Stage1st

搜索

[怀旧] 我总觉得国内MD玩家的厨力让很多游戏无辜风评被害

比如说魂斗罗3,难度在八位机和十六位机中第一,演出大魄力,在欧美和日本风评都相当好的硬派口碑作。就因为铁血兵团这个MD外传,被踩到一毛钱不值了。好像谁费尽了力气打穿了这游戏,也只是给啥吃啥的傻瓜而已。
比如说超魔界村,明明是相当优秀的动作游戏,随便看老外列个什么SFC动作游戏榜单都能稳定进前20的那种,也是由于移植MD的大魔界村被鄙夷得不行。就算有些拖慢吧,游戏体验也许不如大魔界村,然而连难度都要被踩上一脚……拜托先上了实机通关视频再黑啊。
比如说超级恶魔城4……国内老玩家分成这两种阵营,一种是从小玩PS的月下吹,一种是从小玩MD的血族吹,所以这游戏原本跟不存在似的。喷神提了一嘴,这部广受海外玩家喜爱的游戏才正式进入国人视野。然后各种贬低的言论就来了……比如管弦乐+环境音乐就是不如全程电子乐好,不服没品位。难度太低,给老太太玩儿的,老外就是菜才喜欢这个游戏,等等。
所以游戏到底是难好还是简单好啊?铁血兵团难度比魂斗罗3低一截,这时候吹演出了,超级恶魔城4难度比血族低一些,这时候超级恶魔城4的演出又一文不值了。原来SFC上的游戏在什么方面占优势,什么方面就没价值吗?
还有经典的神论……随便什么md上的俯视视角2d arpg都可以和塞尔达传说众神的三角力量一战,乃至于秒杀之。梦幻之星4脚踏最终幻想6,早已站在了全年代JRPG的顶端。梦幻模拟战2吊锤圣战系谱和皇家骑士团2,并且必须得是MD上盗版商的数据修改版才最有意思。魔强统一战是至高无上格斗游戏神作,拳打街霸脚踢拳皇吐口痰淹死假人慢打。每次去查查国内对于md游戏的历史讨论,都要被一种不可名状的气息淹没到窒息了……
而且我一直很纳闷的是,既然国内的MD玩家那么硬派,为什么异型战士(Alien Soldier)和大头小子(Dynamite Headdy)这俩财宝社亲手做的高难度游戏,这么多年过去了,连研究都没人研究的?!搜搜通关视频,也净是老外做的。怒之铁拳2的国产mania难度视频也找不到几个。
我总觉得这些人已经不玩游戏不练游戏了,毕竟上了年纪了,那么最基本的留点儿口德,给真正练习动作游戏的人一些尊重不行吗?为什么非要把自己根本不了解的游戏狠狠贬低一遍,以方便自己把从小玩的游戏全都捧成神作呢?
虽然阵营攻讦本身就是游戏爱好者群体的一大主题就是了。不过这样单方面倾斜火力,就让后来人兼听则明的机会都没了啊……

世嘉青就是游戏圈人人喊打的存在,不信你看S1第一世嘉青MD2

评分

蕾丝控 + 1 好评加鹅

2020年了还有Sega青?是不是把那些打着游戏圈幌子的esu人士算进去了(说的就是那个出生的时候dc都退市的精神日本人天津博士

基本操作,那个年代的阵营青都是害虫

之所以SEGAY青现在这么扎眼是因为SEGAY挂了,一缺少后来的正常人稀释老害言论,二让老害们更喜欢抱着尸体吊丧

好怀念这些言论

那么现在在哪里还能看到这种言论呢

游戏简单不见得好,但是难肯定不好。因为既然能称为难,隐含的意思就是多数人玩不好,都能玩好就不叫难了。然而这样明显的不想给多数人乐趣,不会是什么多好的东西。

其他的不说 Crusader of Centy如果不是长度不够难度太低 确实可以跟三角之力一战啊。。。

neptunehs 发表于 2020-2-15 15:46
其他的不说 Crusader of Centy如果不是长度不够难度太低 确实可以跟三角之力一战啊。。。 ...

这不就是关卡设计能力的差距……评价游戏只看UI的吗?

油炸小狐狸 发表于 2020-2-15 15:52
这不就是关卡设计能力的差距……评价游戏只看UI的吗?

单论关卡设计还真没问题。。。
所谓长度不够 问题集中在后期的剧情太赶。。。

国内的MD粉都跟MD2一个年纪了吧,还有谁那么有空出来对线……某个傻X苏博士么……

前几年还有吹MD音质暴打SFC的呢,现在倒是见不到了

neptunehs 发表于 2020-2-15 15:55
单论关卡设计还真没问题。。。
所谓长度不够 问题集中在后期的剧情太赶。。。 ...

嗯,等我通了新创世纪再找你私信讨论一下吧。

讲真 我现在就在世嘉博士那个群里

像楼主这种脑残至极的言论他们已经没多少了 这些人也是会“与时俱进”的

但是对新游戏的极端排斥肯定会叫你们不舒服 你会明白这个世上是真有一群人抱团只玩老游戏并且对新游戏嗤之以鼻

是达到集体无意识的程度的那种

头像被屏蔽

当你失败时,
你的任何努力、成就都一文不值,
你的每一个字都是洗白、辩解、吹嘘。
人们只会看到胜利者给失败者书写的墓志铭,
从来不会去了解那些被称作记忆的东西。

当然,世嘉青确实蠢。

说实话,魂斗罗3难度高过头了,虽然缩放演出当年看来魄力十足,但过高的难度让人砸手柄。

国内网上活跃的MD粉很多都是新天利系的。比如苏博士。这大概是因为新天利的年代相对较近。MD实在太久远了,而后面世嘉又不够给力。

因为当年sfc太贵不普及,大家吃不到葡萄自然说葡萄算啊

Reimu853 发表于 2020-2-15 15:58
前几年还有吹MD音质暴打SFC的呢,现在倒是见不到了

我还见过同一个游戏喊md画面吊打sfc的

说起世嘉,当年SS还曾在国内推出过正版型号,但最后结局如何不用说了,这个现在看来纯粹只有象征意义而已。
其实我觉得,国内对世嘉的偏执应该不是所有国家里最高的,相比之下在巴西因为有TecToy的带路作用,不用说SFC比不过MD了,恐怕就是FC都是比不过MS的。只可惜无论中国还是巴西都没能让世嘉在主机研发上得以续命……
顺便说句,尽管TecToy为世嘉的每个主机型号都做过代理,但只有MS和MD获得了成功且长命,相比之下SS和DC就不怎么成功很快就退市了。

我印象最深的还是把SFC上的超级马里奥世界还有3作超级大金刚喷成一无是处的粪作……

之后觉得sfc的幽游白书视频的评论肯定得有人说不如xxx。之后觉得魔强统一战是“具有动作色彩的格斗游戏”,魔界最强列传是“标准格斗游戏”

Humpy 发表于 2020-2-15 16:44
我印象最深的还是把SFC上的超级马里奥世界还有3作超级大金刚喷成一无是处的粪作…… ...

对比对象是什么

平台厨都半斤八两,psp时代出现的大量“索粉”没本质区别

两个主机的非街机移植格斗游戏我感觉高达W比魔强好

索尼克啊。

事实上SFC上有一款兵蜂游戏就是照搬的索尼克的游戏方式,不知世嘉当年有没有告过科乐美的状,而且我觉得世嘉或索尼克厨一定会对这款游戏嗤之以鼻的。

MD魂斗罗显然比SFC好玩,好不好玩和正统/外传无关
血族吹没怎么见过,骨灰都是玩FC上哪几个吧

nanoka1021 发表于 2020-2-15 17:21
事实上SFC上有一款兵蜂游戏就是照搬的索尼克的游戏方式,不知世嘉当年有没有告过科乐美的状,而且我觉得 ...

你这节奏带的也太迷惑了吧。有必要加个“事实上”吗?世嘉还告科乐美的状?他自己有多少游戏模式是照搬的啊……

世嘉已经输了跟着索尼走了,群体自然也溃散了,这些言论就只能躲在自己的小圈子说了