搜索

[网络] speedtest是娱乐软件吗

我家是电信千兆宽带,接入户的时候我看电信的接线员测过900mbps左右没啥问题,我现在是光猫桥接直接用路由器(网件R6800)拨号,笔记本连5G(R68005G最大是1300mbps)
     笔记本网卡是killer 1435,最大带宽是866mbps,但是用speedtest怎么测都只有200mbps左右的下行,这是为啥,我试过用迅雷最高飙到过50MB/S的速度
     另外,现在无线跑不到最高866mbps是路由器还是网卡的瓶颈啊?

speedtest的国内服务器不稳定,有时候能搜到电信的基点,有时候只能搜到其他的,所以测速不准

sirlion 发表于 2020-2-23 15:27
speedtest的国内服务器不稳定,有时候能搜到电信的基点,有时候只能搜到其他的,所以测速不准 ...

我看服务器是浙江电信的,我手机连接5G也只有这个速率

连网线测,别用无线

标称速率和实际速率有很大差距的

无线有损耗的,再加上干扰这些的200M+差不多了,想要更快的就上WIFI6吧

那你手机测呢?

不准,我每次网络特别慢测出来都是慢速正常延迟

elflie 发表于 2020-2-23 16:02
无线有损耗的,再加上干扰这些的200M+差不多了,想要更快的就上WIFI6吧

AX200跑AC显示866Mbps能怼到600Mbps实际传输速率,200M还差得多

首先你得确定测速服务器的带宽…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我家测试,网线很稳定,无线无遮挡离开三四米都差别很大。来自: iPhone客户端

john 发表于 2020-2-23 16:39
AX200跑AC显示866Mbps能怼到600Mbps实际传输速率,200M还差得多

照兄弟看,我要跑满600mbps,无线网卡和路由器哪个更有可能是瓶颈?

绿巨人杨过 发表于 2020-2-23 17:16
照兄弟看,我要跑满600mbps,无线网卡和路由器哪个更有可能是瓶颈?

也有可能你家是瓶颈,你先看看网络适配器属性里连接速度能不能稳定866

john 发表于 2020-2-23 16:39

这不楼主什么环境都没说,就按一般情况打个三折不过分

路由器标的最大带宽是5g和2.4g加起来的,而且还是理论值

海外表示还行,给的是900Mbps下400上,本地服务器大部分都能跑到800,350,大型数据中心的能到850,390

你用网线测一下不就知道了么,speedtest总体上还是比较靠谱的

头像被屏蔽

speedtest确实不准,每次测速都比运营商提供给我的套餐高太多,我是不信他们有这么良心

zikimi 发表于 2020-2-23 19:05
speedtest确实不准,每次测速都比运营商提供给我的套餐高太多,我是不信他们有这么良心 ...

那是怕你达不到然后投诉,多给你一点不让你瞎逼逼

汽车仪表盘显示的车速还比实际车速低不少呢,难道造汽车的太弱智算不准实际速度吗

john 发表于 2020-2-23 19:07

汽车仪表盘显示的车速还比实际车速低不少呢,难道造汽 ...

可我其他应用从未达到过speedtest的速度,最大也就是和运营商套餐标称的是一致的

john 发表于 2020-2-23 19:07

汽车仪表盘显示的车速还比实际车速低不少呢,难道造汽 ...

车速这个不对吧,是显示的比实际快吧。不然卡着限速标准跑结果给扣分了算谁的责任?

downforce 发表于 2020-2-23 19:14
车速这个不对吧,是显示的比实际快吧。不然卡着限速标准跑结果给扣分了算谁的责任? ...

哦,打错了

speedtest的网页版有问题,我用网页版速度奇慢,用app一直是满速,事实上下载东西确实是满速的

zikimi 发表于 2020-2-23 19:12
可我其他应用从未达到过speedtest的速度,最大也就是和运营商套餐标称的是一致的 ...

因为运营商对speedtest的流量不做QoS,可以简单理解为跑分优化

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

可我其他应用从未达到过speedtest的速度,最大也就是和运营商套餐标称的是一致的 ...

你那些应用太渣

头像被屏蔽

确实有点娱乐,不太准,我去亲戚家安装个无线中继扩展路由器,5G的,主路由是普通300M,在扩展路由上测速居然比在主路由上测速还要高

R6800的5G最高能到1733M 是4X4mimo的 无线866M算最大MAC效率你能跑到近700M 但是你要贴脸 外加换个系统
另外 你在流量高峰期跑测速一般是到不了标称速度的

主舵者 发表于 2020-2-23 19:28
因为运营商对speedtest的流量不做QoS,可以简单理解为跑分优化

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S ...

要达到跑分还是挺容易的,别黑什么优化不优化
2020-02-23 (2).png

你用手机装个speedtest测一测不就知道是笔记本网卡问题还是路由器问题了啊

题外话,光猫桥接  路由器拨号 有线测速能跑到900M以上吗?听说不用光猫硬件加速只能600M

モトロ 发表于 2020-2-23 23:39
题外话,光猫桥接  路由器拨号 有线测速能跑到900M以上吗?听说不用光猫硬件加速只能600M ...

软路由性能够就能跑满千兆
不过上海电信SDN千兆改桥会缩成500M 那是个政策问题

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

您看看光猫到路由的跳线吧 是超五类还是六类
电信小哥直接连光纤没有带宽损失 你桥接路由再走无线就说不定了

Saker_bobo 发表于 2020-2-23 20:48
R6800的5G最高能到1733M 是4X4mimo的 无线866M算最大MAC效率你能跑到近700M 但是你要贴脸 外加换个系统
另 ...

那换路由器呢,加到3000mbps级别的,会不会大力出奇迹

绿巨人杨过 发表于 2020-2-24 01:32
那换路由器呢,加到3000mbps级别的,会不会大力出奇迹

想起上个帖子回过你了 你机器自己网卡换不了 就算换了AX11000这种路由器 一样最高跑866没差别 wifi没有什么大力出奇迹 最重要的是终端 你发射速率再高 终端接收不了只能降速来用

你这里的其他应用是百度网盘吗