搜索

[硬件] 求推荐个NFC手环

换了新手机后发现居然没有nfc功能,只能搞个nfc手环来使用了
主要用途是当交通卡用

看了一下好像基本都是华为和小米?有推荐的吗

NFC兼容性是个事儿,主要是你要NFC干嘛

我自己用的是黑加第一代那个,主要是用来刷公交地铁,还算好用
门禁什么的我没用过,它说有些加密的是无法模拟的

史莱姆KING 发表于 2020-2-21 10:37
NFC兼容性是个事儿,主要是你要NFC干嘛

我自己用的是黑加第一代那个,主要是用来刷公交地铁,还算好用

交通卡用丢了好几张交通卡用了nfc之后回不去了

肛之练筋士 发表于 2020-2-21 10:41
交通卡用丢了好几张交通卡用了nfc之后回不去了

那你问问他们客服,你这边城市是否支持吧

他这个手表续航还行,我差不多2周左右才充一次

不过他这个腕带耐久度好像比较一般
我自带的一个+它送的一个+后来买的俩里面的一个,都坏了

看了下淘宝记录,2019年1月购入的,仅供参参考(后来买的俩腕带是2019.9购入)

头像被屏蔽

米环4nfc版,这需求够用了

小米手环4nfc版,至少我觉得比其他的手环好看

同小米4NFC版,去年买的,因为一加不能刷上海公交
然后换个爱否的金属磁吸表带和免拆充电器
—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

看你的需求,我除了公交以外还要开指纹锁(冬天指纹老变),小米就吊打其他家了

荣耀手环5nfc,唯一问题就是公交卡了,坏了开卡费就没了,(貌似

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

我觉得如果有的话最好还是直接买手机厂商自家的手环,这样用起来更无缝不用管那么多。我现在用荣耀手环4,由于华为系的运动健康集成在系统里也同时集成了运动硬件的管理所以至少像步数这种基本数据我不需要给App配权限它也都会实时和系统同步,可比总是要开App刷一下就为了涨个步数要好。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

现在用的荣耀4还挺好用的,不过交通卡要单独开…

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

diohanmilton 发表于 2020-2-21 11:24
建议还是手机能nfc就nfc 像华为 手机端的卡片迁移适配的多了 手环上坏了就死了。

我瞎了没看一楼。

手环绑了公交,坏了的话,具体看厂家怎么说

我换黑加之前,用的拉卡拉的,然后某次不小心换表带时候U口充电头断了

厂家说手环里面公交卡余额可以直接退给我或者是更换手环时候补上部分差价
(比如我手环有200余额,手环过保维修换新要68,那就是200-68,这部分余额退给到拉卡拉账户上)
拿到手环可以再重新绑定充值啥的

用的黑加快两年了,洗澡也带着,没啥毛病就是表带断了一个,不过活动时又送了一个红的,现在也黑了...

手里有个小米手环3NFC,便宜给lz要吗,去年七月旧手环突然充不进电,然后去客服给换新了,就用了一个月,然后换4了,成色特别新,配件齐全,公交卡开了京津冀互联互通和长安通,不影响开别的卡

lanyikt 发表于 2020-2-22 14:37
用的黑加快两年了,洗澡也带着,没啥毛病就是表带断了一个,不过活动时又送了一个红的,现在也黑了... ...

咦。。黑加防水么。。。。我是每次洗澡时候摘下来

嘛,怪不得我这表带坏的更快233333

史莱姆KING 发表于 2020-2-22 20:37
咦。。黑加防水么。。。。我是每次洗澡时候摘下来

嘛,怪不得我这表带坏的更快233333 ...

肯定防水,下泳池不敢保证,淋浴还是没问题的。

推荐小米手环4吧
本人手上有个黑加闲置,如果有需要lz可以联系我,价格好说
手环这东西怎么都戴不惯,都闲置好久了

—— 来自 HUAWEI VRD-W09, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

lanyikt 发表于 2020-2-23 07:40
肯定防水,下泳池不敢保证,淋浴还是没问题的。

其实防水一般不防淋浴,因为这是热水……

neverer 发表于 2020-2-23 10:25
其实防水一般不防淋浴,因为这是热水……

除了热水导致手环发黑外,至今没事

不知道其他的,从米环1到2到现在的4nfc版一直用小米的,nfc小米的算很全了,洗澡和睡觉都一直带着快半年了