搜索

[硬件] 请问卡农接口麦克风不能直接插主板用么?

两年前买了一个USB和XLR双接口的麦克风(铁三角ATR2100),现在USB不太好用了,就想着用XLR接口,先买了一个卡农转3.5,插到主板上没反应,后来以为是供电问题,又买了个幻象电源接上,还是没声,请问这种情况是必须要再买个声卡吗?如果要买的话,有没有什么性价比推荐,500以内的。。。谢谢各位了

去查了一下,这货是USB动圈麦克风(有点牛逼居然不是电容麦),所以你买幻象电源是没有用的,你应该买的是话放才对。而动圈麦一般比较吃话放,太便宜的声卡自带话放不知道能不能推动它,便宜的声卡里,可能也就雅马哈的AG03话放还行?但也超你预算了,不行你就买个便宜话放凑合用吧。

头像被屏蔽

drtasy 发表于 2020-2-23 18:46
去查了一下,这货是USB动圈麦克风(有点牛逼居然不是电容麦),所以你买幻象电源是没有用的,你应该买的是 ...

谢谢哈,解惑了,动圈麦克风都不用接幻象电源用么。。。话放的功能是不是和耳放差不多,就是把输入的信号放大,越好的话放,越纯净?随便买一个能用就行,我这是来打游戏的,哈哈哈。。。

我开P918 发表于 2020-2-23 19:09
谢谢哈,解惑了,动圈麦克风都不用接幻象电源用么。。。话放的功能是不是和耳放差不多,就是把输入的信号 ...

就是那意思,越贵的话放,还能给声音润色,不过反正你这个预算,音质啥的也不用指望了,能用就行。
马云上随便搜了搜,似乎也就Tinsea mpa mini挺适合。

如果这个是动圈话筒的话,直接插主板线路输入口或者话筒输入口,至少是应该有信号的,如果是完全没有任何信号输入,考虑是不是话筒本身坏掉了

drtasy 发表于 2020-2-23 19:12
就是那意思,越贵的话放,还能给声音润色,不过反正你这个预算,音质啥的也不用指望了,能用就行。
马云上 ...

好的,谢谢,就买这个吧。但是又想换一个电容麦。。。

SSL4064G 发表于 2020-2-23 19:26
如果这个是动圈话筒的话,直接插主板线路输入口或者话筒输入口,至少是应该有信号的,如果是完全没有任何信 ...

有信号,要特别大的声音喊,才能听到,声音还小。

灵敏度、输入电平不一样…喊破喉咙声音都蚊子叫

卡农的话筒在电脑上用没话放不行,重新买个便宜的mic其实最实惠

没那么夸张吧?我之前一直用300左右的客所思+动圈麦录音,也没觉得有啥推不动的,据说200左右的uteck也不错
甚至后来换了1000+的presonus,也没觉得音质有什么明显提升。当然这个可能主要是因为我木耳,但只追求够用的话200-300这个价位的外置USB声卡应该还是能做到的

动圈我用话放/幻象调音台都可以直接插板载mic口,理论上查耳放也可以