搜索

[硬件] 感觉笔记本还是和台式机有不可逾越的鸿沟啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

看电池储能技术和散热技术什么时候能取得重大突破

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

蓝天+1   直接上台式U

书迷秦迷 发表于 2020-2-6 10:53
想要台式机体验,那不简单
蓝天欢迎你,cpu台机U,tdp给100w,显卡tdp能压150w+,绝对的独显输出

我以为科技进步   八九年了   新的笔记本能完全替代之前的台式机

想的简单了

9代移动版平台 除了跑分 还是不能战胜古老的SNB平台啊

所以说为什么不买台式机

台式CPU也不会待机60W吧

头像被屏蔽

夜留歌 发表于 2020-2-6 10:53
看电池储能技术和散热技术什么时候能取得重大突破

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

我说的的对比   就是轻载的情况下 此时笔记本还没过热降频  但是还是感觉没有台式机快

重载就没有对比的必要了

騜 发表于 2020-2-6 10:54
蓝天+1   直接上台式U

估计是移动版CPU的限制了    要台式机体验现在只能台式U

hguawolo 发表于 2020-2-6 10:57
所以说为什么不买台式机

被台式机热怕了  还懒得装机   

另外看纸面参数 以为笔记本就够用了   跑分和实际体验是两码事

蓝鸥之魂 发表于 2020-2-6 10:58
台式CPU也不会待机60W吧

40w-60w浮动   开个微信 浏览器  不运行后台

头像被屏蔽

头像被屏蔽

rentrody 发表于 2020-2-6 11:34
用ThrottleStop锁倍频试试?

win10 开卓越性能  基本不降频  一直在睿频

但是感觉还是没台式机 轻载快

这不废话,你台式机移动个试试看

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

长末 发表于 2020-2-6 12:12
这不废话,你台式机移动个试试看

—— 来自 Realme RMX1901, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1 ...

我说的性能 没说便携性

主要是感慨 最新移动平台性能 还没8、9年前的台式机性能稳定

头像被屏蔽

移动端的u限制因素比较多,各种温度墙功耗墙焦作人,动不动给你降个频

想把笔记本用出/台式机的感觉,还是得看那些傻大黑粗

p775dm2g用户留

自旋 发表于 2020-2-6 14:00
差距确实有,毕竟功耗和散热的差距放在那里,但是“不可逾越的鸿沟”有点夸张了吧…… ...

主要是我这套X79 已经很古老了   还是替代不了

新一点的台式  再过10年我看移动平台也赶不上  比较失望

沙漠孤魂 发表于 2020-2-6 14:07
移动端的u限制因素比较多,各种温度墙功耗墙焦作人,动不动给你降个频

想把笔记本用出/台式机的感 ...

提前没做好功课  早知道我也买蓝天磨具了

我现在用的同方  很轻薄 但是我没移动需求

看参数也很唬人  还是直接上台机U靠谱 囧

头像被屏蔽

求求你了换一台这两年的家用平台吧
都0202年了还搁这x79呢,那能不烫屁股吗

头像被屏蔽

最近看b站维修厮的视频 感慨笔记本还是太容易坏了 台式机真是随便折腾

dpc这么大,应该是驱动或者固件有问题

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

试了下自己的i7-8700,全程70-300之间,偶尔爆出个大几千
我觉得楼主的X79平台值得作为传家宝珍藏
2020-02-06 (1).png

2020-02-06 (2).png

john 发表于 2020-2-6 15:32
试了下自己的i7-8700,全程70-300之间,偶尔爆出个大几千

这玩意怎么测?点了三角之后挂着过会再来看?

伊克路西安 发表于 2020-2-6 15:41
这玩意怎么测?点了三角之后挂着过会再来看?

点检测之后  后台运行  正常使用至少10分钟 模拟日常操作 然后观察下结果    要是运行1个小时更好

john 发表于 2020-2-6 15:32

以前我还挺嫌弃这套平台    现在又拿回来当主力机啦

观铃の使魔 发表于 2020-2-6 15:44
点检测之后  后台运行  正常使用至少10分钟 模拟日常操作 然后观察下结果    要是运行1个小时更好 ...

你的x79和9750h有图吗

伊克路西安 发表于 2020-2-6 15:46
你的x79和9750h有图吗

x79 楼上  9750h没在手边 没法发  大致就和强尼发的差不多

平均dpc延迟高 偶尔还会爆个几千出来

试了下 cent在虎牙上看人打GBFVS,第一个大概是50-60左右,偶尔跳个180
如果换个标签页,直播还在后台,还有声音,大概是40左右
那个500的最高是看直播时按win+shift+s截图,过几秒按esc取消整出来的

伊克路西安 发表于 2020-2-6 15:55
试了下 cent在虎牙上看人打GBFVS,第一个大概是50-60左右,偶尔跳个180
如果换个标签页,直播还在后台,还 ...

你这个就算低的了  啥配置啊

观铃の使魔 发表于 2020-2-6 15:56
你这个就算低的了  啥配置啊

3600+16gb*2+c2000pro1tb+5700xt
感觉测试结果取决于机器拿来干什么

伊克路西安 发表于 2020-2-6 15:57
3600+16gb*2+c2000pro1tb+5700xt
感觉测试结果取决于机器拿来干什么

也不全是  有问题的机子 轻载也会爆高延迟

没问题的机子 开着aida压力测试 延迟也不会太高

试了下,如果先开挨打64 过个10秒,然后开这个,那么大概是100-200之间跳
如果先开这个,再开挨打64,那么程序会有半分钟到一分钟没有响应,并且DPC会突破天际,伴随着很高的pagefault count,也有可能假死一段时间,然后不记录最高的DPC

伊克路西安 发表于 2020-2-6 16:14
试了下,如果先开挨打64 过个10秒,然后开这个,那么大概是100-200之间跳
如果先开这个,再开挨打64,那 ...

无所谓 只要轻载低延迟就好

重载情况下 谁还介意延迟呢

关键很多电脑 轻载延迟就乱跳   给我感觉就是不够顺滑   系统响应时间不一致

观铃の使魔 发表于 2020-2-6 15:46
以前我还挺嫌弃这套平台    现在又拿回来当主力机啦

你开心就好