Stage1st

搜索

[移动] 索尼Xperia 1 mark 2/Xperia pro/Xperia 10 mark 2/Xperia 5 mark 2讨论帖

不错,考虑到索尼中国今年的软件表现,我这次打算买港版了,5G什么的明年再说。还要等一个月

6月国行发售了 相机软件 photo pro 应该能做完吧。

台版啥时候有消息,讨厌港版的插头

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

oskneo 发表于 2020-5-25 02:16
台版啥时候有消息,讨厌港版的插头

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play ...

插头不要紧吧……反正都是pd充电,没必要用索尼的头子……我好多年都不用索尼的头子了,也没感觉有啥不妥。

能买国/港还是建议这两个版本,毕竟能通刷(大概率),而且港版相对来说总会做一些内地网络的适配,比台版好。人在台湾的话就另说了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

嘛,索尼这次的软件表现是,那个photo pro还没做好

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Cray 发表于 2020-5-25 02:14
6月国行发售了 相机软件 photo pro 应该能做完吧。

已经能确定6月国行了吗?

我很费纸 发表于 2020-5-25 12:20
插头不要紧吧……反正都是pd充电,没必要用索尼的头子……我好多年都不用索尼的头子了,也没感觉有啥不妥 ...

不是扎克说这次港版可能不能刷国行5G?

leystage 发表于 2020-5-25 22:45

硬件一样,应该还是能刷吧

反正港行好歹还有刷的可能性,这次可能性小一点。但台版一般都是不能通刷,还是不建议了

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

leystage 发表于 2020-5-25 22:45

说的是港版刷国不能保修来着

Cray 发表于 2020-5-26 00:18
说的是港版刷国不能保修来着

原来如此,理解错了。

港版是这周五公布售价的样子,终于快来了

5月25日,索尼正式官宣了美版Xperia 1 Ⅱ的开售时间与价格,全球首款4K屏865机皇索尼Xperia 1 Ⅱ将于6月1日在美国开启预售,并于7月24日正式发货。

至于价格,只有8+256GB一个版本,售价1199.99美元,约合人民币8500元。

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

因为需要google全家桶,只能等港版,希望港版发售的时候photo pro能做好

oskneo 发表于 2020-5-26 10:52
5月25日,索尼正式官宣了美版Xperia 1 Ⅱ的开售时间与价格,全球首款4K屏865机皇索尼Xperia 1 Ⅱ将于6月1日 ...

好眼馋啊就是太贵了

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

傘木希美 发表于 2020-5-26 14:05
好眼馋啊就是太贵了

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

价格对标S20+,还好吧,不过8+256的存储配置比12+128这种傻屌起配组合好多了,就是没得选512挺可惜

虽然很希望jerry掰一台,但大概是做梦吧,他从xz2后就没做过索尼的手机了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

内森德雷克 发表于 2020-5-26 15:09
价格对标S20+,还好吧,不过8+256的存储配置比12+128这种傻屌起配组合好多了,就是没得选512挺可惜 ...

8+256也是整好符合自己的需求但是真的穷啊国行按照s20中杯的算也8000,实在说来,港行刷国行和国行有啥区别啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

傘木希美 发表于 2020-5-26 17:11
8+256也是整好符合自己的需求但是真的穷啊国行按照s20中杯的算也8000,实在说来,港行刷国 ...

编不出能说服自己的能对标最高一级定价的理由
高不到1k像素的分辨率 对标 高刷新
平整屏幕 对标 90屏占比
其他从相机到电池,从系统到服务都是被同等价位甚至低一两档的全面吊打…

但为了一个平,就是想买

—— 来自 Sony G8142, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

fishmanzero 发表于 2020-5-26 17:22
编不出能说服自己的能对标最高一级定价的理由
高不到1k像素的分辨率 对标 高刷新
平整屏幕 对标 90屏占比 ...

且不说平在现在绝对是稀有价值,这清汤寡水的软件在我看来相比国产那些是加分项。没有广告,没有花里胡哨,没有奇怪的魔改或降分辨率之类,UI 风格也没一些国产 ROM 那么老气/过度设计。至少也算是各有优劣吧

leystage 发表于 2020-5-26 18:10
且不说平在现在绝对是稀有价值,这清汤寡水的软件在我看来相比国产那些是加分项。没有广告,没有花里胡哨 ...

系统清爽是加分,但是正经功能也有缺失,要扣的分也不少了。
现在就是算上所有优势都填不平劣势带来的价格虚高部分,真的是LOGO也要钱。

菊弟那新出的X10就是完整的平面正面,性能也够用,要不是菊花不给折腾本来还挺合适的。

实在是受不了自带的那个半原生ROM,可以刷马大适配的MIUI或者官改包,X1M2不出意外也会有,甚至适配个MIUI12也不稀奇

那个鸡肝粉有点奇葩

国行8999-9999首发?

然后送个耳机之类的,7999太良心不敢想

越来越后悔去年首发买了1,等等多好呢虽然1也还行就是了

我很费纸 发表于 2020-5-25 12:20
插头不要紧吧……反正都是pd充电,没必要用索尼的头子……我好多年都不用索尼的头子了,也没感觉有啥不妥 ...

每买一个新的产品多一个无用的插头?
偶是无法接受这种就是了。
扔了又不爽。
通刷的话不是通常除了日版外基本都能通刷的吗?

淡定君 发表于 2020-5-27 11:46
国行8999-9999首发?

然后送个耳机之类的,7999太良心不敢想

不会8999,比美版便宜肯定的

现在做港行代理的和扎克这个最大索尼kol都在暗示港行定价7999HKD,国行估计也是7999,不过单位是RMB罢了。

oskneo 发表于 2020-5-27 11:57
每买一个新的产品多一个无用的插头?
偶是无法接受这种就是了。
扔了又不爽。

理论上除了日版大多都通刷,不过国港通刷出bug概率最小吧……

还有个原因嘛……其实是价格,我记得台版价格一向没港版有竞争力嘛,为了个没啥用的头还要加钱就不值了,自己买个第三方18w PD头50块钱就够了还包邮

那我这种手头已经有1000xm3的就被抛弃了?等600刀+的时候入吧,s20现在收个几乎全新也才700刀左右

真到7000的话,那就明年见吧,手上的1又不是不能用

引用第547楼Tochika于2020-05-27 17:41发表的  :

肯定是7000 那个鸡肝粉太丑了  可能会便宜点

----发送自 Sony H8296,Android 9

Tochika 发表于 2020-5-27 17:41

不是7k,是8k哦

微博上数次暗示不高于7999……那不就是7999国行首发咯,8k找1块。

mhss 发表于 2020-5-26 16:12
虽然很希望jerry掰一台,但大概是做梦吧,他从xz2后就没做过索尼的手机了

—— 来自 Sony H8296, A ...

光头肌肉男叫 Zack 啦,jerry-rigged 是个通用的短语,差不多是 DIY 的意思(掉书袋滚啊!

— from Google Pixel 4, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

kila31 发表于 2020-5-27 20:32
光头肌肉男叫 Zack 啦,jerry-rigged 是个通用的短语,差不多是 DIY 的意思(掉书袋滚啊!

— from Goog ...

喊习惯了,他自己也经常在视频里用“hi jerry”来自问自答

想入5港版,听说TB水深,现在TB哪家可以买到港行?

Bazett 发表于 2020-05-30 19:22:27
绅士、正品菌和快乐你我,三家都行吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2020-5-30 19:44
绅士、正品菌和快乐你我,三家都行吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

不好意思歪一层楼借地问一下,好奇很久了,被雨困住的城市是有什么特定的指代吗,东京?

leystage 发表于 2020-05-30 20:19:18
不好意思歪一层楼借地问一下,好奇很久了,被雨困住的城市是有什么特定的指代吗,东京? ...
没有特别的指代,就是苏打绿一首歌的名字

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

被雨困住的城市 发表于 2020-5-30 21:01
没有特别的指代,就是苏打绿一首歌的名字

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

哦哦好的,谢谢

不用谢~~

Cray 发表于 2020-5-27 17:59
肯定是7000 那个鸡肝粉太丑了  可能会便宜点

----发送自 Sony H8296,Android 9 ...

鸡肝粉说的是紫色吗

Bazett 发表于 2020-5-30 19:22

作为3月份才入5的人劝一下……现在入5很亏,尤其还是全新正品价。

5这机器最大的优点也就是小和轻(相对而言)了,其他体验一言难尽。指纹识别率是我用过的里面历代最差,散热捉急,6G RAM在今天有些不够,刚好在及格线上,性能释放捉急(Soc温度墙只有60度,日常使用不烫,但一打游戏就锁频),打起游戏来甚至还不如前代的xz2c稳定。

考虑到现在的5的全新价格还需要4k4这样……那还不如再加七八百买个s20呢。二手5大概3k出头,虽然贵是贵了点,但这个价勉勉强强还行。

要当等等党的话,从X1M2来预估X5M2,好歹换回更靠谱的二合一指纹了,耳机孔回归了,电池估计能增加到3500mah,无线充电或许会回归?(以上都是我的预估),惯例9月发布10月上市,也就差4个月了。

5是我用过的最想马上换机的一台索尼了,感觉太微妙了,优点没有那么突出,缺点倒是全卡在我难受的点上,十分迫切想换X5M2,要是X5M2还不能解决散热问题就整个国产手机打游戏算了。