搜索

[NS] 抛去设定上的不可能,莱克斯要是遇到灭哥哥也挺有意思的

不能说Gay吧,感觉这种大哥一样的人物还是比较常见的
有两种脑洞,一是500年前那部分大体不变,但假设焰并没有诞生,光因为偶然的原因醒来,看见人类总是重复同样的错误后黑化成了焰。灭因为元气大伤不得不苟延残喘多年,中间慢慢改变想法(当然这个确实是…了点)
二就是从教皇那里就对调,灭的黑暗面印象里是教皇带给他的,教皇如果能(当然剧情原本是不能)调谐灵魂的话,那就是理性反过来制止过于偏激的灵魂了。

结局那里之前也有人脑洞过,灭哥哥全程管莱克斯叫小鬼,在断桥前才第一次叫名字

莱克斯:A-ni-ki!
灭哥哥:小(鬼)…莱克斯,你现在也是一个真正的男人了吧!真男人从不回头看爆炸

中途剧情杀也可以一些骚操作,比如把莱克斯打晕(,醒过来发现大哥没了…

头像被屏蔽

当然大哥最后就没必要回来了(

whzfjk 发表于 2020-2-7 21:44
灭给我的第一印象是伏特加或者琉克,导致从教廷开始地位拔高最后荣登boss一直让我感到恍惚。 ...

但那个倒地上打滚导致逼格尽失…

日本有很有名的メツブレイド同人,大哥灭子,敌人恶堕光。
甚至有玩家自制了游戏盒。

头像被屏蔽

kos_mos 发表于 2020-2-7 21:49
日本有很有名的メツブレイド同人,大哥灭子,敌人恶堕光。
甚至有玩家自制了游戏盒。 ...

查了一下,有点酷哦

本来觉得灭只有GAY这一个属性的

那就不符合高桥这人的想法了(或者说不符合异度系列一贯的核心思想)

即依托理性不如直面灵魂
还有个问题就是如何解决灭这个角色的核心---理性要去何处寻找自我存在的意义

莱克斯能拯救光/焰,是因为莱克斯代表的是激情和纯真,最后莱克斯告诉光/焰/神的答案是---不需要去思考(因为逻辑上无解),而是要去相信,还是走到了超越理性那个路子(也就是高桥喜欢的尼采哲学)
你跟理性讲这些,不相当于让灭否定自身嘛

评分

caicaistar + 1 好评加鹅

让莱克斯同调出灭估计就是个爽朗大哥形象了

怎么总感觉有点天元那个味

蓝泽渚 发表于 2020-2-7 22:29

天之圣杯的性格是有早期模板的

而且不论灭的性格如何,只要制作人还是高桥,灭就逃不过理性如何通过逻辑推导出自我必然存在且有意义这个命题(游戏里灭的逻辑推导是真正的自我并不存在,只是他人意愿的映照,自我的意义就是完全的虚无,这也是萨特反驳笛卡尔那套我思故我在时的逻辑思路)

蓝泽渚 发表于 2020-2-7 22:29

这得看是哪种情况了,如果是500年前教皇开绿水晶,那灭应该就是开朗大哥;如果是情况一,那灭就应该要更深沉才对

这游戏有个剧情设定是异刃的形象会根据御刃者的内心决定。。。。然而事实上是从新调谐过的异刃都长得是原来那个样子,就算换了剑主。。。。
还有个设定是异刃会是自己认可的人调谐才会成功,不然会反噬。。。。然而剧情也没体现这一点,星织水分的前任还是两个沙雕

结局灭自己都说过要是小僧是自己的Driver的话。

aniki无所谓了,我要看恶堕光焰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还真有…不知道这属于情况1还是2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

飞霞精灵 + 1 好评加鹅

kos_mos 发表于 2020-2-7 23:02
结局灭自己都说过要是小僧是自己的Driver的话。

然后到了灭死前,莱克斯重复那句话的时候
灭回应的是“现在这样也不坏”

随后高桥借梅勒芙之口说“他终于找到了自己的意义”,即理性最终以自我的毁灭为代价超越了理性,实现了对自我的肯定

如果灭是正面角色的话,那要实现这个结局,就必须设定灭是一个远比焰更具有自我毁灭倾向的人格(也会更主动)

……………………完全无违和嘛

Unlight 发表于 2020-2-7 23:14

有点带感

...如果是灭那最后是不是就是尼亚赢了(

a85982313 发表于 2020-2-8 00:05
...如果是灭那最后是不是就是尼亚赢了(

不知道如果有XB3的话,会不会是灭被重新初始化后的故事,三部曲各讲三位圣杯之刃的故事。

tokimon 发表于 2020-2-8 00:15 引用:a85982313 发表于 2020-2-8 00:05 ...如果是灭那最后是不是就是尼亚赢了(  

不要这样,给尼娅一个机会好吗来自: iPhone客户端

伊拉里面我是最喜欢灭的造型,野村难得做了个这么正常形象的。

めび画的两本灭之神剑同人我都买了,一本本篇一本黄金国。不过得等我回学校才能发出来了…

Unlight 发表于 2020-2-7 23:14

艹 好燃

爽朗大哥也挺带感啊!最重要是武器是莫纳德时髦值高10倍啊!

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

都两年了xb2还是泥潭经验包……

jojohunter 发表于 2020-2-8 11:58
都两年了xb2还是泥潭经验包……

好歹这个帖子是正经讨论设定。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

还以为是坟帖,前两年泥潭转过不少这个题材的同人吧……
“不要吸走我和那小子的回忆啊啊”什么的

另外这类题材的同人最带感的我觉得是这篇
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... =1768883&page=1

这话题我恍惚觉得两年前就讨论过了?莱克斯醒来睁开眼发现一对大胸肌什么的,不要夺走我和那小鬼的回忆什么的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

那两本metsublade我去年买了内容还算挺有趣的,可惜家里没有扫描设备不能分享出来

Ditfran 发表于 2020-2-8 16:45
那两本metsublade我去年买了内容还算挺有趣的,可惜家里没有扫描设备不能分享出来 ...

讲的什么?内容大概可以分享一下吗

然后尼娅就是毫无疑问的正房,而不是三姨太了

Unlight 发表于 2020-02-08 19:07:47
然后尼娅就是毫无疑问的正房,而不是三姨太了
你再认真想想,以灭对真那种得不行的表现,灭要真的是莱克斯的异刃,你觉得尼娅有机会上位么,怕不是猫头都被灭哥哥打爆

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

963143972 发表于 2020-2-8 19:31
你再认真想想,以灭对真那种得不行的表现,灭要真的是莱克斯的异刃,你觉得尼娅有机会上位么,怕不 ...

灭对真Gay力Gay气的原因不是因为分开配音的缘故吗…灭的声优单看词本以为真是个妹子,结果是考哥

理性和灵魂对调同时不如来个全员性转算了
潜水服元气女版莱克斯
蝉蛹禁欲男版尼亚
深V男版迦具土
宅系痴女虎子妹

塔奇克马 发表于 2020-2-8 19:56
理性和灵魂对调同时不如来个全员性转算了
潜水服元气女版莱克斯
蝉蛹禁欲男版尼亚

主要是体现灭哥哥“大哥”“人生导师”(对,就像凡达姆大叔)的感觉,所以性转了反而…