Stage1st

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 小命4

[其他] (无剧透)通过了大逆转裁判系列后的碎碎念

rainknine 发表于 2020-2-14 19:39
虽然对结尾有那么一丝丝不满意,但是我依然还是很喜欢大逆的 1和2的断章问题作为后上车玩家几乎感受 ...

亚双义时髦值是不是掉得比较多

不知道大逆有没有希望移植NS出官中了

分割商法导致1代严重注水倒是真的,很多时候陪审团就是故意和你对着干

大逆2结尾也称不上机械降神吧,成步堂毕竟只是律师,能做的也就是法庭辩论证明boss有罪。一个即使被证明有罪也能逃过制裁的反派本身就是反向机械降神,傻福只是开了个抵消挂而已

头像被屏蔽

这代画面模型动作都非常棒,这点是我喜欢的。之前的456看着难受。1代为人诟病,主要还是因为和主线脱离得厉害,全是些无厘头的案件,也就给2代做做铺垫,算不上是整整一部作品。

其实最后都不用让女王下令,鸽王直接认罪不就行了么,还能有点枭雄气派,显得没那么low。
大逆主要是角色都太可爱了,尤其是在经过了345那么矫揉造作的角色塑造之后,简直像在黑夜里见到了光明。
还没见过谁不喜欢班吉克斯检察官的,爱丽丝和吉娜也都超可爱,
还有福尔摩斯,大逆应该是我这些年来看过最好的福尔摩斯同人作品了,对原作的解构和玩梗都是满满的爱。
巧舟写人物真是一绝,456三部曲我可能唯一感兴趣的角色就只有牙琉雾人一个,大逆转里面就有不下5、6个角色,通关之后就像离别了要好的朋友依依不舍

所以巧舟以后还能继续出逆转吗?卡婊现在重心都在冷饭上,不再是那个创意功夫的卡社了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

刚刚通关了大逆转,我是抱有很高的期待去玩大逆转,感觉还是不太行。跟三部曲有不小的差距。大逆1是纯垃圾的话,2也就只是个良作吧,缺点改进不少,但还存在一些。但亮点又不够亮。
剧情整体上没问题,小部分逻辑硬伤不细想是发现不了的,作为推理作品而言够可以了。但问题出在制作水平不够,法庭里的音乐不太行。询问曲毫无紧张感这点必须负分
比较好评的是福尔摩斯秀全场,虽然有点喧宾夺主但足够好看,二人转更有趣了。亚双义的回归其实也就那样,仅仅描写了作为复仇者的一面但法庭上还是不够亮眼,举个例子洗白后的御剑在法庭上就相当亮眼,跟御剑一比,亚双义就不太行了。 以及直到最后还是觉得先祖刻画太白纸了
夏目漱石两个案件就tm该全部砍掉,包括那个狗项圈根本不是什么决定性证物,只能说是证明了狗咬过生物这个事实
至于机械降神,上面有位朋友说的不错,先祖只是个律师,证明被告无罪且告发坐实了真凶已经任务完成了这个没错,但我们玩游戏多多少少要有点游戏的逻辑,而游戏的逻辑就是我们玩家不仅要为辩护人战斗到底,还要找出真凶严惩罪恶才是朴素的善恶正邪观。出这种用更大的黑幕处理黑幕的手法确实让人吐槽

102761273 发表于 2020-4-29 15:32
刚刚通关了大逆转,我是抱有很高的期待去玩大逆转,感觉还是不太行。跟三部曲有不小的差距。大逆1是纯垃圾 ...

虽然但是,大逆转的音乐评价很高啊,我自己是历代里最喜欢大逆转的音乐
其实大逆转很多案子我都觉得和主线的关联不大,不过夏目漱石那两个案件我和你想法不同,我觉得2-2作为支线来说是我最喜欢的支线案件,就是和大逆1-4相比实在是强行分为两部分了,1-4删掉实际上都不怎么妨碍这个案件,或者可以整合为一个案件,把1-4部分大幅度缩减

小命4 发表于 2020-2-14 16:21
我觉得最后机械降神大家如此不满的原因还有一个就是,我们之前根本不知道福尔摩斯还有那层关系可以上达天 ...

其实不是很突兀,因为我记得福尔摩斯原著福尔摩斯还是有个哥哥的,而且还在政府任职算个高官,他如果通过他的哥哥肯定是能见到女王的,不过游戏里面没说过这回事

101kl 发表于 2020-4-29 20:32
虽然但是,大逆转的音乐评价很高啊,我自己是历代里最喜欢大逆转的音乐
其实大逆转很多案子我都觉 ...

音乐的话我对大逆转系列属于比较两极的评价,法庭外亚双义系bgm,魔性的福尔摩斯推理曲,爱丽丝活泼的个人bgm都好评,法庭内我就差评了,因为我是那种每一句话全部要威慑仔细看一遍的玩法,所以过于逗比的询问曲对我而言扣分很大,逗比曲风询问1-4,2-2这种没死人的案件还行,但到了越是大案越严肃的场合还这么逗比询问我是接受不了的  我比较喜欢紧张有悬念端庄感的询问曲如逆转6。

个人比较好评的支线是1-3 梅根达尔这个角色塑造的不错,靠演技操纵民众心情立场的大富翁做个串联主线的boss之一也更加合适,设计成春美她妈这样的中boss定位对主线案件关联性更强,可惜这枭雄就是一章没。 2-2要是把狗项圈那段对于最后大案指正真相的证明起决定性作用的话,那玩家的拖沓感会减轻很多。这点我要吹下逆检2了,案件之间关联性更强一气呵成没有多少拖沓感。

最后搬女王出来那里bgm用的大追求,满满的打鸡血感,强行拉高潮。但是配合剧情那时候我反正是立马萎了的。bgm打鸡血催谷和剧情要靠女王唐突出场,一对比反差太大了,还不如不要用bgm

102761273 发表于 2020-4-30 09:21
音乐的话我对大逆转系列属于比较两极的评价,法庭外亚双义系bgm,魔性的福尔摩斯推理曲,爱丽丝活泼的个 ...

我也不喜欢大逆转强行拉成两作的做法,不过不妨碍我觉得2-2作为单独的案件是我最喜欢的支线,关不关联主线也没那么有所谓了,虽然我觉得大可以别加上那个强行关联的证物或者把证物做成关键证物,这不上不下的有种为了不剧透分成两个案件简直脱裤子放屁的感觉
不过我并不怎么喜欢逆检2,玩得我烦躁
1-3的梅根达尔我也很喜欢,觉得他确实适合当中boss,表现比逆转2的王都楼强多了,一章gg简直浪费

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白日云雨 发表于 2020-4-30 11:26
福尔摩斯原著里就可以上达天听呀,他的哥哥麦克罗夫特福尔摩斯是大英帝国全方面的政府顾问。    -- 来自 能 ...

可这在游戏里没提啊,对于不了解这个信息的玩家来说就是显得很突然