解决的办法吗,换个防雷防浪涌的插排有用吗?

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2020-2-28 11:01
跳闸是变压器打开空载瞬时电流过大,要么换带保护的变压器,要么换空开或者你接到空调插座试试。换个好点的 ...

厨房没有空调插座啊,把电饭煲和变压器搬到房间里去也很不方便...变压器是德力西的

就这样还坚持要用那个电饭煲吗

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

银镜 发表于 2020-2-28 11:06
就这样还坚持要用那个电饭煲吗

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

电饭煲我爸2k买的,我的游戏机坏了与他何干现在我只能卑微地在煮饭之前把机器先关了

换家里电路线材
你爸买的啊,搬出去住

电饭锅直插220v,一了百了。

两千瓦有点夸张了吧,这电饭煲咋这么耗电

目前帮您问了,您的这个情况,是开启时脉冲电流过大导致的跳闸,变压器的实际输出功率是足够支持电饭煲的。如果不想出现这种情况,您的变压器功率需要购买更大型号,不然无法承载脉冲电流,就会出现这种情况

客服这么答复我的,靠不靠谱...

wornixxoo 发表于 2020-2-28 12:54
目前帮您问了,您的这个情况,是开启时脉冲电流过大导致的跳闸,变压器的实际输出功率是足够支持电饭煲的。 ...

不靠谱,2000w变压器是一大坨,而且你这设备能冲击到线路上的其他设备,感觉很危险啊

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我有个方案,不能治本但能治标。
您买个UPS不就得了。

评分

粪海肥蛆 + 1 好评加鹅

跳闸在上层,本层设备没任何关系,负载大应该电流更大,变压器能一直开空载吗

macos 发表于 2020-2-28 13:24
跳闸在上层,本层设备没任何关系,负载大应该电流更大,变压器能一直开空载吗 ...

可以啊,只有开启变压器的时候会跳闸,推上去之后就能正常使用了

房子值钱还是电饭锅值钱
找人测一下打开关断家里电路的波形啥的,要是有问题着火风险很高吧,实际上日本南北大功率电器都不通用,这破电饭锅能扔掉扔掉

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

那就别关了,连一级插座通断设备

wornixxoo 发表于 2020-2-28 12:54
目前帮您问了,您的这个情况,是开启时脉冲电流过大导致的跳闸,变压器的实际输出功率是足够支持电饭煲的。 ...

当然不靠谱啊。

前半句是对的,就是开启的短时间电流过大,导致你家空气开关跳闸。但是变压器稳定之后,电流就下来了,你插个电饭煲一般够用,电饭煲也就几百瓦吧,变压器2000W绰绰有余。

但是,开变压器的时候,要是变压器设计的不好,开启短时间电流可能有3-5倍额定电流。2000W变压器,额定电流大概在10A,3-5倍就是30-50A,你家空气开关就跳闸了。但是这个开启电流和你家插座的电压相位有关系,相位又是随时变,所有,开启电流大小就是随机的。可能很小,不跳闸,可能很大,50A,跳闸。这就是为什么你插变压器有几率跳闸。

后半句错,就是你变压器够用,50A短时电流对变压器也没啥损失,反正一会就没有了,问题是你家空气开关等不了啊,50A就直接跳闸了。你买变压器功率越大,开启电流越大,越容易跳闸,这不是坑人吗。。。。

防浪涌插排没用,你家断电了,PS4和PC肯定断电啊,防浪涌插排只是防电网瞬时高压,对这个没用。

解决办法就是两个方面,一个来,如坛友说的,换个好牌子的变压器。家用的应该考虑到合闸电流过大的问题,你买了好点吧,问问会不会有开启电流过大的问题。要是变压器设计的好,里面有合闸相角控制,是可以电流很小的,这个看产品本身。二来,你看看空气开关能不能把跳闸时间延长,比如1s或者2s之后跳闸,这时候变压器电流就正常了,很小,空气开关就不跳闸了。买UPS不推荐,比买个好变压器还贵,而且只能管PS4和PC,别的家电也会断电啊,也不好。

总之,推荐买个好变压器,最省事。空气开关你不一定能调整。

励磁电流太大了吧,换个更大功率的跳的更快

对,前面有人说或者一直插上不关变压器也可以,就开关电饭煲。我记得变压器长期插电也没事。

----发送自 HUAWEI FRD-AL10,Android 7.0

不是,这种情况不舍得变压器,不是该换大电流限值的空开吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

appllee 发表于 2020-2-28 13:44
对,前面有人说或者一直插上不关变压器也可以,就开关电饭煲。我记得变压器长期插电也没事。

----发送自 H ...

变压器一直开着不关,不插其他电器,会耗电吗?

wornixxoo 发表于 2020-2-28 14:34

肯定会啊···

macos 发表于 2020-2-28 13:31
那就别关了,连一级插座通断设备

请教下一级插座是什么意思

HGP 发表于 2020-2-28 13:51
不是,这种情况不舍得变压器,不是该换大电流限值的空开吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客 ...

空开一般和电缆配合的,多粗的电缆配多大的空开,你空开配的再大,电缆不够粗也没用,反而容易引起火灾

新房老房?新房的话厨房线和插座线起码也是4平方的吧,先看看厨房空开是C几的,总闸是C几的。

wornixxoo 发表于 2020-2-28 14:59
请教下一级插座是什么意思

变压器到插座到锅,插座开关

评分

wornixxoo + 2 用你的方法解决了,感谢

看起来像是变压器的锅吧,用日本100v电饭煲又不是什么奇怪的事情

检查空开吧,如果线路足够,你用得又是c20的空开,换成c32估计就没什么问题了

变压器不关也是个思路吧,就是不知道空载损耗有多大,值不值得

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

从最简单的做起先排查过载吧,开变压器跳闸的时候有没有其它大功率电器在工作,算算电流再看看空开规格。

基本就是你变压器不行

头像被屏蔽

变压器在刚接通的时候阻抗小,电流大引起的调闸

appllee 发表于 2020-2-28 13:33
当然不靠谱啊。

前半句是对的,就是开启的短时间电流过大,导致你家空气开关跳闸。但是变压器稳定之后, ...

把这笔钱省下来直接买个220v的电饭锅,多好啊……

wornixxoo 发表于 2020-2-28 14:34

主变一般会有个漏磁通,垃圾变压器这玩意大了损耗就大,不光影响转化效率,就空跑都有损耗
你家买这玩意保护都没有,用料估计也好不到哪,趁早扔啦吧

变压器空载也耗电,发热,甚至有噪音。
买过一个日淘空气净化器以后,我就决定再也不碰这些东西了,什么电饭煲电吹风水波炉,只要是110V的,都是蛋疼,想甩手送亲戚人家都不要

厨房那个线路单独加个空开,或者在变压器前加个空开,电流比总闸那里更小的,厨房单独先跳了,总闸就不跳了吧。

wornixxoo 发表于 2020-2-28 13:27
可以啊,只有开启变压器的时候会跳闸,推上去之后就能正常使用了

开变压器的时候你去顶着空开,,,

想办法干掉电饭煲就行

头像被屏蔽