搜索

[移动] 现在想换手机的是不是建议等等?

用了两年的华为mate9pro实在忍受不了emui这坨屎打算换机了。因为是学生党预算有限,日常使用手机也只是用来冲浪和看视频听歌,所以目标价位在2000元以内,目前备选机型有魅族16t和红米note8pro,但是看新闻说2月10号可能会有小米的发布会不知道会不会有新机发布。所以目前建议等新机发布还是直接下单,如果直接下单更推荐这两款备选机型中的哪一款?
另外本人完全无法接受打孔屏刘海屏,水滴屏虽然可以接受但是肯定也不是第一选择。

头像被屏蔽

今年上半年清一色打孔,不知道下半年传说的屏下摄像头有没有戏

头像被屏蔽

加点钱等3月可能会出的iphone9吧

wyinjie111 发表于 2020-2-6 02:54
加点钱等3月可能会出的iphone9吧

不是异形屏
用着舒服不卡
满足学生党用几年的需要

除了这个可能会出的iphone9以外,没了。

wyinjie111 发表于 2020-2-6 03:06
不是异形屏
用着舒服不卡
满足学生党用几年的需要

这个不是年年说有年年都不出的吗

gdsgdfhd 发表于 2020-2-6 03:16
这个不是年年说有年年都不出的吗

ios13拆包那会有代号了,降噪耳机准了.所以手机应该是存在的.不过耳机和预计时间比是提前了.

我都打算入个iPhone9当备用机了

2k以内就不用等了,865新机,2k以内的你只能等着2个月以后的再说。现在连用765G的K30都卖2K了,用865的K30pro肯定奔着2k5去了。2k以内老老实实买855得了。要么魅族要么红米K20 pro。至于iPhone,年年都说有年年不见发,愿意等就等,不愿意等——今天狗东全场白条6期免息。

当然也别指望用几年不卡,降低心里预期比加钱加配置要更能满足这个需求。

回归苹果,感觉舒畅

头像被屏蔽

emui10以前的系统确实是坨shi
但emui9和10就完全不是一个东西 可以说是质变

feolhn 发表于 2020-2-6 12:51

我看了看emui10也没改掉降分辨率和画面动态调整啊,而且华为2000以内的机型除了9x和魔法兔几乎都是打孔屏,我是接受不了。

头像被屏蔽

但是楼主的mate9pro也没有emui10用啊

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

gdsgdfhd 发表于 2020-2-6 12:58
我看了看emui10也没改掉降分辨率和画面动态调整啊,而且华为2000以内的机型除了9x和魔法兔几乎都是打孔屏 ...

还是看个人需求吧,对我来言交互体验,界面清爽程度和系统流畅度是最重要的,这就到60分水准了,其他的是及格往上的附加项,9以前的系统是真的三项都不沾……PS:如果产品某一点对你来说很难受那就直接pass掉,一旦真机拿到手,再多的优点都赶不上你讨厌的那个缺点

头像被屏蔽

一千出头就一直买到比较不错的机子了
前段时间美国想的z5gt都1099 除了电池和系统 都没啥缺点

你这个要求确实可以直接导出结论,认准红米和魅族就完事了。865是暂时不用考虑了,跳水跳得飞起也得三四个月才能落到2K内。如你所说魅族16T、K20P(非尊享版似乎只有X宝有了)。对了,楼上提的联想Z5 GT是滑盖,1299就能拿下了。你自己备选的两个可以说是完全不用看note8pro,这个价位SOC就是一切

gdsgdfhd 发表于 2020-2-6 12:58
我看了看emui10也没改掉降分辨率和画面动态调整啊,而且华为2000以内的机型除了9x和魔法兔几乎都是打孔屏 ...

分辨率这个确实改掉了,不过你这个价位非异形屏也就能拿个9X和魔法士,算了吧

16T我觉得不如PDD 16s 1999一样价,东西好得多

virusking 发表于 2020-2-12 22:14
你这个要求确实可以直接导出结论,认准红米和魅族就完事了。865是暂时不用考虑了,跳水跳得飞起也得三四个 ...

请问如果不打手游的话soc对于日常使用流畅度影响也很大吗?

gdsgdfhd 发表于 2020-2-13 00:07
请问如果不打手游的话soc对于日常使用流畅度影响也很大吗?

不能直接划等号(有其他因素),但肯定是正相关的。尤其是你想多用几年的话,855和980能保证你用到不想用,中端就很难做到了

—— 来自 HUAWEI LON-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

emui10以前的系统确实是坨shi 但emui9和10就完全不是一个东西 可以说是质变

对,从干的变稀了。