搜索
楼主: 新HGCG

[讨论] 泽塔奥特曼

火.. [复制链接]

pokemon最爱 发表于 2021-1-30 09:47
泽塔升华器是赛罗为了泽塔去请阿光开发的还行

阿零的想法:给孩子打一副拐,让他起码能像正常人一样走路
阿光的成果:t m d九十九万九千九百九十九匹奥特之力融合,还有谁能阻挡得了

Nemo艇长 发表于 2021-2-1 20:03
这种东西假面骑士存在的时候就有人说了吧,假面骑士不过是动作片而已,好像还是日本的提的。 ...

这话是在辱动作片吗?

beer 发表于 2021-2-2 00:53
这话是在辱动作片吗?

确实是辱了,飙摩托车之类还算动作片,可现在是纯特效乱飞的时代

头像被屏蔽

紫苑寺友子MKIII 发表于 2021-2-3 00:56
—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

那个黄兔子是啥

DOACAON 发表于 2021-2-3 04:04
https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep63831
宫野真守声优梗回

谢谢传送门,这个看了笑死了……

那么为什么有**呢

草,q贝也是和谐么

万代怎么还不出怪兽硬币的补充包啊

貌似是曾经圆谷在推上发过张赛罗和qb的图,被网友们玩开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求哪能看这些花絮

待宵 发表于 2021-2-4 22:00
B站有人搬运
https://www.bilibili.com/video/BV1o5411J7DJ

感谢

宇宙船vol.169 [対談]田リマ×黑
可惜辛勃没能在《泽塔奥特曼》里登场。(松田)
但回到地球的话就太可怜了......。(黑木)

人物介绍
sōngtiánlǐmá
1994年1月6日出生,来自群马县。出演过《约会~恋爱究竟是什么呢~》和《少年,你对群马一无所知》。开始活用在艺术体操中培养的柔软性,出演《算盘武士风之市兵卫》,舞台剧《虎者‐NINJAPAN‐》,就连出演的广告里都有动作戏。
人物介绍
hēimùguāng
2000年6月25日出生,东京都人。作为模特经常出现在女性杂志和漫画杂志中。除了女演员的身份外,还出演过真人秀《别被太阳与狼君所欺骗》,娱乐节目《しくじり先生 俺みたいになるな!!》,电影《阿尔卑斯看台的外缘》正在上映中。

拍摄现场笑声不断的《泽塔奥特曼》。
洋子和结花相处得非常融洽,聊个不停,都到了要被别人提醒的程度!
尽情享受奥特曼世界的两人,除了扮演的角色,还聊起了和共演者的事。

——松田小姐来说说关于试镜时的情况吧,我听说还有体能测试
松田有体能测试的。在第二次审查时,我念了一遍台本的台词后对方对我说:“走吧,一起去外面跑两步”。跑了50米左右,最后还给我准备了把枪,跟我讲“把那栋公寓想象成怪兽”。我还是第一次在试镜的时候跑步,挺有意思的。刚好那时候在舞台剧里出演忍者,身体状态不错。

——有好好介绍自己吗
松田怎么说呢。第一次审查的时候,因为学过艺术体操,所以我本来想说 "我会做旋转动作!"的,但在自我介绍的时候没有说出来。想着“怎么办,什么都没做就结束了”,最后就问了下“不好意思,可以让我试着转几圈吗?”(笑)。“诶,啊,请吧”,对方心不在焉的说完,我就红着脸转了几圈。

——黑木小姐那边又是什么情况呢
黑木我两年前参加过《泰迦奥特曼》美利花一角的试镜。田口(清隆)导演还记得这事,所以这次就把我找来了。

——所以这次就没有参加试镜了吧,对田口导演印象怎么样
黑木对的。我记得我说了一些奇怪的话,他还笑我。印象里是个很温柔的人。

——松田小姐对田口导演的第一印象如何
松田在参加试镜的时候,留下了有点可怕的印象。眼睛炯炯有神,感觉是个严厉恐怖的人。但实际到了现场,他会非常亲切地详细地指导我。
黑木在现场他不仅用嘴说明,还会实际做给我们看。
松田很容易就能传达他的想法呢。我不是有很多在驾驶舱里的镜头嘛,但实际上驾驶舱里面的显示器什么都不会显示,所以我很难做出适合的反应。他示范了一下,我就知道该怎么做了。虽然1~3集是田口导演,但他也帮大家缓解了紧张的情绪。
黑木是的,非常温柔。田口导演真是太好了。还有,导演本人真的很喜欢奥特曼。
松田对,超级爱。

——这次扮演的角色和自己有什么共同之处吗?
松田初次读到台本的时候就留下了“洋子和我不同”的印象。她是个头脑聪明,活力四射,英姿飒爽的人,还有坚忍不拔的精神。不过到现场开始扮演她的时候,越来越感觉有和我重合的部分。好像还有展现她个性的场景吧。
黑木但是实际上リマ酱是个很认真的人。每天都喝不好喝的蛋白质!我觉得应该是最接近洋子的人吧。

——有能感受到松田小姐个性的部分吗?
黑木有的。リマ酱除了身体柔软,和人交谈的时候也软绵绵地在那扭动身体。这真是 ··· ··· 真是个奇怪的孩子呢。
松田可能我不活动身体就冷静不下来吧 ··· ···。
黑木虽说很有趣,但是就人体来说那是不可能有的姿势,画面非常糟糕。还真是厉害的人才能成为女主角!

——黑木小姐觉得自己和结花的共同点是什么呢
黑木我在读到台本的时候就觉得“啊,像我一样!”。她情绪高涨,能强烈表现出喜怒哀乐。唯一的区别在于她是天才科学家,而我还留级了。

——今年黑木小姐就要在高中读第5年了吧
黑木就是啊!但是为了让角色看起来博学的话,我觉得即使是很难的句子也必须速快、流利地说出来。

——那要怎么演出天真无邪和学识渊博的反差呢

黑木还是挺有难度的。虽然结花该认真的时候能认真起来,但是什么都不想的时候,除了自己以外的事都没有兴趣。所以我就仅仅保留和黑木光重合的部分不动,只想着扮演好结花博学的那部分就可以了。

——作为一名队员,在动作上有什么辛苦的地方吗
松田有的有的。在开始拍摄之前找了个以前在自卫队待过的人给我们开了讲习会。
黑木真是让我们跑了个够呢,在摄影棚的准备室里绕着跑。
松田大家一起整齐地跑了几十圈。对我们喊着像“声音太小!”和“转向转得更干脆些!太慢了!”这样的话。
黑木对!对!练习还挺严格的。
松田虽然有奥特曼是给小孩子看的这种先入为主的想法,但为了让大人们能津津乐道地看下去,这些地方也马虎不得。

——导演对你们发过火吗
松田发火倒是没发过。不过经常演我们。比如架枪的戏,他在一旁就会说“你现在有好好瞄准吗?”之类的话,如果听后太在意姿势而调整的话就中他的计了,不过我一直都认真地瞄着。

——黑木小姐又觉得哪个镜头有难度呢
黑木我的话就是一直说台词的镜头。我说台词的时间越长,就越是难以动情。即使我说完了,我的面部表情也常常死气沉沉的,就此陷入苦战。
松田一直说个不停呢。但她一次NG的镜头都没有,真的太厉害了。
黑木因为NG的话真的太可怕了。可怕就可怕在“如果我失败了,拍摄进度延误导致现场陷入紧张的情况该怎么办啊”。不过万幸的是,在这个奥特曼的拍摄现场,一开始就来了一次台词有3.5页那么长的镜头,我也想办法来保持注意力集中。

对彼此的印象

——想来问一下你们对彼此的看法,松田小姐对黑木小姐的第一印象怎么样
松田第一印象吗 ··· ··· 我,很怕可爱的孩子。
黑木我懂!我也怕。这不是叫傲娇吗?
松田小光她五官端正,我害怕她可能是个严肃的孩子。最开始我们都很紧张,没说太多话。
黑木对吧,一开始是读台本时见了个面,接下来就是军事练习的时候吧。
松田没有能交谈的气氛啊(笑)。而且她才19岁就表现得这么稳重,我都26岁了 ··· ··· 吧。不过,等到了拍摄现场才发现她是个非常欢乐的孩子。
黑木现在我们关系好得能聊个不停了呢,还被人提醒收敛点。
松田为了保持社交距离,还给我两弄了块板子隔着。

——板子?是物理上的板子吗

松田对的。弄了块透明的板子放在我两中间,说“你们就在这讲吧”。我想士大夫已经怒不可遏了但还是委婉地跟我们说。
黑木但是,我就想“这样不就可以尽情地说话了嘛”(笑)。

——黑木小姐对松田小姐的印象怎么样
黑木刚开始觉得是个脸好看又干净的孩子,我虽然也害怕美人,但时不时还是会跑过去搭话,刚开始就一点点试探。

——不过现在已经相处得非常融洽了呢,是什么时候互相取消敬语的呢?
黑木不记得了!是什么时候的事哦。
松田好像是现场拍摄开始后立马就没用了吧。
黑木自然而然就不用了。演的角色要用的话会很奇怪,果然私下不用的话也能变成好朋友。

——身处在周围满是男性的环境里,有过麻烦的事吗。反过来有没有留意过什么事呢
黑木诶,完全没有的事吧?
松田没有哟。其他拍摄现场的话,大家可能会比较小心翼翼的,不过,在《泽塔奥特曼》的现场的话从好的意义上来说是不存在男女之壁的。大家都团结在一起。
黑木我也是这样想的。我叫蛇仓队长(青柳尊哉)已经叫习惯了,遥辉(平野宏周)也越来越有遥辉的感觉了。
松田大家都是这样的。其实大家都有这种想法。
黑木因为主演都是这样的感觉,所以大家都会有紧张的感觉。遥辉简直就是大家笑的契机。
松田他还会自言自语说“我是个帅哥吧”,他这人还真是单纯。
黑木他什么都愿意说的。
松田确实(笑)。但他也让现场更加温暖。该叫他气氛制造者吧,是个难得的人。

——现场是青柳先生在带动你们吗
松田对的。真的很感谢他。他明明这行的老手,但是非常平易近人,不分彼此地把大家联系在一起。
黑木给所有人创造和彼此交谈的机会。蛇仓队长让所有人都能融洽相处。在演戏时像领导一样引导我们,不仅限于角色,给人一种他就像大家的领导一样的感觉。
松田没错。拍摄现场大家的关系都很好,是个非常幸福的现场。

奥特曼满足中

——已经看过《奥特曼系列》了吗
黑木看过了。家里面还有一本关于奥特怪兽的书,以前就对怪兽有兴趣。而且我特别喜欢《奥特曼》(1966)里面的怪兽。

——有喜欢的怪兽了吗
黑木我最喜欢的就数辛勃了。那个闹别扭的地方,真的很可爱哟!搞得都想给大家布教了。
松田我也是从小光那听说才知道的,看了以后才知道那是真的可爱。

——那松田小姐喜欢的怪兽是谁呢
松田当然是辛勃啦。
黑木多谢多谢!一起给大家布教吧。
松田真可惜没在《泽塔》里出场。
黑木想让它出场是没错啦,但它如果再回到地球的话就太可怜了 ··· ···。

——这次还出了其他在《奥特曼》里登场的怪兽呢
黑木真高兴内隆嘎能出来。有个拿内隆嘎的角做实验的镜头,那支角是用萝卜做的,很厉害哦。“这是怪兽身体的一部分哟”,就像在看实物一样很开心。

——两位都在全力享受《泽塔奥特曼》的拍摄现场呢
松田真的非常欢乐呢。特摄现场我也去过一次,刚好就是内隆嘎那次。
黑木我也一起去了。它肚子好可爱的。当时正值拍摄间隙,所以在休息的时候我难得地看到了内隆嘎下班的身影(笑)。不管看什么都觉得很可爱,是不是被麻痹了啊。
松田好可爱呢。的确,在进入作品的过程中全部变得可爱起来。对了,赛文加也是!
黑木全部奥特曼看着也很帅哟。
松田有一个我和等身大的泽塔様见面的镜头,当时嘴上说的台词是“好帅啊!”,实际上我心里也是这么想的。
黑木嗯。士大夫他们做的东西很厉害,全部都跟真的一样。感觉我真的进到了《泽塔奥特曼》的世界,我想永远待在里面!

[ 完  

评分

cqc1021 + 2 好评加鹅
游蜓 + 1 好评加鹅
Aeroblast + 1 好评加鹅

(押忍じゃなくて、了解) 小声且毫无威严的蛇仓队长

头像被屏蔽

今天没有银河格斗了吗

头像被屏蔽

不知道发哪就发泽塔专楼里吧
去年家旁边开了家奥特曼主题餐厅,今晚上去门口一看要关门大吉了。
第一次听我爸说这家店里展品多,我寻思也就国产山寨糊弄人,没想到没想到还真有点真货

不用微博什么的,不知道特摄圈子里有没有提过这家店,看他这个logo应该是迫真正版授权。要说关门也是活该,旁边商场里的奥特曼街机天天有小孩在狂敲,但凡店里有这么个东西再卖卖卡吸引点孩子,也比他空有一柜子东西强(毕竟大部分人看不出柜子里的东西和一般玩具的区别)
在黑漆漆的店门口张望了一下,发现里面的东西已经搬空了,走的时候听到路过的小孩对爸妈喊“奥特曼要走了奥特曼要走了”,还有些唏嘘。
偷点大众点评的图,随便看看

头像被屏蔽

Ubb252 发表于 2021-2-19 23:09
不知道发哪就发泽塔专楼里吧
去年家旁边开了家奥特曼主题餐厅,今晚上去门口一看要关门大吉了。
第一次听我 ...

这家店就是因为根本没有授权还请批站特摄区up主当水军被捅到新创华那里然后麻了啊

浅川雏羽 发表于 2021-2-19 23:14
这家店就是因为根本没有授权还请批站特摄区up主当水军被捅到新创华那里然后麻了啊 ...

太草了,还敢往枪口上撞
不过就算没这事我估计早晚也是个死,从没见过这店里有人气
上次去还看见里面有俩人在玩CSM的钢斗腰带

已经过了好久没奥特曼看的日子了
有没有消息啊啥时候能看到泽塔剧场版啊(。)

宇宙船vol.169 [访谈]平野周[翻译]

平野夏川遥輝
我认为从现在开始我们能看到遥辉的人性面!

人物介绍
···píngyěhóngzhōu
1999年4月1日生,神奈川县人。所属于Sun Music Brain,作为同事务所男演员组合·SUNPLUS的一员,在舞台剧、综艺节目、活动等领域活跃着,他个人还活跃于电视剧、CM和広告中。主演広告《スマホ決済 Jcoin~キャンプサークル篇~》,舞台剧《黑子的篮球》饰演早川充洋,电视剧《土曜ワイド劇場 法医学教室的事件档案》饰演近藤悟史和电影《Los Japón》饰演ヒサオ等等。

他从小就参加棒球、游泳和美式足球等运动,笑言自己完全不担心每天拍戏激烈运动带来的体力和脑力消耗。
刚知道泽塔奥特曼比自己年长时,身为体育系角色的遥辉毫不怀疑地接受了,还立马换了敬语。
这次我们就采访到了饰演热血主人公•夏川遥辉的平野宏周。

——听说本作品的试镜还是相当辛苦的。
读完台词后,就让我们光着上半身,当场开始做掌上压。而且还没有规定要做多少个,就跟着导演的号令一遍又一遍地做。是我未曾设想过的试镜(笑)。就算经常运动也还是挺辛苦的。我一边想着“这个要是不增强体力就吃不消了!”,然后一边就直接去了健身房。

——决定出演主人公·遥辉时有什么感想吗?
感觉非常高兴呢。读了剧本发现口头禅是“押忍!”,然后平时回复的时候也会像这样用心说“押忍!”。

——家人知道后是什么反应呢?
我第一个告诉的就是我父亲,他非常高兴。奥特曼果然是连父亲都知道的伟大作品系列,他给了我一个拥抱说:"好样的!好样的!"(笑)。还有哥哥小时候非常喜欢《迪迦奥特曼》,喜欢到能把怪兽的名字全部说出来,当然告诉哥哥也很高兴。还说“没想到弟弟能变成奥特曼啊!”。羡慕着说“我也想变!!”(笑)。

——你自己对奥特曼系列有什么回忆吗?
我小时候基本都去打棒球了,本身没怎么看电视。只不过哥哥喜欢这些,经常拉着我去看英雄秀。那时候我害怕怪兽,所以不怎么情愿去(笑)。决定出演这个角色之后父母还跟我讲了各种各样的事,比如“那时只有宏周没沉迷于奥特曼”。现在圆谷制作公司过去的作品也会发布在网上,所以我正在重新观看。

——在塑造角色方面有什么注意事项吗?
我平时就会把自己变成英雄这一点放在心上。因为演了很多热血的角色,所以只要把接近自己身上的点表现出来就可以了,但是所谓的英雄是自己不怎么具备的一面,毕竟我只是普通地活着而不会和怪兽战斗。不过自己是保护着别人的存在,这一点我平时真的会铭记在心,时刻留意。大家都说,演员一时演了英雄,就一辈子都是英雄了。这个身份既带来了不安也带来了喜悦。

——开拍前做了哪些准备呢?
总之就是活动身体。因为遥辉是个空手道高手,所以也要练习动作。空手道很少有多余的动作,战斗的时候也会留意到这一点。此外,田口导演还表示想把军械库描绘得像自卫队那样的组织,因此也有为了掌握自卫队举止的练习。休息的时候我也会注意像“立正”的时候手要握拳贴放在大腿两边,走路迈腿要先迈左腿这样的规定。

——是怎么练习空手道的?
泽塔的皮套演员岩田荣庆先生在练习空手道,就让我参照了他的造型和动作,还从他录的那些视频里学了不少东西。某种意义上来说遥辉的空手道是泽塔直接教的。有时候还会被岩田先生反问道“遥辉这时候会做什么动作?”。果然原形态和遥辉一体化之后,两人的行动方式会互相影响而发生改变。和饰演过那么多奥特曼的人交谈,能学到很多值得学习的东西呢。

——操纵机器人的镜头感觉怎么样?
为了找操纵方法的参考我去看了《环太平洋》。不过与其说是操纵,不如说是一体化的感觉,因为自己的动作也会反映在机器人上,所以感觉和“泽塔”有相通的地方。不管是赛文加还是乌英达姆,果然自己的动作和洋子前辈驾驶时的动作还是不一样的。

——也播放了有一段时间了,身边人的反响怎么样?
反响可是相当大。到目前为止,如果出演CM的话朋友们也会来联系我,但这次来联系的人要多得多。是真的,很多人都联络我说“看到你了!”。在大家都知道的系列作品里出场会引起很大的反响,印象深刻的就是,小时候看奥特曼但长大后就再也没看过的人跟我说“重看了一下,很有趣呢!”。果然能让大家知道这是大人也能享受的作品就很开心呢。另一方面,朋友跟别人讲我在奥特曼里出场,虽然不知道该怎么说,但是总感觉有点害羞,也会有像这样的联系发过来(笑)。

——到现在为止,有没有什么拍摄困难的场景?
比如在第2集中与队长一起在柔道馆进行特训的场景。因为是冬季的拍摄所以很冷,在那时拍有气势的动作戏很辛苦。虽然不容易,但大家都还乐在其中。第7集是(濱田)龍臣 君 出演的那一集,也是坂本浩一导演的一集,动作戏非常多,开心的同时也非常辛苦。

——和濱田前辈有什么故事吗?
因为是各种意义上都是我的前辈,教了我很多关于奥特曼的事情。跟我讲“变身场景在这里很辛苦哦”之类的。变身场景的辛苦,好像历代都有,因为有共同的话题聊得很起劲。这次虽然用同样的道具变身,但是变身姿势是陆独有的姿势,能在旁边看到对我来说是很好的经验。

——看了完成影像后有没有印象特别深刻的镜头?
全部镜头都让人吃惊,特摄场景果然很厉害呢。我领略到了镜头的厉害之处,而且还体会到画面美,感觉现在正和真正的怪兽战斗着,很有魄力。考虑到用微缩模型拍摄的话,我觉得这是一种很了不起的技术和品味。看了第1集之后,最先浮现出田口导演的脸,就马上打了个电话给他,跟他讲“真是太棒了!”。开头我救狗后要把狗抱起来跑,从导演那得到了“怪兽从这边来,你就往那边逃”的指示。虽然我按照自己的方式努力想象着怪兽,但是在完成之前看不到效果,所以在看了实际影像后才如此吃惊。惊讶着“呜哇!真的要撞上了!”。虽然我早有耳闻,但看到可以做得如此逼真,真的无比震惊。

——拍摄中有过意外事件吗?
在线发表会上也坦白了,最初那个场景衣服屁股的位置撕破了。脸都吓青了。只有那个瞬间不想回去。虽说服装师急急忙忙地跑到最近的购物中心,给我买了相似颜色的布料进行了应急处理,但还是被在场的工作人员看到**很害羞(笑)。

——但是说到最大的意外事件,果然还是这个新冠吧。
在那之前顺利进行的拍摄,突然间变得不能进行了。因为大家都在尽全力拍摄,一旦中断的话心情就会一下子消失,感觉有什么东西变得空空的。这时从青柳尊哉前辈那受到了“近况如何?”这样的联络,让我找回了动力。尊哉前辈不仅有演技,还会照顾周围的人,是个非常成熟的人。我觉得他在私下也是个像队长一样的人。拍摄顺利再开,现在正在快马加鞭地进行中。

——最后希望给支持《泽塔奥特曼》的读者们留言。

现在这个时代,已经不能再做以前去外面玩这种理所当然的事情。正因为这时候,看了《泽塔奥特曼》,孩子们才会有憧憬,大人才会想起小时候,能收到现在才会感受到的信息,那就太好了。我认为《泽塔奥特曼》是走上“the·王道”的英雄,希望他能成为永远留在大家心中的奥特曼!

-[【完】]-

宇宙船vol.169 [访谈]青柳哉[翻译]
青柳蛇倉正太/伽古拉斯 伽古拉
为了不让大家觉得伽古拉和蛇倉是两个角色,我是经过计算来演的。

人物简介
···qīngliǔzūnzāi
1985年2月6日生,来自佐贺县。所属于Alpha selection。以演员身份参加了舞台剧、电影、电视剧、声优等方面的多部作品。17岁时决定成为演员,从佐贺来到东京。2016年在《欧布奥特曼》中被选为伽古拉斯 伽古拉一角。至今为止主要出演的作品有电视剧《MOZU Season2~幻之翼~》、电影《再见,嘴唇》、《踏影而行》、舞台剧《受取人不明》等多部作品。

青柳尊哉在《欧布奥特曼》中饰演伽古拉斯 伽古拉,凭借其强烈的个性和存在感而备受瞩目。
在《泽塔》里,他作为机器人部队“STORAGE”的队长·蛇倉正太一角的消息一经发表,引发过众多臆测,第5集中终于展现他就是伽古拉斯 伽古拉,估计受到冲击的读者也不在少数。

伽古拉=蛇仓
——首先,请告诉我们接到您接到出演通知时的事。
正好是一年前,一开始跟我说“想让你当防卫队的队长”,我吓了一跳“诶,演队长吗!?”,然后又听说“真身是伽古拉”,“诶——!?”就像这样(笑)。

——这个角色太让人困惑了(笑)。
嗯,让人困惑呢。之后,我从田口(清隆)导演那里听说了他想要我演什么样的角色,但那时候并没有想到真的能实现(笑)。以前就说过“还想再演伽古拉呢”,但是就算能实现,我也觉得那是和TV本篇不一样的独立角色。一开始,我还觉得没头绪,不知道这是不是什么玩笑,是不是不该当真。去年7月就第一次听说过消息,所以这还是个长期惊喜(一同笑)。

——关于本作品中的伽古拉,您计划怎么演出呢?
田口导演跟我说说,如果《原生传奇》的伽古拉是20多岁的话,《欧布》的TV系列是30多岁,而《泽塔》里则是接近40多岁的人,想要那种成熟稳重的感觉。回过头来看的话,伽古拉并不只是我自己塑造的角色,其中有各位工作人员强大的力量,也可以说是在支持我的粉丝们的帮助下成长起来的角色。我只是从各位接过接力棒又转交给各位,演出角色,在过程中可能有完全不同的想法产生,即使是很大的变化也没关系。从这个意义上来说,这次的伽古拉,会接触到自己的根基,还能稍微描绘出基于信念的部分。觉得自己表达感情的方式和过去不同呢。

——另一方面,他也有作为STORAGE蛇仓队长的一面。
我和田口导演一致认为,我们都不想把蛇仓这个角色演成严肃的队长。在表演上,不能演成高高在上的人,不过我倒是经常注意角色温柔的一面。只不过,在这背后有作为伽古拉的一面,为了不背离角色,在之间考虑再考虑的事很多哟(笑)。这次,我不想让大家觉得是双重人格或是两个角色。如果不进行相当计算的话,塑造很有可能会失败,所以我就和田口导演以及各话的导演保持密切交谈。

——第5集之前,伽古拉的身份都得对观众保密,最近身份也不能在SNS上写出来(笑),这方面有什么值得注意的吗?
制作发表倒也没有被特别交代“不要说”,不过也不会特意先上甜点的吧(笑)。“蛇倉”这个名字是从一开始就决定的,我们没有误导任何人。在想大家会猜青柳尊哉都出演了,名字又叫蛇仓・・・・・・这不铁定是伽古拉嘛(笑)!不过,还以为很快就会暴露,但意外的没有暴露。我读了SNS上各种各样的考察和意见,很感兴趣(笑)。

作为伽古拉的目标
——从现在开始就去看看实际的拍摄情况吧,青柳先生自己开机那场戏是哪个?
是第1集,和遥輝一起被栗山长官骂的场面。所以,感觉是按照从头开始的顺序拍摄的。

——这集抓遥辉屁股的那段,马上就让人想到《捷德奥特曼 剧场版 连接吧!愿望!!》的抓股啦和令人那段的感觉,立刻让人联想到了蛇仓真面目。
那场戏还是台本上就写着的哟。坂本浩一导演在《基德剧场版》采用了我的即兴发挥,但这次脚本吹原(幸太)老师和田口导演用全新的诠释进行补充,很有趣。就我来说,我想只要慢慢地把真实身份传达出去就好了,只不过配合遥辉一脸不服的样子,所以本身也没有违和感。

——接着第2集的和遥辉特训的场景是以怎样的心情表演的呢?
在《原生传奇》里也有类似的场景,播出后就有人在SNS发“伽古拉暴露了”,内心想“没错”(笑)。依我看,正是如此,就像我之前说的,我并不是想隐瞒,我把遥辉当成是凯,觉得非常怀念。“不要只相信眼睛看到的东西”这句台词也是伽古拉的风格呢。

——确实,在《原生传奇》和《欧布》中也有同样意旨的台词。
我和田口导演说:"这不就是我们的目标吗? 然后我就这么演了。这个场面并不是要让人看出蛇仓有双重人格,包含台词的含义在内,意在提示自己就是伽古拉。

——和平野先生一起出演感觉如何?
平野宏周真的是个很热血的家伙,拍摄当天,他连饭都没吃就在道场练习,然后直接去摄影了。1月是寒冷的季节,但我却热在其中。我虽然是接他招的一方,但我的前臂都疼起来看来他是动真格了(笑)。不过,他的热情表现在画面上了实在是太好了。

——第3集的哥莫拉运输作战,STORAGE是其中浓墨重彩的一笔。
我觉得这集运输哥莫拉的实况本身就很有趣,角色分配也有种核心的感觉。运输作战,作为STORAGE有紧张感,但是现场会被中断以及被看热闹的人包围着,作为指挥的我打算不带入过多的紧张感演出。

黑暗泽塔升华器我爱你
——听说第4集在格纳库里,桥爪淳先生给你递咖啡的那场戏,是根据台本发展而来的。
那是桥爪前辈的主意。最初,作为道具给我们每个人都准备了杯子,在此基础上,他可能想到了我们的关系。士大夫在一定程度上也帮助启发了我,让我接住了桥爪前辈给我的戏,并作出回应。

——蛇仓闻咖啡香味的动作,细微的反应也很有说服力。
那是因为桥爪先生突然在旁边说“乞力马扎罗特制”,所以“不做点什么反应不行啊”(笑)。但是,实际喝的话台词会跟不上,所以我决定闻味道。而且,伽古拉以前也闻过卡的味道,性格和行动上都没有偏差。

——这一集的最后,那个玩弄魔方的场面成为了第5话暴露原形的布局呢。
实际上,我是打算拼完魔方的。本来准备好了,转2次就能拼好的,但并没有“完成感”,所以实际拍摄的时候,我转了4次,拼不回去了(笑),所以我把它扔了。

——不是吧,那居然是即兴表演。那个奇怪的动作让人毛骨悚然,就像伽古拉一样。
内心就“啊啊。拼不回去!怎么办?不行!”这样想(笑)。不过,拼不回去就拼不回去,这样不也可以吗?倒不如说拼不回去才有意义呢。只是,我个人来说,稍微有点后悔没做得那么好,拍完以后,我就去遥辉(平野先生)那取经去了,现在我已经可以好好做了。嘛,我想在摄影中没有使用机会了!(一同笑)。

——然后终于在观众面前暴露身份了,来跟我们说说第5集吧。

魔人态久违地登场了。这次也和《欧布》当时一样,皮套演员冈部晓 君 干劲十足地演绎了这一角色。在现场有过“这样行动哦”的传达,反过来冈部 君 也有汲取我的戏来反映我的情况,两个人比以前更加强烈地表现出了这种感觉吧。

——杰庞顿也就为登场了呢。
我非常非常喜欢杰庞顿,这次还扫描了玛伽大蛇的勋章,可以说非常强了。但是,可惜不怎么活跃,这点有些遗憾(苦笑)。

——使用黑暗泽塔升华器的变身兼用卡感觉怎么样?
往黑暗泽塔升华器里填装通行卡,再放入三枚勋章,因为有很多步骤,所以边在考虑自己的动作的基础上边投入了拍摄。然后台本上,在放入勋章这块写的是“杰顿先生”“庞顿先生”“玛伽大蛇先生”,但玛伽大蛇是我(伽古拉)辛苦复活的魔王兽所以就“不加敬称了”。虽然我俩不是朋友(笑),但还是试着直呼其名来拉近距离感。

陆和伽古拉奇怪的信赖关系
——第6、7集是捷德客串篇,和濱田龍臣先生的共演感觉怎么样?
在我们的出场中,描写了只有伽古拉和陆才有的奇妙的信赖关系呢。现场小龙(滨田先生)一边高兴地跟我说“出场了呐,伽古拉先生”一边进入拍摄(笑),“我当上队长了哦”这样跟陆回话,就像这样你一言我一语的感觉就像两个人一起开玩笑一样。得意地展示军械库的标志是即兴表演,坂本浩一导演在现场表示“很好嘛!”,不知不觉就做过头了(笑)。

——在第7话中,有巴里斯突袭者袭击军械库的镜头,动作戏也是坂本组特有的精彩场面。
不仅有敌人进入指挥室的危机感,也有找出绑架陆幕后黑手的目标,但如果让队员看到伽古拉就不妙了。这就是所谓的三者互相牵制的僵局。当时导演跟我商量说,先打算根据队长的身份来演,之后再打算拍,只有导演才有的大胆演出也很厉害。

——在第7集的最后,有和鏑木初次见面的镜头。
(野田)理人 君 决定出演反派的时候,好像没想到伽古拉会出场(笑),据说他听说过我以前演过反派哦。所以就和我说“我必须做点和青柳先生不同的事,一决胜负!”,因为聊得太过热烈,所以我很期待能在剧中与他互动。在剧中他和魔人态纠缠的次数还有很多,这次是第一次见面,和理人讨论的同时,也感受到了他的热量,那真是一个非常好的镜头。

——最后,能在可以透露的范围内告诉我们今后的发展吗?

从现在开始冲向着第1季度的高潮,有着令人目不转睛的情节。首先,要说坂本组的第8集的话,就得关注伽玛未来了。这是第一个得到迪迦、戴拿、盖亚的力量的形态吧?敬请期待。接下来的第9、10集,尾上(克郎)先生担任了特技导演参与进来,特摄方面也很豪华,是今后触及故事核心的序章,确实会带动剧情更上一阶。还有,负责本篇的是中川(和博)组,我在中川导演还是助导演的时候曾在现场一起合作过。之后我继续当演员,他也继续成为导演,即便现在能一起做的事,其中的插曲也是让人深有感触。接下来第11、12集由《罗/布》的主导演武居(正能)组接手,将逼近“作为奥特曼的遥辉”这部作品的主题部分。在这样的情况下,也描绘了我作为蛇仓和伽古拉采取的各种各样的动作,希望大家一定紧跟在我后面不要迟到。今后也多拜托各位来支持了!

—(完)—

宇宙船vol.170 [访谈]畠中祐[翻译]
泽塔奥特曼/歌唱后期片尾曲《Promise for the future》
我小时候憧憬的英雄,不管怎么想都是奥特曼!

···tiánzhōngyòu
1994年8月17日生于神奈川县。所属事务所贤Production。2006年参加《纳尼亚传奇》作为声优出道。2011年第一次出演TV动画《游☆戏☆王ZEXAL》主人公·九十九游马。主要作品有《潮与虎》(苍月潮)、《甲铁城的卡巴内利》(生驹)、《我的英雄学院》(上鸣电气)等等。2017年开始作为歌手活动,包括《泽塔奥特曼》的后期片尾曲《Promise for the future》在内总计6张单曲。

通过使用奥特困难的地球话和遥辉交流,加深了彼此关系的泽塔奥特曼。用自己的声音给泽塔带来魅力的畠中祐在本杂志中首次登场。
以《泽塔奥特曼》的配音轶事为中心,我们还询问了他对奥特曼系列的看法以及他将演唱的片尾曲(以下简称ED)《Promise for the future》的事。

饰演奥特曼的惊与喜
——童年有看过奥特曼吗?
当然看过。我那时处在《迪迦奥特曼》、《戴拿》、《盖亚》的时代,TV和电影都看过。还记得看奥特英雄共同战斗的《(迪迦奥特曼&戴拿奥特曼)星光战士》和《(迪迦奥特曼·戴拿奥特曼&盖亚奥特曼)超时空大决战》时的兴奋,迪迦的独立电影《迪迦奥特曼 最终**》和《高斯奥特曼》第一部电影也去电影院看了,《葛雷》和《帕瓦特》,然后是《平成奥特赛文》至今记忆犹新。正因如此,小时候还在七夕短册上写“想变成奥特曼”真的非常喜欢!

——有过那样的体验,这次决定担任泽塔奥特曼的配音的时候是什么样的心情呢?
一开始,根本想象不出用我声音说话的奥特曼是什么样的。正好从宫野真守先生配的赛罗开始奥特曼就很能说了,不过迪迦、戴拿和盖亚给了我太深奥特曼不怎么说话的印象。能出演奥特曼的声音真的是很让我吃惊,“我来演真的可以吗?”虽然有这样的心情,但这比什么都要开心,所以就接受邀请了。我小时候憧憬的英雄,不管怎么想都是奥特曼呢!

泽塔和遥辉间不断加深的纽带
——在扮演泽塔奥特曼的过程中,您是如何塑造角色的呢?
最初读了剧本后,我觉得不要过于在意他是个奥特曼。与其说泽塔是半吊子,不如说还只有三分之一吊子,是一个想当一名出色的奥特曼却还没当上的未完成角色。我自己作为声优来说,也觉得和泽塔的处境很接近,特别是不要逞强,只要抱着“想成为优秀的奥特曼”的心情就好了。其实,正是因为他还在成长,所以才会如此吸引人,我并没有觉得自己需要在任何方面塑造这个角色。

——据主导演田口清隆说,战斗时的吼声经过了相当大的加工呢。
我觉得光听是听不出这是我的声音的。最近的奥特曼,声优们的声音都是原封不动的使用,虽然这次不像是回归原点那样,但是经过处理的声音还是给人一种怀旧的感觉,我觉得真的不错。我已经尽我所能去配了。

——台本里,泽塔的吼声都统一成“キアッ!”,还是加工过的,在表现上有什么样的要求?
说到奥特曼的声音,我只知道像“デュア”和“シュア”这样的(笑),一开始在家里练习了很多。总之“キアッ!”为了听起来像奥特曼,我一个劲儿地想了各种各样的模式。

——泽塔的设定是在Inner Space以外不能对话,那是不是预先将各种各样的对话模式收录成库存的呢?
没有,即使没有直接对台词的场景,每次也是把所有的场景都配音。他们会说“从这到这是战斗(※‘录制战斗声音’的意思)的部分”,而且录制次数还挺多哦。然后导演说“这里不说也行吧”,就适当地删减了,然后就直接拿去开播了。还有,关于“キアッ!”田口导演和我说:“可以这么来,‘ギアッタァーッ!!”之类的,示范给我看,他来配吼声比我厉害得多!(笑)当我还是个孩子的时候,我也曾喊过“シュアッ!”一边喊着,一边扮演着奥特曼游戏长大,恐怕导演也是这么过来的吧。正好在第3集中,有个用手势和在楼顶上的洋子交流,向她要勋章的镜头。因为在Inner Space外我只能发出战斗的吼声,所以先前田口导演做的示范很有参考价值。

——第一次配音特摄作品,有什么和动画与外国电影不一样的地方吗?
不管是动画还是吹替,基本上都是事先拿到V(影像),计算好时间后开始收录,但是特摄作品的编辑工作已经赶到快播放了。就是,当天去,当天在那里第一次看画面再和配音合在一起,体验还是相当新鲜的。而且,在动画里,是被画出来的平时会互相交流的人物,在吹替的时候,配的也是外国人之间的对话,但是这里我是作为宇宙人,和人,还是和日本人对话也让人耳目一新。而且,在泽塔和遥辉对话的时候,皮套演员也会流利地把台词念出来,一边觉得“原来是用这样的语气在说话啊”,一边来配音的模式也很新鲜。总之,一切都很新鲜。

——独特的说话方式也很吸引人,角色的语气中会传达出他的性格,作为演出者要怎么做呢?
措辞古怪的奥特曼不是也挺有趣的嘛。不对,一开始我还怀疑他是不是真的是奥特曼(笑)。特别是在第1集里和遥辉见面的场景,平野(宏周)先生在即兴表演,做了和台本完全不同的处理方法,非常有意思。

——有和平野先生见面的机会吗?
有的有的。第1集后期录音的时候来摄影棚了,互相打了招呼。虽然在拍摄间隙没能好好聊,但他真的是个个子很高,脸又小,又年轻又清爽,很直率的人,感觉就是个好青年的模范,奥特好耶。现在,因为情况不好,所以只见过一次面,以后如果有机会的话,想一边吃饭一边慢慢聊。

——要如何演好与遥辉一体化后的关系?
就算角色有些笨拙,但我想如果能和遥辉一起成长的话就好了,所以每次都在努力。正因为如此,刚开始在第1集的时候,按照赛罗师父所教导的“像奥特曼一样”而行动着,但之后这一点已经渐渐被打破,伙伴有什么困难的话就想去帮他,互相支持下去才是理想的关系。

——已经过了1季了,渐渐能看到这一面了呢。
刚好,在第11话里,把雷德王夫妇都打倒了,遥辉不是很失落吗?到下一集的时候,虽然有听他诉苦的镜头,但怪物暴虐也有是原因的,任哪个英雄都会遇到这种问题,当遥辉撞上这个问题的时候,泽塔该怎么做,泽塔该和遥辉说些什么。这段我想了很多。希望遥辉能跨过这道坎,“现在正是该给他加油的时候,泽塔”我是这么想的。两人的感情会越来越深,我会在意识到两人的关系性的同时,积极参与今后的配音。

作为声优、歌手与作品的关联
——再来想问问一下作为配音演员和歌手参与作品的情况,还有关于后期片尾曲《Promise for the future》的事。
真的非常荣幸既能给泽塔配音又能唱ED。在我平时的音乐活动中,舞曲类的乐曲比较多,这次规定不仅贴近作品世界,也有舞曲的要素,主要是摇滚风的配乐。能够唱出这种强有力的歌曲,又是一次新的挑战,有种鼓舞自己的感觉。

——能分享关于歌词的事吗?
最开心的是能在歌词里写“奥特曼”。我觉得人生中能唱出“奥特曼”的机会只有这一次。自己不仅能负责泽塔的配音,而且还能歌唱歌词里的“奥特曼”,这多我来说已经是一生的礼物了。而且即将迎来最后最激动人心的部分, 我一边想"这样的事情以前可体验不到啊!” 一边把这种心情唱在这首歌里。

——录歌的时候心情怎么样?
歌调和旋律线都非常有力,所以当我真正录歌时,他们跟我说:“稍微从酷一点的视角来演唱是不是比较新颖呢?”所以就试着唱得不那么用力。听完完整版后,我觉得这样的唱法比较吸引人,也能留下自己的风格。

——现在片尾曲也跟着一起播出了,感觉怎么样?
对我来说,比起作为泽塔在唱歌,不如说更像是作为歌手在唱。老实说,只要看节目的孩子没有发现泽塔和唱片尾曲的是同一个人就是正确的做法,不过可能他们的父母会察觉这是一个人吧? 我认为如果只是这样就最好了。说到底还是感谢邀请我来给《泽塔奥特曼》这个节目唱片尾曲的。

——看孩子能不能发现是同一个人,这是向他们发起的挑战吗?
只要没被发现就算赢(笑)。其实我小时候看的《迪迦》的主题曲《TAKE ME HIGHER》就是这样,不知道主演长野博在V6,就单纯觉得是首帅气的好歌,还在卡拉ok唱过。不管是谁来唱都一样,只要能作为亲切的歌曲融入到生活里去就很开心了。

——在最后,给读者们说几句吧。
正好现在正在看剧本,热血沸腾的展开在等待着我,视线片刻也不愿离不开,每回来读一次都会觉得非常有趣!同时,我也想和泽塔一起全力以赴到最后。请一定要来支持我们!

—(完)—

评分

米德 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

cqc1021 发表于 2021-2-23 08:05
剧场版迟迟没有消息,结果等来了前传漫画。
Θ皿Θ原生之初,堂堂连载!

这遥辉眉清目秀的

过于昭和

【转推】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

都是同期出道,乌英达姆怎么就这么惨

因为赛文加可爱啊,乌英达姆8行

头像被屏蔽

圆谷这个遛粉遛的厉害了,我还以为公布特利迦

中途还来了个圆谷幻想的广告,属实给人气笑了

就这???